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Grillen

Grillen

ALDI SÜD: Leckeres Grillfleisch, Bratwürste & Co. Einen schönen Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer! Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du für ein gemütliches Grillfest brauchst. Von Grillfleisch über Würstchen bis hin zu Saucen und Marinaden: Entdecke leckeres Grillgut zu attraktiven Preisen! Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem Grill Sortiment. ALDI SÜD: Leckeres Grillfleisch, Bratwürste & Co. Einen schönen Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer! Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du für ein gemütliches Grillfest brauchst. Von Grillfleisch über Würstchen bis hin zu Saucen und Marinaden: Entdecke leckeres Grillgut zu attraktiven Preisen! Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem Grill Sortiment. Schwein und Rind: Saftiges Grillfleisch bei ALDI SÜD ALDI SÜD hält Grillfleisch für jeden Geschmack bereit. Schweinefleisch gehört zu den Klassikern für ein BBQ. Es bleibt durch seine bindegewebsarme Struktur meist zart und ist leicht zuzubereiten. Ein besonderes Schmankerl vom Grill gefällig? Spareribs verleihen deinem Grillfest ein amerikanisches Flair. Rindfleisch ist bei BBQ-Fans ebenso beliebt. Ob zartes Filetstück, saftiges Steak oder frische Burger-Pattys – die Auswahl ist facettenreich. Cevapcici eignen sich als Snack, um die Wartezeit zwischen den Grillgängen zu überbrücken. Vor allem die kleinen Grillfans lieben diese Hackfleischröllchen. Grillgut bei ALDI SÜD: Grillwürste und Geflügel Zu einem traditionellen BBQ gehören ebenso Grillwürste. Ob grobe oder Rostbratwurst – dieses schnell zubereitete Grillgut ist bei Groß und Klein beliebt. Ein Leckerbissen für den Nachwuchs: Schneide die Bratwurst in Scheiben und stecke sie zusammen mit Gemüse auf Spieße. Für viele gehört zudem Geflügel zu einem gelungenen Grillabend. Hähnchenbrustfilet und Putenschnitzel trocknen auf dem Grill leicht aus. Daher ist es wichtig, dass du das Fleisch zuvor marinierst. Schenkel bleiben schön saftig, wenn du sie mit der Haut grillst. Bei ALDI SÜD: Mariniertes Grillfleisch und leckere Grillsaucen Zu leckerem Grillfleisch gehört die passende Marinade. Sie hält das Grillgut saftig und verleiht ihm ein intensives Aroma. Damit das Fleisch den Geschmack aufnimmt, solltest du es über mehrere Stunden marinieren. Ein spontaner Grillabend steht an? Kein Problem! ALDI SÜD hat auch Grillfleisch, das bereits fertig mariniert ist. So kann der Grillspaß direkt losgehen. Von der Knoblauchsauce über Ketchup bis hin zum Senf – Grillsaucen runden das sommerliche Festmahl ab. Weitere Themen, die dich interessieren könnten

