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Schinken & Speck

Schinken & Speck

Schinken: Vielfalt und Genuss. Schinken zählt zu den vielseitigsten Fleischsorten. Es gibt inzwischen eine große Vielzahl an verschiedenem Schinken im Angebot, der sich in der Herstellung, dem Geschmack und dem Verwendungszweck unterscheidet. Ob klassisch, geräuchert oder luftgetrocknet – jede Schinkensorte bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Klassischer Kochschinken: Zarte und saftige Varianten. Kochschinken ist ein fester Bestandteil vieler Gerichte und Snacks, denn er besticht durch seine zarte und saftige Textur. Gut zu wissen: Er wird aus dem mageren Fleisch der Schweinekeule hergestellt. Ein besonderer Genuss ist dabei der Lachsschinken, der mit seiner feinen Textur und dem milden Geschmack punktet. Das macht ihn in vielen Haushalten beliebt – ob als Belag auf einem Pausenbrot, in einem herzhaften Sandwich oder als fein gewürfelte Zugabe in diversen Aufläufen und Quiches. Tipp: Wer den Geschmack von Kochschinken intensiver erleben möchte, kann Pizza selbst machen und mit frischem Kochschinken belegen. Rohschinken-Spezialitäten: Von Parma bis Serrano. Rohschinken, wie der berühmte Parmaschinken aus der gleichnamigen italienischen Region oder der würzige Serrano aus Spanien, werden luftgetrocknet und überzeugen durch ihr intensives Aroma. Die beiden Schinkenspezialitäten reifen über mehrere Monate und entwickeln dabei ihren charakteristischen Geschmack. Die Herstellung ist ein wahres Kunsthandwerk, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Beide Sorten sind ideal für Antipasti-Platten oder als Belag auf knusprigem Baguette. Schwarzwälder Schinken: Tradition trifft auf intensiven Geschmack. Der Schwarzwälder Schinken ist ein Highlight in der deutschen Küche. Die traditionsreiche Spezialität aus dem Schwarzwald ist eine geräucherte Sorte, die durch ihr kräftiges, würziges Aroma und ihre dunkle Farbe beeindruckt. Die einzigartige Note entsteht durch das Räuchern und Pökeln über Buchenholz. Im Salat oder als Zutat in herzhaften Gerichten kommt sein markanter Geschmack besonders gut zur Geltung. Er wird traditionell über mehrere Wochen gereift und erhält dadurch seine typische Konsistenz sowie seinen unverwechselbaren Geschmack. Schinken für unterwegs: Leckere Snacks und Brotbeläge. Ob unterwegs oder als Snack für zwischendurch – Schinken in Scheiben ist immer eine gute Wahl. Verschiedene Schinkensorten eignen sich hervorragend als Belag für Brot oder Brötchen und bieten für jeden Geschmack genau das Richtige. Besonders beliebt dafür sind Vorderschinken und Katenschinken, die jeweils mit ihrem würzigen Geschmack begeistern. Exotische Schinkensorten: Entdecke neue Geschmackswelten. Für experimentierfreudige Genießer bieten exotische Schinkensorten eine spannende Abwechslung. Erlebe beispielsweise den unverwechselbaren Geschmack des spanischen Pata Negra oder des italienischen Prosciutto. Beides sind exklusive Delikatessen, die sich durch ihre besondere Herstellung und Reifezeit auszeichnen. Pata Negra, auch bekannt als Jamón Ibérico, stammt von speziell gezüchteten, schwarzfüßigen Schweinen und wird traditionell luftgetrocknet. Unsere Wurstwaren-Eigenmarken entdecken. Unsere Eigenmarken überzeugen mit einer vielfältigen Auswahl an Schinkensorten. Von klassischen Kochschinken bis hin zu besonderen Spezialitäten, findest du bei uns Qualität zum ALDI SÜD Preis. Veganer Schinken: Pflanzliche Alternativen für bewussten Genuss. Auch für Veganer gibt es Möglichkeiten für köstlichen Schinkengenuss. Veganer Schinken wird aus pflanzlichen Zutaten hergestellt und stellt geschmacklich eine echte Alternative zu herkömmlichem Schinken dar. Die veganen Produkte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind dabei genauso vielseitig einsetzbar wie tierische Schinkenprodukte. Die pflanzliche Alternative wird häufig aus Soja, Seitan oder Erbsenprotein hergestellt und kann mit einer Vielzahl von Gewürzen und Aromen verfeinert werden. Schinken aus Bio-Produktion: Nachhaltig und lecker. Wer Wert auf Nachhaltigkeit legt, findet im Bio-Schinken die passende Wahl. Er wird nach strengen ökologischen Richtlinien hergestellt und bietet dabei vollen Geschmack. Aufgrund der artgerechten Tierhaltung sowie der Herstellung ohne künstliche Zusatzstoffe liegt Bio-Schinken im Trend. Es kommen ausschließlich hochwertige Zutaten und traditionelle Verfahren zum Einsatz, was sich im intensiven Aroma und der besonderen Textur bemerkbar macht. Probiere den Unterschied und überzeuge dich selbst von dem vollen Geschmack und der erstklassigen Qualität von ALDI SÜD Bio-Schinkenprodukten. Schinken richtig schneiden und servieren. Die richtige Schnitttechnik ist entscheidend für das Geschmackserlebnis. Schneide Schinken möglichst dünn auf. Am besten geht das mit einem scharfen Messer. Präsentiere ihn anschließend auf einer hergerichteten Platte. Dafür können die einzelnen Scheiben dekorativ gerollt oder gefaltet werden. Eine ansprechend angerichtete Platte mit verschiedenen Sorten bietet nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch ein optisches Highlight. Achte außerdem darauf, frischen Schinken gut zu lagern, um das Aroma zu bewahren. Besonders bei Rohschinken und Delikatessen ist ein sorgfältiger Umgang wichtig. Häufige Fragen rund um Schinken und Speck. Weitere Wurstwaren und Aufschnitt aus unserem Sortiment. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Schinken: Vielfalt und Genuss. Schinken zählt zu den vielseitigsten Fleischsorten. Es gibt inzwischen eine große Vielzahl an verschiedenem Schinken im Angebot, der sich in der Herstellung, dem Geschmack und dem Verwendungszweck unterscheidet. Ob klassisch, geräuchert oder luftgetrocknet – jede Schinkensorte bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Schweinefleisch

Schweinefleisch

Schweinefleisch: Schnitzel, Spareribs und mehr. Schweinefleisch gehört zu den beliebtesten Fleischsorten. Du kannst es in zahlreichen Varianten genießen. Ob für den Grill, die Pfanne oder den Ofen. Schweineschnitzel: Der Liebling aus der Pfanne. Schweineschnitzel lassen sich einfach zubereiten und passen hervorragend zu vielen Beilagen. Achte darauf, dass das Fleisch frisch und von bester Qualität ist. Paniermehl, Eier sowie eine Prise Salz und Pfeffer genügen, um es in einer Pfanne mit heißem Fett perfekt goldbraun zu braten. Schweinefilets: Zart und mager. Schweinefilets sind besonders zart und mager. Sie eignen sich für verschiedene Rezepte (z. B. Filet im Blätterteigmantel oder Medaillons auf Gemüse). Schneide das Schweinefilet in kleine Medaillons, würze es mit frischen Kräutern und brate es kurz an. So bleibt es besonders saftig. Du kannst es sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill zubereiten. Schweinekoteletts: Der Klassiker auf dem Grill. Saftige Schweinekoteletts eignen sich perfekt zum Grillen. Du solltest sie kurz vorher marinieren, um den Geschmack zu intensivieren. Mische dazu einfach Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und einen Spritzer Zitronensaft. Brate die Koteletts auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten durch. Schweinegulasch: Herzhaft und deftig. Schweinegulasch ist ein deutsches Traditionsgericht und lässt sich hervorragend in großen Mengen zubereiten und einfrieren. Durch das Schmoren in einer kräftigen Sauce erhält das zarte Fleisch seinen intensiven Geschmack. Brate das Schweinegulasch mit Zwiebeln und Knoblauch an, füge Tomatenmark und Brühe hinzu und lasse es mehrere Stunden schmoren. Durch die langsame Zubereitung entfalten sich die Aromen, und das Fleisch wird besonders zart. Spareribs: Der BBQ-Hit. Spareribs sind ein Highlight auf jeder Grillparty. Sie sind geschmacklich intensiv und schnell zubereitet. Mit der richtigen Marinade setzt du ihnen die Krone auf. Mische dazu Honig, Sojasauce, Knoblauch und Paprika. Lasse die Spareribs über Nacht ziehen und grille sie bei niedriger Hitze, bis sie zart und saftig sind. Eigenmarken im Schweinefleisch-Sortiment entdecken.   Schweinebraten: Herzhaftes für den Ofen. Knusprige Kruste und saftiges Fleisch: Ein guter Schweinebraten darf auf keiner Festtagstafel fehlen. Würze ihn mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel und brate ihn bei niedriger Temperatur im Ofen. Befeuchte ihn regelmäßig mit Bratensaft, damit das Fleisch saftig bleibt. Zum Schweinebraten passen Beilagen wie Kartoffeln oder Kraut. Hackfleisch vom Schwein: Der Alleskönner. Hackfleisch vom Schwein eignet sich für Frikadellen, Hackbraten und viele andere Gerichte. Würze es mit Salz, Pfeffer und Paprika, forme Frikadellen und brate sie in der Pfanne an. Auch Pastasaucen gelingen mit Schweinehackfleisch perfekt. Schweinewürste: Grillspaß für alle. Keine Grillparty ohne Schweinewürste! Ob Bratwurst, Rostbratwurst oder Nürnberger: Die Auswahl ist groß und die Zubereitung unkompliziert. Grille die Würstchen bei mittlerer Hitze, sodass sie von außen knusprig sind und innen saftig. Kombiniere sie mit Senf oder Ketchup – und genieße das saftige Aroma.   Schinken: Vom Rohschinken bis zum Kochschinken. Luftgetrockneter oder gekochter Schinken gehört auf jede Brotzeitplatte. Serviere ihn auf frischem Brot oder kombiniere ihn mit Melone für einen leichten Snack. Auch im Salat macht Schinken eine gute Figur.   Tipp: Schweinefleisch marinieren. Eine Marinade macht Schweinefleisch besonders saftig und verstärkt den Geschmack. Sie besteht zum Beispiel aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern. Lasse das Fleisch mindestens eine Stunde ziehen, bevor du es zubereitest. Häufige Fragen rund um Schweinefleisch. Entdecke unsere weiteren Lebensmittelkategorien. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Schweinefleisch: Schnitzel, Spareribs und mehr. Schweinefleisch gehört zu den beliebtesten Fleischsorten. Du kannst es in zahlreichen Varianten genießen. Ob für den Grill, die Pfanne oder den Ofen.