Grillfleisch & Grillgut

Grillfleisch & Grillgut

Leckeres Grillfleisch, Fleischalternativen & Co. Den Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer. Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du brauchst.  Vegetarisch Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem Grillsortiment. Saftige Steaks: Rind, Schwein und Lamm auf dem Grill. ALDI SÜD hat die passenden Grillprodukte für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise. Rindfleischfans kommen bei zarten Filetstücken, saftigen Steaks oder frischen Burgerpattys auf ihre Kosten. Schweinefleisch gehört zu den Klassikern auf dem Grill. Es bleibt meist zart und ist leicht zuzubereiten. Auch Lammfleisch erfreut sich großer Beliebtheit. Es bringt mit seinem würzigen Geschmack Abwechslung auf den Grill. Ob als aromatische Koteletts, saftige Lammsteaks oder zarte Lammspieße: Unser Sortiment lässt vor allem zur Grillsaison keine Wünsche offen. Geflügel: Zarte Hähnchenbrust, Putenkeule und mehr. Geflügel ist bei Grillfans äußerst beliebt, da es durch die kurze Garzeit schnell servierfertig ist. Um sicherzustellen, dass es schön saftig, zart und aromatisch bleibt, solltest du es vorher marinieren. Grillwürste: Vielfalt von Bratwurst bis Chorizo. Zu einem traditionellen BBQ gehören für viele Grillfans Bratwürste. Ob grob oder fein, aus Fleisch, veggie oder vegan: Sie sind beliebt bei Groß und Klein sowie schnell zubereitet. Als Leckerbissen für deinen Nachwuchs schneide eine Bratwurst in Scheiben und stecke sie zusammen mit Gemüse auf Spieße. Geflügel ist ebenfalls bei vielen Grillfans sehr beliebt. Mit einer großen Auswahl an pflanzlichem Grillgut kommen bei ALDI SÜD außerdem alle auf ihre Kosten, die sich vegetarisch ernähren. Mariniertes Fleisch: Perfekte Würze für dein BBQ. Zu leckerem Grillfleisch gehört die passende Marinade. Sie hält das Grillgut saftig und verleiht ihm ein intensives Aroma. Damit es den Geschmack aufnimmt, solltest du das Fleisch über mehrere Stunden marinieren. Ein spontaner Grillabend steht an? Kein Problem! ALDI SÜD hat auch Grillfleisch, das bereits fertig mariniert ist. Vielfältiges Grillgut: Vegetarische Alternativen. Ob vegane Burger, Frikadellen oder Cevapcici: Das lässt beim Grillfest mit der ganzen Familie keine Wünsche offen – besonders für Snack- und Burgerfans. Vegane Ministeaks sind eine super Alternative zu Schweine- und Rindersteaks. Mit unserem umfangreichen Sortiment und außergewöhnlichen Rezepten wirst du deine Gäste begeistern. Unsere Grillfleisch-Eigenmarken entdecken. Mit MEINE METZGEREI genießt du exzellente Fleisch- und Wurstwaren, die durch Qualität und Geschmack überzeugen. Für Fans biologischer Produkte bietet BIO eine Auswahl an Bio-Fleischwaren aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. NUR NUR NATUR steht für Natürlichkeit und Transparenz, mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und ohne künstliche Zusätze. Bei ALDI SÜD findest du für jeden Anlass das passende Fleisch – stets von bester Qualität. Grillen mit Tofu: Kreativer und abwechslungsreicher Grillspaß für alle. Grillrezepte mit Tofu bringen echte Abwechslung auf die Teller. Magst du es gern süß? Dann sind Grillspieße mit Pfirsich, kombiniert mit saftigem Naturtofu und gewürzt mit einer vollmundigen Marinade, die richtige Wahl. Wer es würzig bevorzugt, wird Räuchertofu-Grillspieße mit marinierten Champignons lieben. Ob Natur- oder Räuchertofu: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Einfach ausprobieren und neue Lieblingsrezepte entdecken! Gemüse und Obst: Frische Ideen vom Rost. Bunt, bunter, Gemüse-Grillteller: Er ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Genuss und bietet reichlich Abwechslung. Aufgrund der unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten braucht es zum Grillen nicht mehr. Mit den richtigen Rezepten und Tipps zum Grillen von Gemüse wird aus einer einfachen Beilage ein echtes Highlight. Grillsaucen bei ALDI SÜD. Von Ketchup über Knoblauchsauce bis hin zum Senf und von mild bis würzig: Grillsaucen runden das sommerliche Festmahl raffiniert ab und geben einer gelungenen Grillsession den letzten Schliff.    5 Zubereitungstipps für dein perfektes Grillfleisch. Die richtige Marinade: Marinieren verleiht nicht nur Geschmack, sondern hält das Fleisch auch saftig. Verwende Öl, Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig), Gewürze und Kräuter für die perfekte Mischung. Die richtige Temperatur: Stelle sicher, dass der Grill gut vorgeheizt ist, bevor du das Fleisch auflegst. Für die meisten Fleischsorten eignet sich mittlere bis hohe Hitze. Ruhezeit beachten: Lass das Fleisch nach dem Grillen einige Minuten ruhen. So können sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen, was zu einem saftigeren Ergebnis führt. Grillgut nicht ständig wenden: Wende das Fleisch maximal zweimal, um eine schöne Kruste zu erzielen und den Fleischsaft zu bewahren. Das richtige Grillwerkzeug: Verwende Grillzangen anstelle von Gabeln, um das Fleisch zu wenden. So verhinderst du, dass der Saft austritt.   Rezepte für viele gelungene Grillabende. Auch wenn die Grillsaison zwölf Monate dauert, kommt mit unserer ALDI SÜD Rezeptwelt keine Langeweile auf. Lass dich von den vielfältigen Ideen zu Beilagen, Salaten, Gemüse- und Fleischzubereitungen inspirieren. Häufige Fragen rund um Grillfleisch und Grillgut. Weitere Produkte für dich. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Leckeres Grillfleisch, Fleischalternativen & Co. Den Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer. Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du brauchst. Vegetarisch