Wurst & Aufschnitt

Wurst & Aufschnitt

Wurst & Aufschnitt: Vielfalt für deinen Genuss. Für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei – ob für die schnelle Brotzeit, das feierliche Abendessen oder die gemütliche Grillrunde. Erfahre mehr über die verschiedenen Wurstsorten, ihre Herstellung und wie du sie am besten genießen kannst. Tauche ein in die Geschmacksvielfalt, die unser Sortiment zu bieten hat, und überzeuge dich von der Qualität und Frische unserer Produkte.  Fleischwurst Salami Schinken Streichwurst & Pasteten Veganer Aufschnitt Weitere Wurstwaren Würstchen Beliebte Klassiker: Wiener, Frankfurter und mehr. Wenn du an Würstchen denkst, kommen dir vielleicht sofort Wiener und Frankfurter in den Sinn. Diese Wurstsorten sind nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch auf jeder Party oder beim Grillen. Für die Herstellung dieser Brühwurst verwendet man traditionell hochwertiges Schweine- und Rindfleisch. Um den charakteristischen Geschmack zu erzielen, wird es mit hochwertigen Gewürzen verfeinert.   Wiener Wurst: Diese beliebte Brühwurst serviert man traditionell heiß, oft mit Senf oder Ketchup. Hergestellt wird sie aus einem feinen Brät, das in Naturdarm gefüllt und anschließend gebrüht wird. Frankfurter Wurst: Sie ähnelt der Wiener Wurst, ist aber im Geschmack oft etwas milder. Sie ist perfekt für den schnellen Snack zwischendurch oder als Bestandteil in einem deftigen Frühstück. Edler Aufschnitt: Delikate Schinken. Und Salamivariationen. Du willst einen ganz besonderen Aufschnitt auf dem Tisch? Unsere Auswahl an Schinken und Salami bietet das Passende für deinen Geschmack! Ob klassisch geräucherter Schinken oder aromatische Salami mit einer Mischung aus Schweinefleisch und Gewürzen: Unsere Produkte garantieren dir Genuss in jeder Scheibe, während Spezialitäten wie Bierschinken oder Lachsschinken dein Frühstück oder die abendliche Brotzeit bereichern. Regionale Spezialitäten: Leberwurst, Blutwurst und Teewurst. Leberwurst, Blutwurst und Teewurst zeigen als beliebte heimische Delikatessen die Vielfalt deutscher Wurstherstellung mit ihren traditionellen Rezepturen und ganz eigenen Zutaten. Authentische Genusserlebnisse garantiert! Leberwurst: Sie wird aus Schweinefleisch und Leber hergestellt und mit speziellen Kräutern gewürzt. Das Ergebnis: Ein absolut unverwechselbarer Geschmack! Blutwurst: Eine der ältesten Wurstspezialitäten überhaupt, die dank Schweineblut und Schweinefleisch ihre charakteristische dunkle Farbe und einen kräftigen Geschmack erhält. Teewurst: Sie wird aus Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt, nach dem Räuchern luftgetrocknet und als streichfähige Rohwurst am besten auf einer frischen Scheibe Brot serviert. Herrlich lecker! Leichte Alternativen: Geflügelwurst und fettarme Varianten. Deine leckere Alternative, wenn du auf den Fettgehalt deiner Ernährung achtest: Unsere fettarmen und Geflügelwurstvarianten. Hergestellt aus hochwertigem Geflügelfleisch und mit einer sorgfältigen Auswahl an Gewürzen verfeinert, betonen sie den natürlichen Geschmack des Fleisches. Geflügelwurst: Ob als Aufschnitt oder Wiener – die Geflügelwurst ist geschmacklich vielfältig und fettarm. Ideal, wenn du genussvoll auf deine Ernährung achten möchtest. Fettarme Wurst: Auch die klassischen Wurstsorten kannst du heute als fettreduzierte Varianten kaufen. Das Schöne: Geschmack und Qualität bleiben unverändert, die Kalorienzahl sinkt jedoch erheblich. Vegetarische und vegane Aufschnittalternativen. In unserem Sortiment findest du eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen und veganen Aufschnittvarianten, die du genauso wie herkömmliche Wurstwaren genießen kannst. Ganz ohne tierische Zutaten und damit ideal für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Vegetarische Wurst: Man stellt sie oft mit Soja oder Seitan her. Sie reicht geschmacklich an traditionelle Wurst heran. Vegane Wurst: Sie kommt ganz ohne tierische Zutaten aus und erhält dank pflanzlicher Proteine und Gewürzen den typischen Wurstgeschmack. Eigenmarken zu unserem Wurst- & Aufschnitt-Sortiment. Hausgemachte Wurstspezialitäten: Landleberwurst und mehr. Die traditionellen Rezepturen, die hochwertigen Zutaten und die Herstellung unserer hausgemachten Wurstspezialitäten sorgen für ihre ganz besondere Frische und den verlockenden Geschmack – wie direkt aus der Metzgerei! Landleberwurst: Diese Delikatesse ist besonders streichzart und aromatisch und wird aus besten Zutaten wie Schweineleber und -fleisch und einer speziellen Kräutermischung hergestellt. Hausmacher Blut- und Leberwurst: Sie leben von ihrem unverwechselbaren und intensiven Geschmack und werden nach traditionellen Methoden produziert. Unsere Tipps für die perfekte Wurstplatte. Eine gut zusammengestellte Wurstplatte ist für viele das kulinarische Highlight jeder Veranstaltung. Wie´s geht? Kombiniere verschiedene Wurstsorten wie Lyoner, Fleischwurst und Speck, füge etwas Käse hinzu und sorge mit Gurken oder Tomaten für Frische und Farbe auf dem Teller. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl und unseren Tipps zauberst du deinen Lieben schnell eine abwechslungsreiche und ansprechende Wurstplatte auf den Tisch: 1. Kombiniere verschiedene Sorten: Brühwurst, Rohwurst und Kochwurst sorgen in deinem Wurst-Ensemble für eine bunte Mischung aus Farben und Aromen. 2. Achte auf frische Zutaten: Je frischer, desto besser! Und: immer gut kühlen! So bleibt deine Platte noch länger frisch und ansprechend. 3. Dekoriere fleißig: Mit frischem Obst, Käse und Kräutern sorgst du nicht nur für ein geschmackliches Highlight, sondern auch optisch für einen Hingucker. 4. Mehr ist mehr: Gewürze und Dips wie Senf, Ketchup oder Kräuterbutter machen deine Platte bunter und vervielfältigen das Geschmackserlebnis. Häufige Fragen rund um Wurst und Aufschnitt. Weitere Produkte aus Kühlung und Tiefkühlung. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Wurst & Aufschnitt: Vielfalt für deinen Genuss. Für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei – ob für die schnelle Brotzeit, das feierliche Abendessen oder die gemütliche Grillrunde. Erfahre mehr über die verschiedenen Wurstsorten, ihre Herstellung und wie du sie am besten genießen kannst. Tauche ein in die Geschmacksvielfalt, die unser Sortiment zu bieten hat, und überzeuge dich von der Qualität und Frische unserer Produkte.  Fleischwurst Salami Schinken Streichwurst & Pasteten Veganer Aufschnitt Weitere Wurstwaren Würstchen

Wurst & Aufschnitt

Wurst & Aufschnitt

Wurst & Aufschnitt: Vielfalt für deinen Genuss. Für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei – ob für die schnelle Brotzeit, das feierliche Abendessen oder die gemütliche Grillrunde. Fleischwurst Salami Schinken Streichwurst & Pasteten Weitere Wurstwaren Würstchen Beliebte Klassiker: Wiener, Frankfurter und mehr. Wenn du an Würstchen denkst, kommen dir vielleicht sofort Wiener und Frankfurter in den Sinn. Diese Wurstsorten sind beliebt auf jeder Party oder beim Grillen. Für die Herstellung dieser Brühwurst verwendet man traditionell hochwertiges Schweine- und Rindfleisch. Um den charakteristischen Geschmack zu erzielen, wird es mit hochwertigen Gewürzen verfeinert.   Wiener Wurst: Diese beliebte Brühwurst serviert man traditionell heiß, oft mit Senf oder Ketchup. Hergestellt wird sie aus einem feinen Brät, das in Naturdarm gefüllt und anschließend gebrüht wird. Frankfurter Wurst: Sie ähnelt der Wiener Wurst, ist aber im Geschmack oft etwas milder. Sie ist perfekt für den schnellen Snack zwischendurch oder als Bestandteil in einem deftigen Frühstück. Edler Aufschnitt: Delikate Schinken. Und Salamivariationen. Du willst einen ganz besonderen Aufschnitt auf dem Tisch? Unsere Auswahl an Schinken und Salami bietet das Passende für deinen Geschmack. Ob klassisch geräucherter Schinken oder aromatische Salami mit einer Mischung aus Schweinefleisch und Gewürzen: Unsere Produkte garantieren dir Genuss in jeder Scheibe, während Spezialitäten wie Bierschinken oder Lachsschinken dein Frühstück oder die abendliche Brotzeit bereichern. Regionale Spezialitäten: Leberwurst, Blutwurst und Teewurst. Leberwurst, Blutwurst und Teewurst zeigen als beliebte heimische Delikatessen die Vielfalt deutscher Wurstherstellung mit ihren traditionellen Rezepturen und ganz eigenen Zutaten. Authentische Genusserlebnisse garantiert. Leberwurst: Sie wird aus Schweinefleisch und Leber hergestellt und mit speziellen Kräutern gewürzt. Das Ergebnis: Ein absolut unverwechselbarer Geschmack. Blutwurst: Eine der ältesten Wurstspezialitäten überhaupt, die dank Schweineblut und Schweinefleisch ihre charakteristische dunkle Farbe und einen kräftigen Geschmack erhält. Teewurst: Sie wird aus Schweinefleisch und Rindfleisch hergestellt, nach dem Räuchern luftgetrocknet und als streichfähige Rohwurst am besten auf einer frischen Scheibe Brot serviert. Herrlich lecker! Leichte Alternativen: Geflügelwurst und fettarme Varianten. Deine leckere Alternative, wenn du auf den Fettgehalt deiner Ernährung achtest: Fettarme und Geflügelwurstvarianten. Hergestellt aus hochwertigem Geflügelfleisch und mit einer sorgfältigen Auswahl an Gewürzen verfeinert, betonen sie den natürlichen Geschmack des Fleisches. Geflügelwurst: Ob als Aufschnitt oder Wiener – die Geflügelwurst ist geschmacklich vielfältig und fettarm. Ideal, wenn du genussvoll auf deine Ernährung achten möchtest. Fettarme Wurst: Auch die klassischen Wurstsorten kannst du heute als fettreduzierte Varianten kaufen. Das Schöne: Geschmack und Qualität bleiben unverändert, die Kalorienzahl sinkt jedoch erheblich. Vegetarische und vegane Aufschnittalternativen. In unserem Sortiment findest du eine reichhaltige Auswahl an vegetarischen und veganen Aufschnittvarianten, die du genauso wie herkömmliche Wurstwaren genießen kannst. Ganz ohne tierische Zutaten und damit ideal für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Eigenmarken zu unserem Wurst- & Aufschnitt-Sortiment. Hausgemachte Wurstspezialitäten: Landleberwurst und mehr. Die traditionellen Rezepturen, die hochwertigen Zutaten und die Herstellung unserer hausgemachten Wurstspezialitäten sorgen für ihre ganz besondere Frische und den verlockenden Geschmack. Landleberwurst: Diese Delikatesse ist besonders streichzart und aromatisch und wird aus besten Zutaten wie Schweineleber und -fleisch und einer speziellen Kräutermischung hergestellt. Hausmacher Blut- und Leberwurst: Sie leben von ihrem unverwechselbaren und intensiven Geschmack und werden nach traditionellen Methoden produziert. Unsere Tipps für die perfekte Wurstplatte. Eine gut zusammengestellte Wurstplatte ist für viele das kulinarische Highlight jeder Veranstaltung. Wie´s geht? Kombiniere verschiedene Wurstsorten wie Lyoner, Fleischwurst und Speck, füge etwas Käse hinzu und sorge mit Gurken oder Tomaten für Frische und Farbe auf dem Teller. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl und unseren Tipps zauberst du deinen Lieben schnell eine abwechslungsreiche und ansprechende Wurstplatte auf den Tisch: 1. Kombiniere verschiedene Sorten: Brühwurst, Rohwurst und Kochwurst sorgen in deinem Wurst-Ensemble für eine bunte Mischung aus Farben und Aromen. 2. Achte auf frische Zutaten: Je frischer, desto besser! Und: immer gut kühlen. So bleibt deine Platte noch länger frisch und ansprechend. 3. Dekoriere fleißig: Mit frischem Obst, Käse und Kräutern sorgst du nicht nur für ein geschmackliches Highlight, sondern auch optisch für einen Hingucker. 4. Mehr ist mehr: Gewürze und Dips wie Senf, Ketchup oder Kräuterbutter machen deine Platte bunter und vervielfältigen das Geschmackserlebnis. Häufige Fragen rund um Wurst und Aufschnitt. Weitere Produkte aus Kühlung und Tiefkühlung. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Wurst & Aufschnitt: Vielfalt für deinen Genuss. Für jeden Anlass und Geschmack ist etwas dabei – ob für die schnelle Brotzeit, das feierliche Abendessen oder die gemütliche Grillrunde. Fleischwurst Salami Schinken Streichwurst & Pasteten Weitere Wurstwaren Würstchen