Grillfleisch & Grillgut

Grillfleisch & Grillgut

Leckeres Grillfleisch, Fleischalternativen & Co. Den Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer. Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du brauchst. Neben Grillfleisch und Würstchen bieten wir auch eine Vielzahl an köstlichen veganen und vegetarischen Grillhighlights zu attraktiven Preisen.  Vegetarisch Bei den dargestellten Artikeln handelt es sich um eine Auswahl aus unserem Grillsortiment. Saftige Steaks: Rind, Schwein und Lamm auf dem Grill. ALDI SÜD hat die passenden Grillprodukte für jeden Geschmack und jede Ernährungsweise. Rindfleischfans kommen bei zarten Filetstücken, saftigen Steaks oder frischen Burgerpattys auf ihre Kosten. Schweinefleisch gehört zu den Klassikern auf dem Grill. Es bleibt meist zart und ist leicht zuzubereiten. Auch Lammfleisch erfreut sich großer Beliebtheit. Es bringt mit seinem würzigen Geschmack Abwechslung auf den Grill. Ob als aromatische Koteletts, saftige Lammsteaks oder zarte Lammspieße: Unser Angebot lässt vor allem zur Grillsaison keine Wünsche offen. Geflügel: Zarte Hähnchenbrust, Putenkeule und mehr. Geflügel ist bei Grillfans äußerst beliebt, da es durch die kurze Garzeit schnell servierfertig ist. Um sicherzustellen, dass es schön saftig, zart und aromatisch bleibt, solltest du es vorher marinieren. Grillwürste: Vielfalt von Bratwurst bis Chorizo. Zu einem traditionellen BBQ gehören für viele Grillfans Bratwürste. Ob grob oder fein, aus Fleisch, veggie oder vegan: Sie sind beliebt bei Groß und Klein sowie schnell zubereitet. Als Leckerbissen für deinen Nachwuchs schneide eine Bratwurst in Scheiben und stecke sie zusammen mit Gemüse auf Spieße. Geflügel ist ebenfalls bei vielen Grillfans sehr beliebt. Mit einer großen Auswahl an pflanzlichem Grillgut kommen bei ALDI SÜD außerdem alle auf ihre Kosten, die sich vegetarisch ernähren. Mariniertes Fleisch: Perfekte Würze für dein BBQ. Zu leckerem Grillfleisch gehört die passende Marinade. Sie hält das Grillgut saftig und verleiht ihm ein intensives Aroma. Damit es den Geschmack aufnimmt, solltest du das Fleisch über mehrere Stunden marinieren. Ein spontaner Grillabend steht an? Kein Problem! ALDI SÜD hat auch Grillfleisch, das bereits fertig mariniert ist. Vielfältiges Grillgut: Vegetarische Alternativen. Ob vegane Hanf-Burger, Frikadellen oder Cevapcici: Unser Grillsortiment ist facettenreich und lässt beim Grillfest mit der ganzen Familie keine Wünsche offen – besonders für Snack- und Burgerfans. Vegane Ministeaks sind eine super Alternative zu Schweine- und Rindersteaks. Die veganen Grillfackeln aus dem ALDI SÜD Bio-Grill-Sortiment sind bereits lecker gewürzt und bereichern deine Grillparty. Mit unserem umfangreichen Sortiment und außergewöhnlichen Rezepten wirst du deine Gäste begeistern. Unsere Grillfleisch-Eigenmarken entdecken. Mit MEINE METZGEREI genießt du exzellente Fleisch- und Wurstwaren, die durch Qualität und Geschmack überzeugen. Für Fans biologischer Produkte bietet BIO eine Auswahl an Bio-Fleischwaren aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. NUR NUR NATUR steht für Natürlichkeit und Transparenz, mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und ohne künstliche Zusätze. Bei ALDI SÜD findest du für jeden Anlass das passende Fleisch – stets von bester Qualität. Grillen mit Tofu: Kreativer und abwechslungsreicher Grillspaß für alle. Grillrezepte mit Tofu bringen echte Abwechslung auf die Teller. Magst du es gern süß? Dann sind Grillspieße mit Pfirsich, kombiniert mit saftigem Naturtofu und gewürzt mit einer vollmundigen Marinade, die richtige Wahl. Wer es würzig bevorzugt, wird Räuchertofu-Grillspieße mit marinierten Champignons lieben. Ob Natur- oder Räuchertofu: Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Einfach ausprobieren und neue Lieblingsrezepte entdecken! Gemüse und Obst: Frische Ideen vom Rost. Bunt, bunter, Gemüse-Grillteller: Er ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Genuss und bietet reichlich Abwechslung. Aufgrund der unzähligen Zubereitungsmöglichkeiten braucht es zum Grillen nicht mehr. Mit den richtigen Rezepten und Tipps zum Grillen von Gemüse wird aus einer einfachen Beilage ein echtes Highlight. Grillsaucen bei ALDI SÜD. Von Ketchup über Knoblauchsauce bis hin zum Senf und von mild bis würzig: Grillsaucen runden das sommerliche Festmahl raffiniert ab und geben einer gelungenen Grillsession den letzten Schliff.    5 Zubereitungstipps für dein perfektes Grillfleisch. Die richtige Marinade: Marinieren verleiht nicht nur Geschmack, sondern hält das Fleisch auch saftig. Verwende Öl, Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig), Gewürze und Kräuter für die perfekte Mischung. Die richtige Temperatur: Stelle sicher, dass der Grill gut vorgeheizt ist, bevor du das Fleisch auflegst. Für die meisten Fleischsorten eignet sich mittlere bis hohe Hitze. Ruhezeit beachten: Lass das Fleisch nach dem Grillen einige Minuten ruhen. So können sich die Fleischsäfte gleichmäßig verteilen, was zu einem saftigeren Ergebnis führt. Grillgut nicht ständig wenden: Wende das Fleisch maximal zweimal, um eine schöne Kruste zu erzielen und den Fleischsaft zu bewahren. Das richtige Grillwerkzeug: Verwende Grillzangen anstelle von Gabeln, um das Fleisch zu wenden. So verhinderst du, dass der Saft austritt.   Rezepte für viele gelungene Grillabende. Auch wenn die Grillsaison zwölf Monate dauert, kommt mit unserer ALDI SÜD Rezeptwelt keine Langeweile auf. Lass dich von den vielfältigen Ideen zu Beilagen, Salaten, Gemüse- und Fleischzubereitungen inspirieren. Häufige Fragen rund um Grillfleisch und Grillgut. Weitere Produkte für deinen Grillabend. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Leckeres Grillfleisch, Fleischalternativen & Co. Den Tag mit einem gemütlichen Grillabend ausklingen lassen – das lieben wir am Sommer. Damit dein BBQ zu einem Festschmaus wird, findest du bei ALDI SÜD alles, was du brauchst. Neben Grillfleisch und Würstchen bieten wir auch eine Vielzahl an köstlichen veganen und vegetarischen Grillhighlights zu attraktiven Preisen. Vegetarisch

Geld sparen beim Einkaufen

Geld sparen beim Einkaufen

Geld sparen beim Einkaufen mit ALDI SÜD. 11 Spartipps für deinen Alltag. Geld sparen beim Einkaufen ist leichter als du denkst. Vor allem beim Einkaufen von Lebensmitteln des täglichen Bedarfs kannst du mit ein paar Tipps und Tricks bares Geld sparen. Alles worauf es ankommt, ist eine gute Planung, Preise zu vergleichen und bewusstes Einkaufen. Wir haben 11 Tipps für dich zusammengestellt, mit denen du beim Lebensmitteleinkauf Geld clever sparen kannst. Tipp 1: mit einer einkaufsliste Geld sparen beim Einkaufen. Wer den Einkauf im Supermarkt oder Discounter clever plant, vermeidet Impulskäufe und somit unnötige Ausgaben. Eine Einkaufsliste unterstützt dich dabei, beim Einkaufen den Überblick zu behalten. Bevor du in den Supermarkt oder Discounter gehst, überlege dir welche Zutaten du wirklich benötigst. Prüfe deinen Lebensmittelvorrat im Kühlschrank und in deinen Küchenschränken, um unnötige Doppelkäufe zu vermeiden.  Notiere dir alles, was du brauchst, auf deiner Einkaufsliste. Mit der ALDI SÜD App hast du deinen digitalen Einkaufszettel immer dabei. Wähle die Produkte aus, die du einkaufen möchtest und hake sie während des Einkaufens einfach ab. Mit einer Einkaufsliste kaufst du zielgerichtet und effizient ein, was dir zusätzlich Zeit spart. Tipp 2: Budget festlegen und Geld Sparen beim Einkaufen. Ein vor dem Einkaufen festgelegtes Budget hilft dir dabei, deine Ausgaben besser zu kontrollieren. Was möchtest du für deinen Einkauf ausgeben? Überlege dir ein wöchentliches oder monatliches Budget. So vermeidest du spontane Käufe und kaufst nur das ein, was du wirklich brauchst. Tipp 3: Wochenplan erstellen und Geld beim Einkaufen sparen. Nicht nur eine Einkaufsliste hilft dir beim Einkaufen und Geld sparen, auch eine Essensplanung unterstützt dich bei der Organisation. Unabhängig von der Haushaltsgröße – also ob du nur für dich, für zwei Personen oder für eine ganze Familie einkaufst – kann das Vorausplanen der Mahlzeiten erheblich Geld beim Einkaufen sparen. Kennst du schon unsere Rezepten der Woche? Unser „Wochenplan“ inspiriert dich jede Woche aufs Neue mit 5 leckeren Rezept-Ideen. Einfach über unseren Newsletter abonnieren. Hier findest du nicht nur abwechslungsreiche Rezepte für die Woche, wie liefern dir zu allen Rezepten auch die Einkaufsliste mit. So weißt du jederzeit genau, was du einkaufen musst, kannst nichts vergessen und verwendest alles optimal. Tipp 4: Selbst kochen und eigene Lebensmittel herstellen. Mit den richtigen Rezepten ist selbst kochen, backen, braten usw. günstiger als auswärts essen zu gehen, zum Beispiel in einem Restaurant oder Imbiss. Der Vorteil: Du weißt was drin ist und kannst die Zutaten nach deinen Wünschen zusammenstellen. Nicht nur das Mittag- oder Abendessen kannst du selbst zubereiten, auch Produkte, die du sonst kaufen würdest, wie Sirup, Marmelade oder Grillsaucen lassen sich ganz leicht zu Hause selbst und auf Vorrat herstellen. Das spart Geld und schont die Umwelt, da weniger Verpackungsmüll anfällt. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren. Tipp 5: vorkochen und an Morgen denken. Bevor du einkaufen gehst oder das Essen zubereitest, überprüfe, welche Zutaten du bereits zu Hause hast. Sei kreativ bei der Rezepterstellung, indem du bereits vorhandene Lebensmittel nutzt. Wähle deine Hauptzutat und finde in unserem Rezept-Bereich das passende Rezept. Koche bewusst größere Mengen vor und packe übrig gebliebenes Essen für den nächsten Tag ein. Solche Meal-Prep-Rezepte kannst du im Büro oder zu Hause einfach aufwärmen. Alternativ kannst du die überschüssigen Mahlzeiten einfrieren. Auf diese Weise hast du stets eine Mahlzeit zur Hand, falls du einmal nicht zum Einkaufen kommst. Tipp 6: Geld sparen beim Einkaufen: Preise vergleichen und Angebote nutzen. Wer Preise vergleicht, kann bei vielen Lebensmitteln bares Geld sparen. Viele Supermärkte und Discounter bieten regelmäßig Sonderangebote und Rabatte auf bestimmte Produkte an. Schaue regelmäßig auf unserer ALDI SÜD Angebotsseite vorbei oder lade dir unsere ALDI SÜD App herunterund lass dich von unseren Produkten inspirieren. Lebensmittel, die lange haltbar sind, oder in deinem Haushalt oft und regelmäßig verbraucht werden, kaufst du am besten auf Vorrat ein. Hier lohnt es sich besonders, auf Angebote zu achten. Tipp 7: Grundpreise beachten und Geld sparen beim Einkaufen. Meistens werden Produkte anhand ihres Gesamtpreises verglichen. Ein Produkt kann einen niedrigen Preis haben, aber das bedeutet nicht unbedingt, dass es günstiger ist als ein vergleichbares Produkt. Der wahre Preis zeigt sich, wenn man die Grundpreise vergleicht. Für jedes Produkt im Supermarkt oder Discounter wird auch der Kilo- oder Literpreis angegeben. So kannst du Produkte mit unterschiedlichen Packungsgrößen vergleichen. Auch wenn die Preisunterschiede auf den ersten Blick gering erscheinen, kannst du mit dem Vergleich der gemeinsamen Maßeinheit viel Geld sparen. Tipp 8: Auf Eigenmarken achten und günstig einkaufen. Oft bieten Supermärkte und Discounter für ein Markenprodukt auch ein qualitativ vergleichbares Eigenmarken-Produkt an, das günstiger ist. Eigenmarken-Produkte bieten oft dieselbe Qualität, aber zu einem niedrigeren Preis, da sie weniger Kosten für Marketing und Werbung aufwenden. In unserem breiten ALDI Eigenmarkensortiment findest du jede Menge Produkte für den täglichen Bedarf. Gehe nicht mit leerem 
Magen in den Supermarkt. Tipp 9: Mit saisonalen Produkten Geld sparen beim Einkaufen. Saisonales Obst und Gemüse ist oft günstiger, da es für diesen Zeitraum in großen Mengen zur Verfügung steht. Sind die saisonalen Lebensmittel auch noch regional, entfallen teure Importkosten, was sich auch positiv auf den Preis auswirkt. Welches Obst und Gemüse zu welcher Zeit Saison hat, findest du heraus über unseren ALDI SÜD Saisonkalender. ALDI SÜD bietet dir jeden Tag knackfrisches Obst und Gemüse. Entdecke unsere Frischekracher und überzeuge dich selbst. Tipp 10: Foodwaste vermeiden und Geld sparen beim einkaufen. Jährlich werden rund 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten weggeworfen, ein Großteil davon Obst und Gemüse. Aber Foodwaste lässt sich vermeiden. Kaufe nur so viel frische Lebensmittel, wie du tatsächlich verbrauchen kannst. Auch deshalb ist eine gute Essensplanung das A und O. Erfahre wie du Obst und Gemüse richtig lagerst. Denn halten deine Lebensmittel länger, musst du auch weniger einkaufen. Außerdem unterstützt du damit eine nachhaltige Lebensweise und sparst Geld. Oft sind Lebensmittel auch länger haltbar als ihr Mindesthaltbarkeitsdatum angibt. Vertraue auf deinen Geschmackssinn und deiner Nase, wenn du dich fragst: „Ist das noch gut?“. Tipp 11: Bewusst ernähren und Geld sparen beim Einkaufen. Integriere mehr pflanzliche und unverarbeitete Lebensmittel in deine Essensplanung und Einkäufe.  Frisches Gemüse ist nicht teuer und verbraucht weniger Ressourcen. Hülsenfrüchte sind vielseitig verwendbar und eine preiswerte Eiweißquelle. Mit einer bewussten Ernährung kannst du nicht nur Geld sparen, sondern trägst auch zu einer nachhaltigeren Lebensweise bei. Das könnte dich auch interessieren:

Grillen

Grillen

Wie grillt man richtig? 5 Tipps zum Grillen. Wie grillt man richtig? 5 Tipps zum Grillen. Grillduft ist dein Lieblingsgeruch? Du sitzt bereits auf heißen Kohlen und kannst es kaum erwarten, dass die Grillsaison startet? Egal, ob du noch völlig neu am Grillrost bist oder deine jetzige Technik verbessern willst: Wir geben dir ein paar clevere Grillhacks an die Hand und zeigen dir, welche Fehler du auf jeden Fall vermeiden solltest. Grillduft ist dein Lieblingsgeruch? Du sitzt bereits auf heißen Kohlen und kannst es kaum erwarten, dass die Grillsaison startet? Egal, ob du noch völlig neu am Grillrost bist oder deine jetzige Technik verbessern willst: Wir geben dir ein paar clevere Grillhacks an die Hand und zeigen dir, welche Fehler du auf jeden Fall vermeiden solltest. Grundlagen des Grillens: Bevor du den Grill anfeuerst. Worauf muss ich beim Grillkauf achten? Noch bevor du den Grill anwirfst, solltest du dir über eine Sache Gedanken machen: Welcher Grill passt am besten zu meinen Bedürfnissen? Und welchen Grill sollte ich kaufen? Diese Frage ist nicht immer leicht zu beantworten, denn die Auswahl ist groß: Holzkohlegrills sorgen für das typisch rauchige Aroma im Grillgut und erreichen hohe Temperaturen. Allerdings benötigen sie mehr Zeit zum Anzünden und die Temperatur ist schwer zu regulieren. Gasgrills punkten mit einer einfachen Handhabung, schnellem Aufheizen und einer präzisen Temperaturkontrolle – ideal für alle, die oft und spontan grillen möchten. Elektrogrills sind die beste Wahl für Balkone oder kleine Gärten, da sie ohne offene Flamme auskommen. Was fehlt, ist allerdings das typische Grillaroma, denn die Rauchentwicklung bleibt aus. Die Wahl des Grills hängt also davon ab, was für dich am wichtigsten ist: Geschmack, Komfort oder Umweltfreundlichkeit – welcher Grilltyp bist du? Das richtige Zubehör: Von Grillzange bis Schürze. Für welchen Grill du dich auch entscheidest – es gibt ein paar Helfer, die dir das Zubereiten von Fleisch, Gemüse und Co. erleichtern: Grillwender oder Grillzange mit langem Griff Aluschalen für besonders genussvolles Grillen Isolierter Grillhandschuh Schürze Thermometer und Uhr, damit Fleisch, Fisch, Grillkäse und Gemüse perfekt gegart vom Grill kommen Im ALDI ONLINESHOP findest du nicht nur Gas- oder Elektrogrills, sondern auch jede Menge Zubehör für die nächste Grillsaison. Sicherheit: Tipps für gefahrloses Grillen. An oberster Stelle steht beim Grillen die Sicherheit. Schließlich arbeitest du mit hohen Temperaturen, vielleicht sogar am offenen Feuer, wenn du mit Kohle grillst. Stelle darum den Grill immer auf eine stabile, feuerfeste Fläche, beispielsweise auf Stein oder Beton. Der Abstand zu Gebäuden, Bäumen und Markisen sollte groß genug sein. Achte auch darauf, dass sich keine Kinder oder Haustiere in der Nähe des Grills aufhalten. Auf Brandbeschleuniger wie Spiritus solltest du verzichten. Greife stattdessen lieber auf einen Anzündkamin oder feste Grillanzünder zurück – diese Varianten sind sicherer. Bei Gasgrills solltest du außerdem regelmäßig die Anschlüsse auf Undichtigkeiten prüfen und nach dem Grillen immer die Gaszufuhr schließen. Holzkohle löscht du erst, wenn sie vollständig erkaltet ist. Tipp 1: Grill anzünden und ausreichend vorheizen. Ganz wichtig: Das Grillgut sollte erst dann auf den Grill, wenn die Betriebstemperatur erreicht ist. Darum ist das ausgiebige Vorheizen unverzichtbar. Ein Gasgrill ist nach ungefähr 10 Minuten auf der richtigen Temperatur, ein Holzkohlegrill braucht etwa 30 bis 40 Minuten. Der Elektrogrill erreicht seine Idealtemperatur nach spätestens 15 Minuten. Wie grillt man richtig mit Holzkohle? Grillen mit Holzkohle gilt als die traditionelle Methode. Holzkohle-Fans schätzen daran vor allem das unverwechselbare, rauchige Aroma, das sich im Geschmack des Grillguts wiederfindet. Du kannst sowohl Kohle als auch Kohlebriketts nutzen. Man verwendet in der Regel einen geeigneten Anzünder, idealerweise Feststoff-Anzünder. Ist ein schönes Glutpolster entstanden, wird die Kohle niedergeklopft. Das Grillgut kann aufgelegt werden, sobald eine weiße Ascheschicht sichtbar ist. Ganz wichtig: Nach dem Grillen solltest du die Kohle vollständig auskühlen lassen, bevor du sie entsorgst. Andernfalls besteht eine hohe Brandgefahr. Für Balkone ist das Grillen mit Holzkohle nicht geeignet. Wie grillt man mit einem Gasgrill? Wer mit einem Gasgrill grillen möchte, startet zunächst mit einem Sicherheitscheck. Beim Anzünden ist