Spargel Grillen

Spargel Grillen

Spargel – der heimliche Star beim Grillen. So grillst du das weiße und grüne Königsgemüse. Hast du dich immer schon gefragt, warum sich die Spargelzeit und die Grillsaison im Frühling überschneiden? Dafür gibt es einen sehr guten Grund: Gegrillter Spargel schmeckt unglaublich intensiv – und ist dazu schnell vorbereitet, fix gegart und voller Vitamine. Egal ob vegetarisch oder mit Fleisch: mit unseren Rezepten und Tipps werden die grünen und weißen Stangen die neuen Stars deiner Grillpartys. Auch bei den Charakteren der exklusiven ALDI SÜD Doku dreht sich alles um das Königsgemüse. Liebe, Rivalität und Spargel – erlebe den Hype in St. Asparagus mit der Spargelkönigin Brigitte, der Fitfluencerin Sammy, dem Spargel-Investor Axel und dem anonymen Ex-Spargel-Fan. Spargel – das Lieblingsgemüse vieler Deutscher. Nur kurz ist die Spargelzeit. Sie beginnt je nach Region im März oder April und endet spätestens mit dem 24. Juni. In dieser leider viel zu knappen Zeitspanne essen wir im Schnitt 1,7 Kilogramm Spargel. In Deutschland wird traditionell der weiße Spargel, der unter der Erde wächst, gegessen. Er schmeckt gut zu Kartoffeln mit Rührei, Schinken, Schnitzel oder Veggie-Schnitzel. Dazu noch eine Sauce Hollandaise. Mhhh, einfach ein Gedicht. Grüner Spargel ist von der Sonne geküsst und hat einen kräftigeren Geschmack. Er eignet sich daher besonders gut zum Braten und Grillen. Auch bei Gerichten mit stärkerer Würzung wie einer asiatischen Wokpfanne mit Garnelen oder italienischen Speisen wie Pasta, Risotto oder Pizza ist der grüne Spargel die erste Wahl. Gut Stich! - die exklusive ALDI SÜD Spargel-Doku Kennst du eigentlich die wahre Hauptstadt des Spargels? Im beschaulichen St. Asparagus bricht die schönste Zeit des Jahres an und alles, wirklich alles, dreht sich ums Königsgemüse. Zeit also, die Menschen hinter dem Spargel-Hype kennenzulernen. Begleite Spargelkönigin Brigitte und ihr Gefolge durch den Alltagswahnsinn und finde heraus, wo es den besten Spargel Deutschlands gibt. Oder wie der Spargel-Investor Axel sagen würde: Investiere jetzt ins weiße Gold! Wie grillt man grünen Spargel? Grüner Spargel wird immer beliebter. Du musst ihn nicht schälen, höchstens das holzige Ende etwas kürzen. Zudem ist er schneller gar als weißer Spargel. Grüner Spargel braucht nur 10 Minuten auf dem Grill. Seine natürliche, fein-bittere Note entfaltet er, wenn du den Spargel nur mit Raps- oder Olivenöl bestrichen grillst. Würze ihn auf dem Teller mit Salz und Pfeffer. Um das Wenden zu erleichtern, lege je 5 Stangen nebeneinander und fixiere sie mit einem Holzspieß. Frisch geriebener würzig-nussiger Parmesan rundet den Geschmack ab. Du magst es rustikaler? Nimm ein paar Spargelstangen und umwickle sie vor dem Grillen mit Bacon. Pfiffiger wird es mit einer Knoblauch-Sesam-Marinade. Für ein Pfund grünen Spargel verrührst du 3 EL Sojasauce mit 3 EL Sesamöl, einer gepressten Knoblauchzehe und frischen Chilis nach Geschmack. Mindestens eine Stunde marinieren und vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Auch Spargel-Päckchen mit Feta machen viel her. Dafür wickelst du den grünen Spargel zusammen mit Tomatenstückchen, frischen Kräutern und dem Feta in Alufolie. Falls du das Gemüse noch marinieren willst, verzichte dabei auf Zitrone und Essig. Achtung: Säure löst das Aluminium aus der Alufolie. Du kannst den Spargel nach dem Grillen und Auspacken und mit etwas Balsamico, Zitrone oder einer Vinaigrette beträufeln. Gegrillter Spargel schmeckt unglaublich intensiv. Kann man auch weissen Spargel grillen? Auch weißen Spargel kannst du direkt grillen – du solltest ihn nur etwas einölen, damit er nicht am Rost festklebt. Da er jedoch schnell sehr weich wird, empfehlen wir die Zubereitung in Päckchen oder auf Grillschalen. Lege den geschälten Spargel einfach mit etwas Butter oder Kräuterbutter und einer Prise Salz auf ein Stück Alufolie und wickle ihn fest ein oder probiere Grill-Spargel mit pochiertem Ei. Weißer Spargel braucht je nach Dicke 20–30 Minuten auf dem Grill. Unser Tipp: Koche den weißen Spargel 10 Minuten vor. So verkürzt sich die Grillzeit auf 10–15 Minuten. Weißer Spargel schmeckt zarter als grüner und wird daher seltener variiert. Meist wird er in Deutschland mit Kartoffeln, Sauce und Fleisch serviert. Je nach Region kann das Schnitzel, roher oder gekochter Schinken sein, manchmal auch Rührei. Dieses klassische Spargelessen kann man köstlich „nachgrillen“. Das rauchige Aroma unterstreicht den feinen Geschmack des Lieblingsgemüses. So gelingt ein klassisches Spargelgericht vom Grill: Weißen Spargel schälen und in ein feuchtes Handtuch einschlagen. Die Spargelschalen auskochen. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Öl und Salz marinieren. Spargelsud und Schalen trennen. Eine Mehlschwitze herstellen, mit dem Spargelsud ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Salz und nach Geschmack etwas Zitrone abschmecken. Jeweils 4 Spargelstangen mit etwas Butter in Alufolie einwickeln. Grill anfeuern. Wenn die Kohlen durch sind: Kartoffelscheiben und weißen Spargel auf den Grill legen und beides 20–30 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen. Mit der vorher hergestellten Spargelsauce servieren. Dazu passt etwas roher, gekochter oder Veggie-Schinken – oder unpaniertes Schnitzel vom Rost. Je frischer der Spargel desto aromatischer. 5 Tipps und Tricks beim Spargel grillen Ob weiß oder grün – gegrillter Spargel ist nicht nur ein köstliches Veggie-Grillgut, auch als Beilage zu Fleisch, Fisch und Garnelen überzeugt er. Du kannst ihn wunderbar vorbereiten und so Spargelessen und Grillparty verbinden. Neben den Garzeiten haben wir weitere Tipps fürs Spargel grillen für dich: Grünen Spargel brauchst du nicht zu schälen. Entferne nur die holzigen Enden. Er bleibt auch länger frisch als weißer Spargel. Weißen Spargel solltest du immer schälen. Die Schalen kannst du kochen und hast einen feinen Sud als Grundlage für Spargelsuppe oder Spargelsauce. Du kannst auch weißen Spargel gut vorbereiten. Schlage ihn direkt nach dem Schälen in ein feuchtes Küchenhandtuch ein. Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er so bis zu 2 Tage haltbar – jedoch gilt immer: Je frischer der Spargel desto aromatischer. Ist dein Spargel schon älter? Schneide holzige Stellen weg, sie werden auch durchs Garen nicht weich und schmecken bitter. Du kannst den Spargel auch backen oder braten: Einfach weißen oder grünen Spargel mit etwas Salz in Butter schmoren oder in Olivenöl rösten. Schmeckt zum Reinlegen. Noch mehr inspirierende Rezepte für die Spargelzeit. Welcher Wein passt zu gegrilltem Spargel? Spritziger trockener Weißwein harmoniert sehr gut zu Spargel, so wie unser Wein des Monats im Mai. Doch Wein zum Grillen? Ja, auch zu gegrilltem Spargel passt Weißwein. Zum grünen bieten sich ein Riesling, Grauburgunder, trockener Sauvignon Blanc oder Chardonnay an, zum weißen Spargel ein Silvaner oder Weißburgunder. Bierfans empfehlen wir ein Weißbier das die Spargelaromen nicht übertüncht. Auch bei alkoholfreien Getränken solltest du dich an leichte Säure halten: Greife zu Mineralwasser mit Zitrone oder einer Apfelschorle. Dazu passt: Getränketipps zu gegrilltem Spargel. Das könnte dich auch interessieren.