es wichtig, den Deckel offen zu lassen. So vermeidest du, dass sich Gas ansammelt. Öffne dafür langsam das Gasventil und schalte dann den Brenner auf kleiner Stufe an. Zuletzt betätigst du den Zünder. Wenn die Flamme brennt, schließt du den Deckel und lässt den Grill aufheizen. Du kannst beim Grillen zwischen direkter Hitze (für direktes Grillen) und indirekter Hitze (für indirektes Grillen) wählen. Erstere eignet sich gut für Steaks, Burger und Würstchen. Letztere ist für größere Fleischstücke, Fisch oder Gemüse gut geeignet. Passe die Temperatur je nach Grillgut an. Nach dem Grillen nutzt du für eine kurze Zeit die Maximalhitze, um Rückstände auszubrennen, und schließt die Gaszufuhr. Grilltipps Elektrogrill. Grillen mit einem Elektrogrill ist vor allem dann gut geeignet, wenn man es einfach und praktisch mag. Auch auf Balkonen oder in Innenbereichen kann so gemütlich gegrillt werden. Heize den Grill zunächst vor. Elektrogrills erreichen nicht so hohe Temperaturen wie Gas- oder Holzkohlegrills, darum sind sie vor allem für dünnere Fleischstücke oder Gemüse geeignet. Damit nichts am Rost kleben bleibt, kannst du die Grillfläche mit etwas Öl einreiben. Wende das Grillgut nicht zu früh, damit die schönen Grillstreifen sichtbar sind. Übrigens: Hast du schon mal was von einer Feuerplatte oder vom Dutch-Oven gehört? Diese beiden Grillmethoden liegen voll im Trend. Wer mit einer Feuerplatte grillt, legt eine Platte aus Metall über beispielsweise eine Feuerschale oder eine andere Feuerquelle. Auf diese Weise entstehen verschiedene Temperaturzonen zum Grillen. In der Mitte der Platte kann es sogar bis zu 300 Grad Celsius heiß werden! Für diesen Vorgang benötigst du ein gutes Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl, da es hoch erhitzt werden kann. Übrigens: Hast du schon mal was von einer Feuerplatte oder vom Dutch-Oven gehört? Diese beiden Grillmethoden liegen voll im Trend. Wer mit einer Feuerplatte grillt, legt eine Platte aus Metall über beispielsweise eine Feuerschale oder eine andere Feuerquelle. Auf diese Weise entstehen verschiedene Temperaturzonen zum Grillen. In der Mitte der Platte kann es sogar bis zu 300 Grad Celsius heiß werden! Für diesen Vorgang benötigst du ein gutes Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl, da es hoch erhitzt werden kann. Tipp 2: Grillgut auswählen, vorbereiten und grillen. Wie grillt man Fleisch? Hast du dein Fleisch vorher eingefroren, muss es vor dem Grillen unbedingt aufgetaut werden und darf nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen. Ideal ist Zimmertemperatur. Andernfalls würde das Fleisch von außen verbrennen, während es innen noch zu kalt ist. Der Temperaturunterschied zwischen Fleisch und Grill sollte möglichst klein sein. Unser Fleisch-Grill-Tipp: Öle nicht den Rost, sondern das Grillgut ein, wenn es nicht bereits vormariniert ist. Pflanzenöl sollte in das Grillgut einmassiert werden. Das verhindert, dass das Fleisch anklebt, und verbessert den Geschmack. Fisch grillen: Tipps und Tricks. Generell ist Fisch empfindlicher als Fleisch. Darum benötigt er auch besondere Sorgfalt beim Grillen. Ideal sind feste Fischsorten wie Lachs, Thunfisch oder Dorade, da sie nicht so leicht zerfallen. Öle auch hier den Grillrost gut ein, damit nichts kleben bleibt. Alternativ kannst du auch eine Grillmatte bzw. eine Fischzange verwenden. Besonders schonend grillst du Fisch in einer Grillschale. Darin bleibt er schön saftig. Auch ein vorheriges Anbraten ist empfehlenswert. Die Garzeit von Fisch ist relativ kurz. In der Regel reichen schon wenige Minuten pro Seite. Lässt er sich leicht mit der Gabel teilen, ist der Fisch fertig. Leckere Marinaden mit Zitrone, Kräutern oder Knoblauch sorgen für einen besonderen Geschmack. Aromatische Grillmarinaden. Ob du deinen Fisch oder dein Fleisch marinieren möchtest, ist eine Frage des Geschmacks. Oft ist Grillfleisch bereits vormariniert. Du kannst die Marinade aber auch selbst machen. Hochwertige Produkte kommen in der Regel ohne Marinade aus. Hier steht der Eigengeschmack im Vordergrund, ohne dass er von Gewürzen überdeckt wird. Befindet sich zu viel Marinade auf deinem Grillgut, kannst du es vor dem Grillen etwas abtupfen. Andernfalls kann sie in die Glut tropfen und verbrennen, wodurch schädliche Stoffe entstehen können. Anstatt einer Marinade kannst du das Fleisch auch zuerst grillen und danach mit frisch gemahlenem Pfeffer und hochwertigem Meersalz bestreuen. Auch andere Gewürze solltest du