Tortellini-Rezepte

Tortellini-Rezepte

Diese Tortellini-Rezepte kommen besonders gut an. Ursprünglich stammen Tortellini aus der italienischen Region Emilia – inzwischen erfreuen sich diese weltweit an großer Beliebtheit. Gefüllt mit Käse, Schinken oder Gemüse, sind sie vielseitig einsetzbar und ein wahrer Genuss. Ob Tortellini alla Panna mit zartem Schinken, ein herzhafter Tortellini-Auflauf oder ein erfrischender Tortellini-Salat – hier findest du Rezepte, die garantiert Anklang finden. Tortellini richtig zubereiten. Egal, ob du die gefüllten Teigtaschen in einer cremigen Soße in der Pfanne schwenkst oder einen herzhaften Tortellini-Auflauf im Ofen zauberst – die Zubereitung ist kinderleicht und garantiert ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.  Entdecke Rezepte, mit denen du in kürzester Zeit köstliche Tortellini-Gerichte auf den Tisch zauberst. Lass dich von unseren vielfältigen Rezepten inspirieren - denn gutes Essen verbindet und macht glücklich. Vegetarische Tortellini-Rezepte. Vegetarischen Tortellini sind nicht nur eine geschmackvolle Wahl, sondern auch vielseitig in der Zubereitung. Ob du sie in einer leichten Gemüsesoße in der Pfanne schwenkst, zu einem herzhaften Auflauf verarbeitest oder in einem erfrischenden Tortellini-Salat servierst – die Möglichkeiten sind endlos. Mit vegetarischen Tortellini kannst du kreative Mahlzeiten zaubern, die sowohl für den täglichen Genuss als auch für besondere Anlässe perfekt sind. Die harmonische Verbindung von frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen macht diese vegetarischen Rezepte zu einer Bereicherung für jede Küche. Tortellini mit Fleisch-Füllung. Tortellini gefüllt mit Fleisch ist eine Hommage an die traditionelle Handwerkskunst der Pasta-Herstellung. Feinster Teig umschließt eine sorgfältig zubereitete Mischung aus würzigem Fleisch, welches durch verschiedene Gewürze und Aromen verfeinert wird. Ob Rind, Schwein oder eine Mischung aus beiden – Tortellini mit Fleisch bieten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen, die die Sinne begeistern. Die Zubereitung ist ebenso vielseitig wie einfach. Ob in einer reichhaltigen Fleischsoße, einer leichten Brühe oder einfach mit etwas Olivenöl und frischem Parmesan – Tortellini mit Fleisch lassen sich perfekt in verschiedene Gerichte integrieren. Eine Prise Pfeffer, ein Hauch von Knoblauch und das Aroma von frischen Kräutern vollenden das Geschmackserlebnis und machen diese Pasta zu einem Highlight auf jedem Teller. Wusstest du schon? Die Legende besagt, dass die Tortellini ihre charakteristische Ringform haben, um die Nabelringe der Venus, der Göttin der Liebe, nachzuahmen. Weitere Rezept-Kategorien im Überblick. Neben den köstlichen Tortellini-Rezepten bieten wir dir eine breite Palette weiterer kulinarischer Ideen. Von Pasta über Aufläufe bis hin zu vegetarischen Köstlichkeiten – stöbere durch unsere verschiedenen Rezept-Kategorien und finde inspirierende Gerichte für jeden Geschmack und Anlass. Deine kulinarische Entdeckungsreise beginnt hier. Zurück zur Rezepte Übersicht Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Diese Tortellini-Rezepte kommen besonders gut an. Ursprünglich stammen Tortellini aus der italienischen Region Emilia – inzwischen erfreuen sich diese weltweit an großer Beliebtheit. Gefüllt mit Käse, Schinken oder Gemüse, sind sie vielseitig einsetzbar und ein wahrer Genuss. Ob Tortellini alla Panna mit zartem Schinken, ein herzhafter Tortellini-Auflauf oder ein erfrischender Tortellini-Salat – hier findest du Rezepte, die garantiert Anklang finden.

Pizza-Rezepte

Pizza-Rezepte

Pizza-Rezepte – italienische Vielfalt aus dem Ofen. Mit ihrem knusprigen Boden, den saftigen Belägen und einem köstlichen Duft zieht die Pizza Groß und Klein in ihren Bann. Ganz gleich, ob klassische Margherita, eine würzige Peperoni-Pizza oder eine exotische Ananas-Schinken-Kombination: Pizza-Rezepte bieten eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Kreationen. Von traditionell bis experimentell: Pizza-Ideen für jeden Geschmack. Knusprig dünn oder lieber fluffig-dick? Pizza-Rezepte begeistern in puncto Abwechslung, denn du kannst zwischen verschiedenen Teigarten und den Belägen wählen. Das Grundrezept für Pizzateig besteht aus einigen wenigen Zutaten und ist ganz einfach selbst gemacht. Die meisten Pizzateig-Rezepte bestehen aus Mehl, Öl und Wasser. Verwendest du Hefe, musst du den Teig für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen – auf diese Weise hat er Zeit aufzugehen. Alternativ greifst du zu fertigem Teig und beginnst direkt mit dem Belegen. Diesen gibt es auch als glutenfreie oder Vollkorn-Option. Du kannst deine Pizza und das Rezept problemlos an deine individuellen Vorlieben anpassen. Klassischerweise wird als Basis Tomatensauce verwendet. Für den Belag eignen sich frische Zutaten wie Käse, Tomaten, Oliven oder Steinpilze. Auch außergewöhnliche Zutaten wie Rucola, Ziegenkäse oder Serrano-Schinken passen gut, um deiner Pizza eine besondere Note zu verleihen. Tipp: Beim Belegen der Pizza ist weniger oft mehr. Auf diese Weise stellst du sicher, dass der Teig gleichmäßig gebacken wird und die Aromen sich harmonisch entfalten können. Weitere Rezept-Kategorien im Überblick. Du hast Lust auf noch mehr italienische Rezepte oder andere internationale Rezeptinspirationen? Dann probiere weitere leckere Gerichte wie Pasta-Variationen, Salate oder Aufläufe. Zurück zur Rezepte Übersicht Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Pizza-Rezepte – italienische Vielfalt aus dem Ofen. Mit ihrem knusprigen Boden, den saftigen Belägen und einem köstlichen Duft zieht die Pizza Groß und Klein in ihren Bann. Ganz gleich, ob klassische Margherita, eine würzige Peperoni-Pizza oder eine exotische Ananas-Schinken-Kombination: Pizza-Rezepte bieten eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Kreationen.

Bei ALDI SÜD fallen die Preise weiter: Wurstspezialitäten zum Dauertiefpreis

Bei ALDI SÜD fallen die Preise weiter: Wurstspezialitäten zum Dauertiefpreis

Bei ALDI SÜD fallen die Preise weiter: Wurstspezialitäten zum Dauertiefpreis Kategorie: Marke & Produkte Mülheim a. d. Ruhr (20.07.2023)  Ab dem 24. Juli senkt ALDI SÜD die Preise beliebter Sortimentsartikel auf einen dauerhaft niedrigen Sparpreis. Ganznach dem Motto „Gutes für alle.“ reduziert der Discounter unter anderem verschiedene Wurstspezialitäten aus der Frischetheke, die mit Haltungsform 4 Fokus auf Tierwohl und Bio-Qualität legen. Seit über 110 Jahren können sich Kund:innen bei ALDI SÜD auf hohe Qualität zu den besten Preisen verlassen. Der „Original ALDI Preis“ spricht für sich und ist längst das Gütesiegel in Deutschland, wenn es um beste Preise geht. Nach über 1300 dauerhaften Preisreduktionen seit Anfang des Jahres, finden Kund:innen nun noch weitere Preishighlights in den ALDI SÜD Filialen. Bei unter anderem diesen Produkten können Kund:innen ab dem 24. Juli sparen: DELIKATO Delikatess-Senf, 200-ml-Tube von 0,79 Euro auf 0,49 Euro (-37 Prozent) GOLDÄHREN Toastbrötchen, 335-g-Packung von 0,99 Euro auf 0,79 Euro (-20 Prozent) Weißer Burgunder QbA, 0,75-l-Flasche von 2,99 Euro auf 2,49 Euro (-16 Prozent) Bio-Mini-Schinkenknacker, 200-g-Packung von 4,49 Euro auf 3,99 Euro (-11 Prozent) Bio-Krustenschinken, 100-g-Packung von 2,99 Euro auf 2,79 Euro (-6 Prozent) MEINE KÄSETHEKE Schweizer Käsespezialität, 150-g-Packung von 3,49 Euro auf 3,29 Euro (-5 Prozent) Bio-Farmerschinken, 100-g-Packung von 2,99 Euro auf 2,89 Euro (-3 Prozent) Bio-Wiener-Würstchen, 200-g-Packung von 2,99 Euro auf 2,89 Euro (-3 Prozent) Alle Angebote sind im aktuellen ALDI SÜD Prospekt zu finden. Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

Toastbrot

Toastbrot

Toastbrot: Finde die richtige Sorte für dein Frühstück. Ob zum Frühstück, als Snack oder als Zutat für kreative Rezepte – Toastbrot passt immer. Lass dich von der Auswahl inspirieren und finde das Toastbrot, das zu deinen Vorlieben passt. Klassische Weißbrotscheiben: Der Standard-Toast. Der Klassiker unter den Toastbrotsorten ist das Weißbrot. Die feinen, weichen Brotscheiben kannst du vielseitig belegen – ob süß mit Marmelade oder herzhaft mit Käse und Schinken. Weißbrot ist der Allrounder im Brotregal und wird aus weichem Weizenmehl, Wasser, Hefe und etwas Salz hergestellt. Die Brotscheiben sind besonders lecker, wenn sie knusprig getoastet und mit Butter bestrichen werden. Vollkorn-Toast: Für den extra Biss. Du möchtest einen leckeren Toast, der dich mit wertvollen Ballaststoffen versorgt? Dann probiere unseren Vollkorn-Toast. Dieser wird aus Vollkornmehl, Wasser, Hefe und Salz gebacken. Diese Zutaten sorgen für den typischen Geschmack und eine feste Textur. Ob als Frühstück oder als Snack – lass dich von unseren verschiedenen Sorten inspirieren und genieße jede Scheibe. Du bist Fan der amerikanischen Küche zum Frühstück? Aus Vollkorn- oder Weißbrotscheiben kannst du hervorragend Sandwiches als Pausenbrot zubereiten. Glutenfreier Toast ohne Kompromisse. Glutenfreier Genuss ohne Kompromisse: Wer auf Gluten verzichten muss, sollte leckere glutenfreie Toastbrote probieren. Hergestellt aus glutenfreien Zutaten garantiert die Toastbrot-Alternative einen Genuss für alle, die Weizenmehl ersetzen müssen. Auch beim Geschmack musst du keine Kompromisse eingehen, denn glutenfreier Toast ist knusprig wie die herkömmliche Variante. Toastbrötchen: Die runde Alternative. Du magst die klassische runde Brötchenform? Dann sind Toastbrötchen die perfekte Wahl für dich. Sie sind saftig, knusprig und eignen sich ideal als Basis für Sandwiches. Einfach im Toaster aufbacken und nach Belieben mit Salami, Schinken, Käse, Ei oder Salat belegen. Ob zum Frühstück oder als Snack – die runden Brötchen sind vielseitig und immer eine gute Idee. Probiere unsere leckeren Toastbrötchen und finde deinen Favoriten. Bagel-Toast: Der New-York-Style für dein Frühstück. Bagels sind ringförmige Brötchen aus einem festen Teig aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Zucker. Dank ihrer besonderen Textur kannst du sie perfekt mit Schinken, Käse oder Lachs bestreichen und belegen. Unsere Bagels sind eine vielseitige und geschmackvolle Alternative zu herkömmlichem Toastbrot. Genieße sie für ein besonderes Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Bio-Toast: Nachhaltiger Genuss. Nachhaltigkeit macht für dich den Unterschied? Bio-Toast wird aus Mehl, Wasser, Hefe und weiteren natürlichen Zutaten hergestellt, die aus kontrolliertem biologischem Anbau stammen. Entdecke die bewusste Kombination aus Umweltfreundlichkeit und Genuss. Geschnittenes Brot: Schnell und einfach. Bei ALDI SÜD findest du ein breites Angebot an geschnittenem Brot. Die gleichmäßig geschnittenen Scheiben sind praktisch und vielseitig einsetzbar - besonders, wenn es schnell gehen muss. Alle Sorten sind frisch, lecker und eine zeitsparende Alternative.   Tipps und Tricks: Toast perfekt zubereiten. Von der Wahl der richtigen Sorte bis hin zur optimalen Röstzeit – wenn du einige Tipps beachtest, wird dein Toast besonders lecker. Für den perfekten Toast solltest du die Brotscheiben gleichmäßig im Toaster rösten. Achte darauf, dass der Toaster auf die richtige Temperatur eingestellt ist. Mit etwas Butter bestrichen wird dein Toast besonders knusprig und aromatisch. Was das Belegen angeht, sind deinen Toast- und Sandwich-Variationen keine Grenzen gesetzt. Besonders beliebt sind Avocado-Spiegelei-Toast oder Mozzarella und Tomate. Unsere Eigenmarke GOLDÄHREN entdecken. Entdecke unser Sortiment an Toastbrot mit unserer Eigenmarke GOLDÄHREN. Wähle zwischen zahlreichen Sorten und genieße hochwertigen Toast zu attraktiven Preisen. Unsere GOLDÄHREN-Produkte bestehen aus ausgewählten Zutaten und überzeugen durch Qualität und Frische. Unsere Eigenmarke bietet dir eine große Vielfalt und die passende Sorte für jeden Geschmack. Häufige Fragen rund um Toast. Entdecke weitere Backwaren in unserem Sortiment. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Toastbrot: Finde die richtige Sorte für dein Frühstück. Ob zum Frühstück, als Snack oder als Zutat für kreative Rezepte – Toastbrot passt immer. Lass dich von der Auswahl inspirieren und finde das Toastbrot, das zu deinen Vorlieben passt.

Preishammer bei ALDI SÜD: 34 Produkte zum Schnäppchen- preis – bis zu 47 Prozent günstiger!

Preishammer bei ALDI SÜD: 34 Produkte zum Schnäppchen- preis – bis zu 47 Prozent günstiger!

Preishammer bei ALDI SÜD: 34 Produkte zum Schnäppchenpreis – bis zu 47 Prozent günstiger! Kategorie: Marke & Produkte Mülheim a. d. Ruhr (05.07.2024)  ALDI SÜD begeistert erneut mit der „Glatt gespart“-Aktion. Der Clou dahinter: Die Preise werden auf den nächst kleineren glatten Betrag abgerundet, was besonders attraktive Rabatte ermöglicht. Die Aktion umfasst 34 beliebte Eigenmarkenprodukte aus verschiedensten Warengruppen und ist nur in einem begrenzten Zeitraum von Montag, den 8. Juli, bis Samstag, den 13. Juli, gültig. Mit der „Glatt gespart“-Aktion vereinfacht ALDI SÜD nicht nur den Bezahlvorgang, sondern unterstreicht auch seine Position als Preisführer. In der dritten Runde der Aktion beschränkt sich ALDI SÜD nicht nur auf eine Warengruppe, sondern weitet die Aktion auf 34 Artikel unterschiedlicher Produktbereiche aus. So erhalten Kund:innen die Möglichkeit, einen Großteil ihrer Lieblingsprodukte zu einem noch günstigeren Preis zu erwerben. Folgende Produkte sind aktionsweise zu einem reduzierten Preis erhältlich: CUCINA NOBILE Creme mit Aceto Balsamico di Modena IGP von 1,89 Euro auf 1 Euro (-47 Prozent) Doppio Tratto Primitivo Puglia IGT von 3,79 Euro auf 2 Euro (-47 Prozent) MILSANI Skyr Frucht von 1,69 Euro auf 1 Euro (-40 Prozent) MILSANI High-Protein-Grießpudding von 1,59 Euro auf 1 Euro (-37 Prozent) GOLDEN SEAFOOD Knsuperfilets von 2,99 Euro auf 2 Euro (-33 Prozent) APICE Aperitivo von 4,49 Euro auf 3 Euro (-33 Prozent) MILSANI Skyr von 1,49 Euro auf 1 Euro (-32 Prozent) CHOCEUR Gelee-Bananen von 1,49 Euro auf 1 Euro (-32 Prozent) SWEETLAND Vegetarisches oder veganes Fruchtgummi von 1,39 Euro auf 1 Euro (-28 Prozent) MILSANI Bergbauern-Fruchtjoghurt im Glas von 1,39 Euro auf 1 Euro (-28 Prozent) HOFBURGER Käse-Snack von 2,79 Euro auf 2 Euro (-28 Prozent) Bianco Terre Siciliane IGT von 2,79 Euro auf 2 Euro (-28 Prozent) KOKETT Küchenrolle von 2,75 auf 2 Euro (-27 Prozent) KING’S CROWN Kidneybohnen von 1,38 Euro auf 1 Euro (-27 Prozent) GUT DREI EICHEN Schwarzwälder Schinken von 2,69 Euro auf 2 Euro (-25 Prozent) MILSANI Speisequark Magerstufe von 1,35 Euro auf 1 Euro (-25 Prozent) MyVay Vegane Bio-Streichcreme von 1,35 Euro auf 1 Euro (-25 Prozent) SPEISEZEIT Kartoffel-Knuspertaschen von 2,69 Euro auf 2 Euro (-25 Prozent) RIO D’ORO Smoothie Plus von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) CUCINA NOBILE Italienischer Reibekäse von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) GUT DREI EICHEN Frischwurst-Aufschnitt von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GRANDESSA Fruchtaufstrich von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) Riesling & Chardonnay QbA von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) SWEETLAND Fruchtgummi oder Marshmallows von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GOLDÄHREN Wraps von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) CHOCEUR Schoko-Rosinen von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) CUCINA NOBILE XXL-Pizzateig von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) LANDBECK Kabanos von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) CHOCEUR Choklets von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) MILSANI Joghurt & Dessert von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) MILSANI Laktosefreie H-Milch 1,5 % von 1,19 Euro auf 1 Euro (-15 Prozent) MILSANI Laktosefreie H-Milch 3,5 % von 1,29 Euro auf 1 Euro (- 22 Prozent) GUT DREI EICHEN/GÜLDENHOF Mini-Wiener von 2,69 Euro auf 2 Euro (-25 Prozent) MYVAY Vegane Bio-Streichcreme von 1,35 Euro auf 1 Euro (-25 Prozent) SPEISEZEIT Kartoffel-Knuspertaschen von 2,69 Euro auf 2 Euro (-25 Prozent) RIO D’ORO Smoothie Plus von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) CUCINA NOBILE Italienischer Reibekäse von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) GUT DREI EICHEN Frischwurst-Aufschnitt von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GRANDESSA Fruchtaufstrich von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) Riesling & Chardonnay QbA von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) SWEETLAND Fruchtgummi oder Marshmallows von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GOLDÄHREN Wraps von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel von 2,59 Euro auf 2 Euro (-22 Prozent) CHOCEUR Schoko-Rosinen von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) CUCINA NOBILE XXL-Pizzateig von 1,29 Euro auf 1 Euro (-22 Prozent) LANDBECK Kabanos von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) CHOCEUR Choklets von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) MILSANI Joghurt & Dessert von 2,49 Euro auf 2 Euro (-19 Prozent) MILSANI Laktosefreie H-Milch 1,5 % von 1,19 Euro auf 1 Euro (-15 Prozent) MILSANI Laktosefreie H-Milch 3,5 % von 1,29 Euro auf 1 Euro (- 22 Prozent) Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