erst nach dem Grillen auftragen, da sie sonst auf dem Grill verbrennen und das Aroma verfälschen. Vegetarisches und Veganes Grillgut. Bunt, frisch und lecker: Vegan und vegetarisch grillen wird immer beliebter – auch unter Omnivoren. Grillen ohne Fleisch bietet schließlich zahlreiche kreative Möglichkeiten. Besonders geeignet sind Gemüsearten mit einem geringen Wasseranteil, wie Pilze, Maiskolben, Paprikastücke, Kürbis oder Zwiebeln. Auch pflanzliche Fleischalternativen wie Tofu, Seitan und Tempeh sind ideal. Diese mariniert man am besten vorab, damit sie einen intensiveren Geschmack haben. Grillkäse wie Halloumi oder pflanzliche Käsealternativen lassen sich ebenfalls hervorragend grillen. Du magst es exotischer? Dann probiere mal, Avocado oder Früchte wie Ananas und Wassermelone auf den Grill zu legen. Verfeinert mit ein wenig Salz, Kräutern, Zitrone und hochwertiger Butter sowie etwas Zucker schmeckt es wirklich wunderbar. Lege Gemüse und Obst am besten in kleinen Grillschalen auf den Rost und platziere es an einer weniger heißen Stelle. Nachhaltig grillen: Alufolie war gestern. Grillkäse, Gemüse und andere Leckereien lassen sich wunderbar in Bananen- oder Maiskolbenblätter wickeln. Dafür würzt du zuerst das Grillgut, wickelst es in die Blätter und machst das Paket mit einem Zahnstocher oder einem Faden fest. Pinsel das Blatt von außen mit etwas Öl ein und lege es auf den heißen Grillrost. Nach 15 bis 20 Minuten kannst du dein Päckchen auspacken und genießen. Nachhaltig grillen: Alufolie war gestern. Grillkäse, Gemüse und andere Leckereien lassen sich wunderbar in Bananen- oder Maiskolbenblätter wickeln. Dafür würzt du zuerst das Grillgut, wickelst es in die Blätter und machst das Paket mit einem Zahnstocher oder einem Faden fest. Pinsel das Blatt von außen mit etwas Öl ein und lege es auf den heißen Grillrost. Nach 15 bis 20 Minuten kannst du dein Päckchen auspacken und genießen. Saucen und Beilagen. Grillfans wissen, dass ein gelungenes BBQ nicht nur vom Grillgut lebt, sondern auch von den passenden Beilagen und Grillsaucen. Zu den klassischen Dips zählen zum Beispiel BBQ-Sauce, Kräuterbutter oder Aioli – ideal für den ultimativen Geschmackskick. Selbstgemachte Saucen mit Kräutern, Joghurt oder fruchtigen Zutaten bringen zusätzlich Abwechslung auf den Tisch. Frische Salate zum Grillen eignen sich wunderbar als Beilage. Aber auch knuspriges, mit Knoblauch verfeinertes Brot schmeckt wunderbar zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Beliebte Klassiker und einfach zuzubereiten sind außerdem Ofenkartoffeln oder Spargel. Das ALDI SÜD Grillsortiment: Grillen mit Geschmack. Mit unserem vielfältigen Grillsortiment von Würstchen bis Steak kommen eingefleischte Grillfans voll auf ihre Kosten. Und auch für Veggie-Liebhaber:innen hält ALDI SÜD mit leckeren vegetarischen und veganen Produkten eine große Auswahl bereit. Tipp 3: Die richtige Grilltechnik wählen. Die Wahl der passenden Grilltechnik entscheidet, wie gut das Ergebnis wird. Mit der richtigen Technik bringst du nicht nur mehr Geschmack an dein Essen, sondern erreichst auch gleichmäßige Garergebnisse. Direktes vs. indirektes Grillen. Beim direkten Grillen liegt das Grillgut unmittelbar über der Hitzequelle. Diese Methode eignet sich wunderbar, wenn du eine knusprige Kruste haben möchtest, beispielsweise für Steaks, Würstchen oder Burger. Beim indirekten Grillen platzierst du das Grillgut neben der Hitzequelle. So wird es langsamer gegart. Diese Methode eignet sich prima für größere Fleischstücke, Fisch oder Gemüse. Räuchern und Smoken. Für besonders aromatische Ergebnisse kannst du dein Grillgut auch Smoken oder Räuchern. So bekommt es eine intensive Geschmacksnote. Grillplatten und Gusseisenroste bringen ebenfalls stärkere Röstaromen und ermöglichen vielseitige Zubereitungsweisen. Low & Slow. Noch ein weiterer Tipp: Nimm dir beim Grillen Zeit. Drehe und wende das Fleisch nicht zu häufig. Erst, wenn es sich einfach vom Rost lösen lässt, sollte es umgedreht werden. Tipp 4: Temperaturkontrolle. Habe beim Grillen immer die Temperatur im Blick, damit dein Grillgut nicht zu trocken oder sogar noch roh auf den Teller kommt. Für direktes Grillen benötigst du hohe Temperaturen von 200 bis 300 Grad. So kannst du Steaks und Würstchen scharf anbraten. Indirektes Grillen findet bei Temperaturen von 120 bis 180 Grad statt – perfekt für größere Fleischstücke und Gemüse. Mit einem Grillthermometer ist es einfacher, die Kerntemperatur des Fleisches