Antipasti-Feinkost & Salate

Antipasti-Feinkost & Salate

Kulinarischer Genuss: Köstliche Antipasti & Feinkostsalate. Unsere Antipasti-Feinkost eröffnet dir eine Welt voller Aromen und Geschmäcker. Ob knackige Feinkostsalate oder würzige, eingelegte Antipasti: Bei uns findest du alles, was dein Herz begehrt. Vielfalt in der Antipasti-Welt: Oliven, Artischocken und Co. Antipasti serviert man meist als Vorspeise. Die Kombination aus frischem Gemüse, hochwertigem Olivenöl sowie aromatischen Kräutern und Gewürzen macht jeden Bissen zum Erlebnis. Oliven, getrocknete Tomaten, Paprika, Artischocken und Knoblauch sind häufige Zutaten, Feinkostsalate mit Couscous oder Quinoa eine beliebte Begleitung. Probiere dich durch die leckeren Spezialitäten und bringe mediterranes Flair auf deinen Tisch! Antipasti passen zu jeder Jahreszeit: Im Frühling und Sommer kommen frische Bohnen und junge Zucchini zum Einsatz, die du in feinen Scheiben grillen und mit Kräutern verfeinern kannst. Im Herbst und Winter dominieren kräftigere Antipasti wie eingelegte Auberginen und pikante Peperoni. Lass dich dazu von unseren griechischen Rezepten inspirieren! Mediterrane Klassiker: Getrocknete Tomaten, Peperoni und mehr. Charakteristisch für getrocknete Tomaten sind ihr intensiver Geschmack und die saftige Konsistenz. Wenn du sie in Olivenöl und Gewürzen einlegst, werden sie besonders aromatisch. Peperoni hingegen sorgen für einen scharfen Akzent und passen hervorragend zu Käse und Fleisch. Mit beiden Zutaten kannst du Salate  verfeinern, Bruschetta belegen oder in Pasta-Gerichten für das gewisse Etwas sorgen. Leichte und frische Feinkostsalate. Frische, leichte Feinkostsalate sind ideal für warme Tage oder als Beilage. Hast du schon einmal einen Couscous-, Quinoa- oder Bulgur-Salat probiert? Du kannst sie mit frischem Gemüse, Kräutern und einer feinen Marinade aus Olivenöl und Zitronensaft zubereiten. Wenn du es eher klassisch magst, ist ein griechischer Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven und Feta die richtige Wahl. Die Salate sind nicht nur schmackhaft, sondern lassen sich schnell und unkompliziert vorbereiten und genießen. Tipp für den Sommer: Ein frischer Quinoa-Salat mit Gurken, Tomaten, roter Zwiebel und einem Hauch Minze, abgeschmeckt mit einer Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette, sorgt für Erfrischung. Er passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Delikate Käsevariationen: Feta, Mozzarella und mehr. Käsesorten wie Feta, Mozzarella und Burrata bereichern jedes Antipasti-Buffet. Feta-Käse legt man oft in Olivenöl und Kräutern ein und serviert ihn mit Tomaten und Oliven. Er lässt sich auch in zahlreiche Antipasti-Gerichte integrieren: Genieße ihn zum Beispiel mit gegrilltem Gemüse oder frisch gebackenen Brötchen. Mozzarella überzeugt durch seine milde, cremige Konsistenz und passt hervorragend zu getrockneten Tomaten und Basilikum. Hast du schon einmal einen Caprese-Salat probiert? Aus Mozzarella, frischen Tomaten, Basilikum und Balsamico-Essig entsteht ein einfaches, aber zugleich raffiniertes Gericht. Auch Burrata, ein mit Sahne gefüllter Mozzarella, ist ein Highlight für alle, die Käse lieben. Serviere sie auf einem Bett aus Rucola mit gerösteten Pinienkernen und einem Hauch Pfeffer. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis! Genussvolle Meeresfrüchte-Antipasti. Marinierte Garnelen, Tintenfischringe oder Sardellen überzeugen mit ihrem maritimen Geschmack. Ihre Marinade besteht oft aus Olivenöl, Zitrone und frischen Kräutern. Eingelegte Meeresfrüchte eignen sich perfekt als Vorspeise oder als Highlight auf einer Antipasti-Platte. Marinierte Garnelen mit Knoblauch und Petersilie lassen sich schnell und einfach zubereiten. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt. Ein Spritzer frischer Zitronensaft und etwas grobes Meersalz runden den Geschmack ab. Tintenfischringe, auch bekannt als Calamari, sind ein weiteres Highlight in der Welt der Meeresfrüchte-Antipasti. Sie werden oft gegrillt und mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitrone serviert. Diese Zubereitungsmethode bringt den natürlichen Geschmack der Tintenfische zur Geltung und sorgt für eine zarte Textur. Ein weiterer Klassiker in der mediterranen Küche sind eingelegte Sardellen. Sie sind besonders würzig und passen hervorragend zu gegrilltem Gemüse und frischem Brot. Pikante Antipasti mit Fleisch. Für Fans von herzhaften Snacks sind pikante Fleisch-Antipasti genau richtig. Serviere Fleischspezialitäten wie Prosciutto, Salami und Chorizo in dünnen Scheiben, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten können. Auch Carpaccio vom Rind, dünn aufgeschnitten und mit Olivenöl und Parmesan verfeinert, ist ein Highlight. Kombiniere herzhafte Antipasti mit frischem Brot, eingelegtem Gemüse und würzigen Oliven. Dazu passt ein gutes Glas Wein. Hauchdünner Parmaschinken mit Melone oder Feigen ist ein echter Klassiker und bringt Italien auf den Teller. Die Süße der Melone oder Feigen harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Schinkens. Diese Kombination eignet sich als Vorspeise oder als Teil einer reichhaltigen Antipasti-Platte. Salami und Chorizo bieten mit ihrem intensiven Geschmack eine tolle Abwechslung. Sie können pur genossen oder zu verschiedenen Gerichten kombiniert werden. Sie passen hervorragend zu eingelegten Peperoni, Oliven und Feta. Vegetarische Antipasti-Highlights: Hummus, Tapenade und Co. Du magst es vegetarisch? Dann liegst du mit Hummus, Tapenade und diversen gemüsebasierten Gerichten genau richtig. Hummus ist eine cremige Paste aus Kichererbsen, Sesam, Knoblauch und Zitronensaft. Er kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden, zum Beispiel gerösteten Paprika oder getrockneten Tomaten. Wenn du es besonders würzig magst, füge etwas Ras el Hanout, eine marokkanische Gewürzmischung, zu deinem Hummus hinzu. Tapenade ist eine Olivenpaste, die sich als Brotaufstrich oder Dip eignet. Gegrilltes Gemüse ist eine weitere vegetarische Köstlichkeit, die in keiner Antipasti-Auswahl fehlen sollte. Du kannst Zucchini, Auberginen und Paprika hervorragend grillen und in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern einlegen. Antipasti für den kleinen Hunger: Schnelle und einfache Rezepte. Antipasti eignen sich auch perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch – oder wenn sich spontan Gäste ankündigen. Schnelle und einfache italienische Rezepte wie Bruschetta oder Caprese bereitest du im Handumdrehen zu. Bruschetta wird klassisch aus geröstetem Brot, frischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl gemacht. Für Caprese brauchst du ebenfalls nur wenige Zutaten, darunter frische Tomaten, Mozzarella und Basilikum. Oder wie wäre es mit gefüllten Mini-Paprikas? Ein weiteres schnelles Gericht: Fülle das Gemüse einfach mit einer Mischung aus Feta, Oliven und frischen Kräutern. Danach kurz grillen, bis der Käse schmilzt und die Paprikas leicht gebräunt sind. Diese Mahlzeit ist nicht nur lecker, sondern lässt sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert wird.   Tipps und Tricks: Antipasti und Salate richtig servieren. So bereitest du Antipasti und Salaten die perfekte Bühne: Verwende hochwertige Zutaten wie extra natives Olivenöl und frische Kräuter. Arrangiere die Antipasti und die Salate auf schönen Terrakotta-Platten oder Holzbrettchen. Frische Kräuter und essbare Blüten sorgen für eine ansprechende Optik. Achte darauf, die verschiedenen Komponenten harmonisch zu verteilen und farbliche Highlights zu setzen. Zuletzt sollte auch das passende Brot nicht fehlen: Baguette, Ciabatta oder Grissini sind eine ideale Ergänzung. Auch beim Wein solltest du nichts dem Zufall überlassen, denn er kann das Geschmackserlebnis der Antipasti zusätzlich verstärken. Je nach Auswahl passen meist ein leichter Weißwein oder ein erfrischender Rosé zum Essen – aber auch ein trockener Rotwein kann den Geschmack deiner Gäste treffen. Achte darauf, dass die Weine die Aromen der Antipasti unterstreichen und nicht überlagern.   Eigenmarken zu unserer Antipasti-Feinkost entdecken. Unsere Eigenmarken stehen für Qualität und Geschmack. Probiere sie aus und überzeuge dich selbst von unserem vielfältigen Angebot. Häufige Fragen rund um Antipasti. Weitere Fertiggerichte aus Kühlung und Tiefkühlung. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Kulinarischer Genuss: Köstliche Antipasti & Feinkostsalate. Unsere Antipasti-Feinkost eröffnet dir eine Welt voller Aromen und Geschmäcker. Ob knackige Feinkostsalate oder würzige, eingelegte Antipasti: Bei uns findest du alles, was dein Herz begehrt.

Fingerfood-Rezepte

Fingerfood-Rezepte

Fingerfood-Rezepte für den kleinen Genuss zwischendurch. Eine beliebte Snack-Wahl bei Events wie Geburtstagen oder Jubiläen ist Fingerfood. Aber auch in der Pausenbrotbox ist es ein Hit. Lass dich von den Fingerfood-Rezepten inspirieren und genieße leckere Häppchen für zwischendurch. Schnell, einfach und lecker: Rezepte für Fingerfood. Fingerfood sind kleine Köstlichkeiten, die in mundgerechten Portionen serviert werden. Ob warm oder kalt, vegetarisch, mit Fleisch, Gemüse oder Obst: Den Variationen sind keine Grenzen gesetzt. Von einfachen Spießhäppchen aus Tomaten und Mozzarella bis zu Servierplatten mit Obst, Feta und geräuchertem Schinken: Unter den herzhaften Fingerfood-Rezepten sind viele Optionen für jeden Geschmack dabei. Die würzig-saftige Kombination aus Gemüse und Käse ist dabei ein Gaumenschmaus für Groß und Klein. Gerichte mit Blätterteig sind ebenso beliebt. Kalte Fingerfood-Rezepte. Vorzugsweise werden Fingerfood-Rezepte kalt serviert. Canapés als kleine Schnitten aus dünnem Baguette, die mit einem Belag nach Wahl belegt werden. Die artistische Darstellung des Fingerfoods spielt ebenso eine große Rolle, da die kleinen Häppchen sowohl Augen als auch Magen ansprechen sollen. Mini-Sandwiches mit Schinken, Frischkäse-Aufstrich und klein geschnittenen Salatblättern sowie frischen Gewürzen schmecken der ganzen Familie. Die schnell zubereiteten Häppchen machen Fingerfood-Rezepte beliebt, da so mehr Zeit für den Genuss bleibt. Warme Häppchen als Fingerfood-Rezepte. Fingerfood kann ebenso warm serviert werden. Kleine Hackbällchen oder gegrilltes Gemüse als Antipasti schmecken beispielsweise warm und kalt. Da Fingerfood klassisch mit den Händen gegessen wird, bietet es sich natürlich an, die kleinen Speisen lauwarm zu servieren und bei warmen Häppchen kleine Spieße oder Gabeln bereit zu stellen. Weitere Rezept-Kategorien im Überblick. Wenn du Lust auf weitere Rezeptideen hast, bieten Brunch-Rezepte und Snack-Rezepte eine schöne Ergänzung zum Fingerfood. Ebenso ergänzen Fingerfood und Snacks dein Brunch-Buffet oder deine Brotzeit. So sorgst du für den großen und den kleinen Hunger vor. Zurück zur Rezepte Übersicht. Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Fingerfood-Rezepte für den kleinen Genuss zwischendurch. Eine beliebte Snack-Wahl bei Events wie Geburtstagen oder Jubiläen ist Fingerfood. Aber auch in der Pausenbrotbox ist es ein Hit. Lass dich von den Fingerfood-Rezepten inspirieren und genieße leckere Häppchen für zwischendurch.

ALDI SÜD rundet ab: Erneute Preissenkungen um bis zu 47 Prozent

ALDI SÜD rundet ab: Erneute Preissenkungen um bis zu 47 Prozent

ALDI SÜD rundet ab: Erneute Preissenkungen um bis zu 47 Prozent! Kategorie: Marke & Produkte Mülheim a. d. Ruhr (26.03.2024)  Von Montag, den 8. April, bis Samstag, den 13. April, reduziert ALDI SÜD erneut die Preise beliebter Eigenmarken-Produkte um bis zu 47 Prozent und rundet auf den glatten Betrag ab. Mit wiederholten Preissenkungen unterstreicht ALDI SÜD erneut seine Position als Preisführer. Dies bestätigt auch die aktuelle Umfrage von YouGov, die in Kooperation mit dem Handelsblatt durchgeführt wurde: Zum vierten Mal wird ALDI SÜD als Nummer Eins beim Preis-Leistungs-Verhältnis im Lebensmitteleinzelhandel ausgezeichnet. Denn ganz nach dem Motto „Gutes für alle.“ zeigt ALDI SÜD, dass sich ein günstiger Preis und gute Qualität nicht ausschließen.1 Folgende Produkte sind im Aktionszeitraum für 1 € oder 2 € erhältlich: Doppio Tratto Primitivo Puglia IGT von 3,79 € auf 2 € (-47 Prozent) MILSANI Skyr Frucht von 1,69 € auf 1 € (-40 Prozent) MILSANI High-Protein-Grießpudding von 1,59 € auf 1 € (-37 Prozent) GUT DREI EICHEN Genießer-Schinken von 1,49 € auf 1 € (-32 Prozent) CHOCEUR Milch-Jumbo-Riegel von 1,49 € auf 1 € (-32 Prozent) GOLDEN SEAFOOD Fischstäbchen von 2,79 € auf 2 € (-28 Prozent) FARMER Nuss-Mix von 1,39 € auf 1 € (-28 Prozent) KOKETT Küchenrolle von 2,75 € auf 2 € (-27 Prozent) Müller-Thurgau QbA von 2,69 € auf 2 € (-25 Prozent) MY VAY Vegane Bio-Streichcreme von 1,35 € auf 1 € (-25 Prozent) SPEISEZEIT Kartoffel-Knuspertaschen von 2,69 € auf 2 € (-25 Prozent) GUT DREI EICHEN Frischwurst von 1,35 € auf 1 € (-25 Prozent) GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel von 2,59 € auf 2 € (-22 Prozent) GOLDÄHREN Wraps von 1,29 € auf 1 € (-22 Prozent) GRANDESSA Fruchtaufstrich von 1,29 € auf 1 € (-22 Prozent) PIZZ’AH Picco Belli von 2,49 € auf 2 € (-19 Prozent) GUT BIO Bio-Obst von 2,49 € auf 2 € (-19 Prozent) Weitere Preishighlights sind im aktuellen ALDI SÜD Prospekt zu finden.   1 Die Marke ALDI steht nach Ansicht der von YouGov befragten Verbrauchern für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in der Kategorie Lebensmittel. Die Ergebnisse des Preis-Leistungs-Rankings basieren auf mehr als 900.000 Online-Interviews, die YouGov im Zeitraum vom 01.12.2022 bis 30.11.2023 geführt hat. Die Befragten beurteilten dabei rund 916 Marken. Ausgewertet wurden nur Marken mit einer gestützten Bekanntheit von mindestens 20 Prozent und mindestens 100 Tage getrackt wurden. Mehr Informationen auf www.handelsblatt.com/preis-leistung. Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

GOURMET FINEST CUISINE

GOURMET FINEST CUISINE

Bei unserer ALDI Eigenmarke GOURMET FINEST CUISINE dreht sich alles um Genuss und Qualität. Freue dich auf feinste Köstlichkeiten – nicht nur für deine Festtafel an Weihnachten oder Ostern. Mit unseren GOURMET FINEST CUISINE Produkten zum Original ALDI Preis machst du jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem. Verwöhne dich und deine Liebsten und entdecke unsere saisonal verfügbaren Spezialitäten in deiner ALDI SÜD Filiale! EXQUISITE ABWECHSLUNG MIT GOURMET FINEST CUISINE. Wenn du etwas Besonderes suchst, wirst du mit GOURMET FINEST CUISINE fündig. Entdecke festliche Spezialitäten von Desserts über Schinken oder Fisch bis zu ausgefallenen Snacks. Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem GOURMET FINEST CUISINE Sortiment, das nicht ganzjährig, sondern saisonal verfügbar ist. PREMIUM-QUALITÄT ZUM ORIGINAL ALDI PREIS. GOURMET FINEST CUISINE steht für qualitativ hochwertige Delikatessen und Köstlichkeiten in Premium-Qualität. Mit unserer ALDI Eigenmarke wird jedes Essen zum Festessen. Zaubere ganz einfach ein unvergessliches Geschmackserlebnis auf den Tisch, bei dem Qualität und Genuss mit unseren saisonal verfügbaren GOURMET FINEST CUISINE Produkten im Vordergrund stehen. Probiere zum Beispiel unsere farbenfrohen Macarons, die unter Anderem mit ihrer fruchtigen Füllung begeistern, oder viele weitere Süßspeisen. Auch für den großen Hunger bietet GOURMET FINEST CUISINE saisonal eine breite Auswahl an exzellenten Produkten. Serviere zum Beispiel Meeresfrüchte wie Black Tiger Garnelen. Für Grillfans haben wir besondere Delikatessen im Sortiment wie Steaks oder Rinderfilet. Entdecke unsere passenden Rezepte und probiere sie selbst aus. REZEPTE MIT GOURMET. Du suchst Abwechslung und möchtest echte Highlights auf dem Teller kreieren? Dann hole dir mit unseren saisonal verfügbaren GOURMET FINEST CUISINE Produkten etwas Luxus nach Hause und gönne dir und deinen Liebsten mit unseren Köstlichkeiten ein einmaliges Gechmackserlebnis. NOCH MEHR VON ALDI SÜD FÜR DICH. Du bist auf den Geschmack gekommen? Dann stöbere durch unsere aktuellen Angebote, entdecke weitere ALDI Eigenmarken und runde jeden deiner Genussmomente mit den passenden Produkten perfekt ab! WÖCHENTLICH NEUE PREISAKTIONEN. Verpasse keine aktuellen Angebote und spare jede Woche aufs Neue mit unseren ALDI Eigenmarken. FEINE WEIN-WELT. Finde den passenden Wein und erfahre alles was du über Wein wissen musst. NOCH MEHR ALDI EIGENMARKEN. Plane deinen Wocheneinkauf mit unseren günstigen Produkten für deinen Alltag. Bei unserer ALDI Eigenmarke GOURMET FINEST CUISINE dreht sich alles um Genuss und Qualität. Freue dich auf feinste Köstlichkeiten – nicht nur für deine Festtafel an Weihnachten oder Ostern. Mit unseren GOURMET FINEST CUISINE Produkten zum Original ALDI Preis machst du jeden Anlass zu etwas ganz Besonderem. Verwöhne dich und deine Liebsten und entdecke unsere saisonal verfügbaren Spezialitäten in deiner ALDI SÜD Filiale! EXQUISITE ABWECHSLUNG MIT GOURMET FINEST CUISINE. Wenn du etwas Besonderes suchst, wirst du mit GOURMET FINEST CUISINE fündig. Entdecke festliche Spezialitäten von Desserts über Schinken oder Fisch bis zu ausgefallenen Snacks. Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem GOURMET FINEST CUISINESortiment, das nicht ganzjährig, sondern saisonal verfügbar ist.

ALDI SÜD setzt neue Maßstäbe: Erster Discounter ohne Wurstprodukte aus Haltungsform 1

ALDI SÜD setzt neue Maßstäbe: Erster Discounter ohne Wurstprodukte aus Haltungsform 1

ALDI SÜD setzt neue Maßstäbe: Erster Discounter ohne Wurstprodukte aus Haltungsform 1 Kategorie: Nachhaltigkeit Mülheim a. d. Ruhr (16.01.2025)  ALDI SÜD vollzieht den nächsten Schritt in Richtung #Haltungswechsel: Ab sofort bietet das Unternehmen keine Wurstprodukte mehr in Haltungsform 1 an. Damit ist ALDI SÜD der erste Discounter in Deutschland, der in seinen rund 2.000 Filialen vollständig auf Wurstprodukte aus der niedrigsten Haltungsform verzichtet1. Diese Maßnahme unterstützt die vollständige Umstellung des Sortiments von ALDI SÜD auf die höheren Haltungsformen bis 2030. Ab sofort bietet ALDI SÜD Wurstprodukte mindestens ab Haltungsform 2 und höher im Sortiment an. In der ALDI SÜD Frischetheke sind bereits seit zwei Jahren alle Wurstartikel ausschließlich in Haltungsform 4 erhältlich. Der #Haltungswechsel ist das Tierwohlversprechen von ALDI SÜD. Bis 2030 stellt das Unternehmen 100 % des Frischfleischs, der Trinkmilch sowie der gekühlten Fleisch- und Wurstwaren auf die Haltungsformen 3 und höher um2 3. Dr. Julia Adou, Director Sustainability bei ALDI SÜD: „Langfristig ist eine tierwohlgerechte Nutztierhaltung in Deutschland unverzichtbar. Bei ALDI SÜD sind wir stolz darauf, Pioniere auf diesem Gebiet zu sein, doch die gesamte Branche ist aufgefordert, das Tierwohl zu verbessern. Darüber hinaus muss weiter an geeigneten politischen Rahmenbedingungen gearbeitet werden. Wir wünschen uns von der kommenden Bundesregierung, dass sie das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz weiterentwickelt und dabei auch die Kennzeichnungspflicht ausweitet. Darüber hinaus brauchen wir dringend ein langfristig angelegtes Finanzierungsinstrument für den Stallumbau. Dies wird allen Beteiligten mehr Planungssicherheit geben und einen flächendeckenden Fortschritt für Tierwohl fördern“. Bereits heute, und somit fünf Jahre früher als geplant, hat ALDI SÜD 100 % des Putenfrischfleischs4, 100 % des Rindfrischfleischs5 und 100 % der Trinkmilch der ALDI SÜD Eigenmarken ausschließlich auf die Haltungsformen 3 und höher in den ALDI SÜD Filialen umgestellt. 1 Bezogen auf den Umsatz bei ALDI SÜD in Deutschland mit unseren Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute. Ausgenommen sind (internationale) Spezialitäten sowie Convenience- und Fertiggerichte. 2 Bezogen auf den Umsatz von ALDI SÜD in Deutschland mit a) Frischfleisch der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen (internationale) Spezialitäten; mit b) Trinkmilch der Eigenmarken; bzw. mit c) Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen sind internationale Spezialitäten sowie Convenience- und Fertiggerichte. 3 Das System zur einheitlichen Kennzeichnung der Haltungsform wird aktuell von 4 Stufen auf 5 Stufen umgestellt. Die Haltungsformen erhalten neue Bezeichnungen; die Haltungsform 4 (Premium) wird zudem in Haltungsform 4 (Auslauf/Weide) und Haltungsform 5 (Bio) aufgeteilt. In der Umstellungsphase verkaufen wir sowohl Artikel der bisherigen 4-stufigen Haltungsformkennzeichnung als auch der neuen 5-stufigen Haltungsformkennzeichnung. 4 Ausgenommen (internationale) Spezialitäten und Aktionsartikel. 5 Ausgenommen (internationale) Spezialitäten sowie Aktionsartikel und gemischtes Hackfleisch. Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um

Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um

Newsroom Startseite Pressemitteilungen Contentpool Bild-und Videodatenbank Kontakt #Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um  Kategorie: Verantwortung Mitteilung ↓ Downloads & Kontakt ↓ Essen/Mülheim a. d. Ruhr (09.02.2023)  ALDI Nord und ALDI SÜD gehen den nächsten großen Schritt beim #Haltungswechsel: Bis 2030 werden die Discounter auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren1 in Deutschland vollständig auf die beiden höchsten Haltungsformen 3 und 4 umstellen. Fast die Hälfte des jährlichen Fleischkonsums in Deutschland entfällt auf Fleisch- und Wurstwaren2. Diesem Absatzkanal kommt somit eine große Bedeutung beim tierwohlgerechteren Umbau der Nutztierhaltung zu. Nachdem ALDI Nord und ALDI SÜD bereits im Jahr 2021 beim Frischfleisch die vollständige Umstellung auf die beiden höchsten Haltungsformen verkündet haben, gehen die beiden Discounter nun konsequent den nächsten Schritt und weiten ihr Tierwohlversprechen auf Produkte wie Salami, Kochschinken, Wiener Würstchen oder Bacon aus. Mit diesem nächsten wichtigen Schritt des #Haltungswechsels ermöglicht ALDI nicht nur neue Absatzmöglichkeiten für Landwirtschaft und Lieferanten, sondern erweitert auch das Tierwohl-Sortiment für seine Kundinnen und Kunden. Für die Umstellung der gekühlten Fleisch- und Wurstwaren folgen die Discounter einem klar definierten Stufenplan: Bereits heute stammen 90 Prozent der Fleisch- und Wurstwaren1 aus Haltungsform 2 und höher.  Bis 2025 verzichtet ALDI vollständig auf Ware aus Haltungsform1. Bis 2026 soll ein Drittel der Fleisch- und Wurstwaren1aus Haltungsform 3 und 4 stammen. Bis 2030 soll vollständig auf Ware aus den höheren Haltungsformen 3 und 4 umgestellt werden1.   Julia Adou, Director Corporate Responsibility bei ALDI SÜD, sagt: „Die Ausweitung des Haltungswechsels auf gekühlte Fleisch- und Wurstwaren ist für uns der nächste logische Schritt. Wir ermöglichen Lieferanten sowie den Landwirtinnen und Landwirten, dass ein größerer Teil des Tieres besser vermarktet werden kann und weiten gleichzeitig unser Sortiment an Waren aus den höheren Haltungsformen aus." Katrin Beyer, Business Unit Director Category Management bei ALDI Nord, ergänzt: „ALDI steht für Gutes für alle. Das heißt auch, dass wir allen einen nachhaltigen Einkauf ermöglichen möchten. Unsere Kundinnen und Kunden können sich darauf verlassen, dass sie Tierwohlware bei ALDI stets zum besten Preis-Leistungs- Verhältnis erhalten.“  Über den #Haltungswechsel Mit dem #Haltungswechsel hat sich ALDI auf den Weg gemacht, gemeinsam mit allen Beteiligten der Wertschöpfungskette die deutsche Nutztierhaltung hin zu mehr Tierwohl zu transformieren. Dank des klaren Bekenntnisses zu mehr Tierwohlware und der damit einhergehenden marktseitigen Planungssicherheit kommt dieser Schritt vor allem Landwirtinnen und Landwirten entgegen, für die verlässliche Perspektiven essenziell sind.   1 Bezogen auf den Umsatz (Durchschnitt ALDI Nord und ALDI SÜD) in Deutschland mit unseren Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute. Ausgenommen sind internationale Spezialitäten sowie Convenience und Fertiggerichte. 2 Quellen: DFV Jahrbuch 2022; BMEL Versorgungsbilanz Fleisch 2021. Downloads Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright von ALDI SÜD (©ALDI SÜD) zu nennen. Pressekontakt ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG Unternehmensgruppe ALDI NORD: Joachim Wehner, presse@aldi-nord.de Unternehmensgruppe ALDI SÜD: Linda van Rennings, presse@aldi-sued.de

Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um

Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um

Newsroom Startseite Pressemitteilungen Contentpool Bild-und Videodatenbank Kontakt #Haltungswechsel: ALDI stellt auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsformen 3 und 4 um  Kategorie: Verantwortung Mitteilung ↓ Downloads & Kontakt ↓ Essen/Mülheim a. d. Ruhr (09.02.2023)  ALDI Nord und ALDI SÜD gehen den nächsten großen Schritt beim #Haltungswechsel: Bis 2030 werden die Discounter auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren1 in Deutschland vollständig auf die beiden höchsten Haltungsformen 3 und 4 umstellen. Fast die Hälfte des jährlichen Fleischkonsums in Deutschland entfällt auf Fleisch- und Wurstwaren2. Diesem Absatzkanal kommt somit eine große Bedeutung beim tierwohlgerechteren Umbau der Nutztierhaltung zu. Nachdem ALDI Nord und ALDI SÜD bereits im Jahr 2021 beim Frischfleisch die vollständige Umstellung auf die beiden höchsten Haltungsformen verkündet haben, gehen die beiden Discounter nun konsequent den nächsten Schritt und weiten ihr Tierwohlversprechen auf Produkte wie Salami, Kochschinken, Wiener Würstchen oder Bacon aus. Mit diesem nächsten wichtigen Schritt des #Haltungswechsels ermöglicht ALDI nicht nur neue Absatzmöglichkeiten für Landwirtschaft und Lieferanten, sondern erweitert auch das Tierwohl-Sortiment für seine Kundinnen und Kunden. Für die Umstellung der gekühlten Fleisch- und Wurstwaren folgen die Discounter einem klar definierten Stufenplan: Bereits heute stammen 90 Prozent der Fleisch- und Wurstwaren1 aus Haltungsform 2 und höher.  Bis 2025 verzichtet ALDI vollständig auf Ware aus Haltungsform1. Bis 2026 soll ein Drittel der Fleisch- und Wurstwaren1aus Haltungsform 3 und 4 stammen. Bis 2030 soll vollständig auf Ware aus den höheren Haltungsformen 3 und 4 umgestellt werden1.   Julia Adou, Director Corporate Responsibility bei ALDI SÜD, sagt: „Die Ausweitung des Haltungswechsels auf gekühlte Fleisch- und Wurstwaren ist für uns der nächste logische Schritt. Wir ermöglichen Lieferanten sowie den Landwirtinnen und Landwirten, dass ein größerer Teil des Tieres besser vermarktet werden kann und weiten gleichzeitig unser Sortiment an Waren aus den höheren Haltungsformen aus." Katrin Beyer, Business Unit Director Category Management bei ALDI Nord, ergänzt: „ALDI steht für Gutes für alle. Das heißt auch, dass wir allen einen nachhaltigen Einkauf ermöglichen möchten. Unsere Kundinnen und Kunden können sich darauf verlassen, dass sie Tierwohlware bei ALDI stets zum besten Preis-Leistungs- Verhältnis erhalten.“  Über den #Haltungswechsel Mit dem #Haltungswechsel hat sich ALDI auf den Weg gemacht, gemeinsam mit allen Beteiligten der Wertschöpfungskette die deutsche Nutztierhaltung hin zu mehr Tierwohl zu transformieren. Dank des klaren Bekenntnisses zu mehr Tierwohlware und der damit einhergehenden marktseitigen Planungssicherheit kommt dieser Schritt vor allem Landwirtinnen und Landwirten entgegen, für die verlässliche Perspektiven essenziell sind.   1 Bezogen auf den Umsatz (Durchschnitt ALDI Nord und ALDI SÜD) in Deutschland mit unseren Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute. Ausgenommen sind internationale Spezialitäten sowie Convenience und Fertiggerichte. 2 Quellen: DFV Jahrbuch 2022; BMEL Versorgungsbilanz Fleisch 2021. Downloads Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright von ALDI SÜD (©ALDI SÜD) zu nennen. Pressekontakt ALDI SÜD Dienstleistungs-GmbH & Co. oHG Unternehmensgruppe ALDI NORD: Joachim Wehner, presse@aldi-nord.de Unternehmensgruppe ALDI SÜD: Linda van Rennings, presse@aldi-sued.de

Erneute Tierwohl-Auszeichnung: ALDI SÜD belegt ersten Platz im Greenpeace Supermarkt-Check

Erneute Tierwohl-Auszeichnung: ALDI SÜD belegt ersten Platz im Greenpeace Supermarkt-Check

Erneute Tierwohl-Auszeichnung: ALDI SÜD belegt ersten Platz im Greenpeace Supermarkt-Check Kategorie: Nachhaltigkeit Mülheim a. d. Ruhr (20.08.2024)  Bereits zum sechsten Mal hat Greenpeace das Tierwohl-Engagement des Lebensmitteleinzelhandels sowie dessen Fortschritte bei der Umstellung auf die höheren Haltungsformen untersucht. Nach 2021 und 2023 konnte sich ALDI SÜD auch in diesem Jahr den ersten Rang des Rankings sichern. Der Discounter überzeugte mit einem großen Angebot an Tierwohlprodukten und der konsequenten Umsetzung des #Haltungswechsels. Auch in diesem Jahr hat Greenpeace acht große Lebensmitteleinzelhändler zu den Fortschritten in den Bereichen Tierhaltung und Haltungskennzeichnung befragt. In der Umfrage wurden neben verpacktem und unverpacktem Frischfleisch, Milch und Milchprodukten auch die Fleisch- und Wurstwaren berücksichtigt. ALDI SÜD schnitt insgesamt am besten ab und belegt zum dritten Mal den ersten Platz des Greenpeace Supermarkt-Check. ,,Mit unserem #Haltungswechsel haben wir uns ambitionierte Ziele für die Verbesserung des Tierwohls gesetzt. Diese Ziele verfolgen wir konsequent weiter und haben in den letzten Monaten bereits einige Zwischenerfolge feiern können. Dass unser Engagement darüber hinaus auch von einer unabhängigen NGO mit dem ersten Platz honoriert wird, motiviert uns, weiter beim Thema Tierwohl voranzugehen‘‘, erklärt Dr. Julia Adou, Director Sustainability bei ALDI SÜD. Die Trinkmilch bezieht ALDI SÜD bereits komplett aus den höheren Haltungsformen1 und zu 100 Prozent aus Deutschland2. Ebenfalls sind bereits heute 100 Prozent des Putenfrischfleischs3 und des Rindfrischfleischs4 auf die höheren Haltungsformen umgestellt. Insgesamt stammt das Frischfleisch bei ALDI SÜD zu 5O Prozent aus den tierwohlfreundlicheren Haltungsformen5, bei den gekühlten Fleisch- und Wurstwaren sind es über 20 Prozent6. Bis 2030 wird ALDI SÜD sein gesamtes Frischfleischsortiment sowie die gekühlten Fleisch- und Wurstwaren auf die höheren Haltungsformen umstellen7. Das gute Abschneiden beim Greenpeace Supermarkt-Check ist bereits die zweite Spitzen-Platzierung bei einem Tierwohl-Ranking in kurzer Zeit: Bereits im Mai landete ALDI SÜD gemeinsam mit ALDI Nord mit 36 Prozent auf dem ersten Platz des Tierschutz-Rankings der Albert Schweitzer Stiftung. Weitere Information zum Thema Tierwohl bei ALDI SÜD finden Sie hier: Tierwohl – Für eine bessere Haltung | ALDI SÜD (aldi-sued.de)   1 Bezogen auf den Umsatz bei ALDI SÜD in Deutschland mit Trinkmilch der Eigenmarken; ausgenommen sind Markenartikel. 2 Betrifft Trinkmilch der Eigenmarken, ausgenommen sind Markenartikel und internationale Spezialitäten. 3 Ausgenommen (internationale) Spezialitäten und Tiefkühlartikel sowie Aktionsartikel. 4 Ausgenommen (internationale) Spezialitäten und Tiefkühlartikel sowie Aktionsartikel und gemischtes Hackfleisch. 5 Bezogen auf den Umsatz bei ALDI SÜD in Deutschland mit Frischfleisch der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen (internationale) Spezialitäten und Tiefkühlartikel. 6 Bezogen auf den Umsatz bei ALDI SÜD in Deutschland mit unseren Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen sind internationale Spezialitäten sowie Convenience- und Fertiggerichte. 7 Bezogen auf den Umsatz bei ALDI SÜD in Deutschland mit a) Frischfleisch der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen (internationale) Spezialitäten und Tiefkühlartikel bzw. mit b) unseren Eigenmarken aus den Bereichen gekühlte Fleisch-, Wurst- und Schinkenwaren sowie Frikadellen der größten Nutztiergruppen Rind, Schwein, Hähnchen und Pute; ausgenommen sind internationale Spezialitäten sowie Convenience- und Fertiggerichte. Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

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