zu messen und dein Grillgut auf den Punkt zu garen. Es spielt ebenfalls eine Rolle, ob du den Grilldeckel geöffnet oder geschlossen hast. Ist er geschlossen, verteilt sich die Hitze gleichmäßiger. Beim offenen Grillen erhältst du wiederum stärkere Röstaromen. Du grillst gern Steaks? Dann kommt hier ein exklusiver Tipp: Steaks gelingen am besten, wenn sie in zwei unterschiedlichen Temperaturzonen gegrillt werden. In der heißen Zone sorgst du dafür, dass die Kruste schön braun und knusprig wird. In der etwas kälteren Zone lässt du es schonend ziehen, so wird es saftiger. Das funktioniert auf dem Holzkohlegrill, indem du die Glut unterschiedlich verteilst. Beim Gasgrill regulierst du dafür die Gasmenge. Natürlich kannst du auch die Höhe des Grillrosts variieren: Je näher der Rost an der Hitzequelle ist, desto heißer ist es. Du grillst gern Steaks? Dann kommt hier ein exklusiver Tipp: Steaks gelingen am besten, wenn sie in zwei unterschiedlichen Temperaturzonen gegrillt werden. In der heißen Zone sorgst du dafür, dass die Kruste schön braun und knusprig wird. In der etwas kälteren Zone lässt du es schonend ziehen, so wird es saftiger. Das funktioniert auf dem Holzkohlegrill, indem du die Glut unterschiedlich verteilst. Beim Gasgrill regulierst du dafür die Gasmenge. Natürlich kannst du auch die Höhe des Grillrosts variieren: Je näher der Rost an der Hitzequelle ist, desto heißer ist es. Grilltemperaturen: So gart dein Grillgut optimal. Grillgut Temperaturbereich Optimale Temperatur Steaks / Fleisch direkt grillen Hohe Grilltemperatur 260 bis 300 °C Steaks / Fleisch indirekt fertig garen Niedrige Grilltemperatur 120 bis 140 °C Geflügel Mittlere Grilltemperatur 160 bis 200 °C Burger Patties Hohe Grilltemperatur 200 bis 250 °C Gemüse Niedrige Grilltemperatur 140 bis 160 °C Fisch Mittlere Grilltemperatur 160 bis 180 °C Bratwurst Mittlere Grilltemperatur 160 bis 180 °C Grillkäse Mittlere Grilltemperatur 175 bis 200 °C Unsere ALDI SÜD Grillrezepte: Tipps und smarte Grilltricks. Lieber Grillwürstchen oder Gemüsespieß? Nudelsalat oder alles mit Kartoffel? Scharfe Marinade oder cremiger Dip? Beim Grillen kommen bei uns alle auf ihre Kosten – von klassisch bis vegetarisch und vegan. Für ein Grillbuffet inklusive Dessert, das keine Wünsche offen lässt, findest du reichlich leckere Ideen in unseren Grillrezepten. Tipp 5: Womit kann ich den Grill reinigen? Eine weniger beliebte, aber notwendige Arbeit ist das Reinigen des Grills bzw. des Grillrosts. Am besten funktioniert die Reinigung, wenn der Grill noch warm ist. Dann lassen sich Rückstände leichter entfernen. Achtung: Verwende keine Metall-Grillbürste. Die kleinen Drahtborsten können schnell hängenbleiben und sich beim nächsten Grillen mit dem Grillgut vermischen. Reibe stattdessen den Rost mit einer halben Zwiebel oder einer Zitronenhälfte ab, um Schmutz und Fett zu lösen. Besonders hartnäckige Verschmutzungen kannst du mit einer Backpulver-Wasser-Paste oder einer Essiglösung loswerden. Weiche den Rost am besten darin ein und bürste ihn anschließend ab. Nach der Reinigung ölst du ihn ein, um Rostbildung zu vermeiden. Diese Fehler solltest du beim Grillen vermeiden. Dein Fleisch ist zu trocken oder zu roh? Dann solltest du bei der Kerntemperatur nochmal nachjustieren. Trockenes Fleisch vermeidest du, indem du es nicht auf dem Rost warmhältst. Außerdem solltest du erst nach dem Grillen Salzen, denn sonst verliert es zu viel Wasser. Verwende keinen Brennspiritus als Anzündhilfe. Schließlich ist nicht nur der Spiritus hochentzündlich, sondern auch die entstehenden Dämpfe. Außerdem bleibt der flüssige Spiritus noch lange in der Glut, sodass der Geschmack des Grillguts negativ beeinflusst werden kann. Spezielle Grillanzünder oder Brennpaste eignen sich besser. Und zu guter Letzt: Reinigst du den Grillrost erst, wenn er erkaltet ist, musst du mehr schrubben. Schiebe die Reinigung also nicht allzu lang vor dir her. Häufige Fragen zum Thema: Wie grille ich richtig? Das könnte dich auch interessieren. Outdoorküche Fleisch braten. Gemüse dünsten. Entdecke unsere Trend-Themen: Mehr Tipps & Trends auf                          

Geld sparen beim Einkaufen

Geld sparen beim Einkaufen

Geld sparen beim Einkaufen. Geld sparen beim Einkaufen. Du möchtest gut und frisch essen, aber beim Einkaufen Geld sparen? Vorbereitung ist dabei alles. In Deutschland gaben Haushalte im Jahr 2022 laut Statistischem Bundesamt durchschnittlich 417 Euro pro Monat für Lebensmittel aus.1 Mit ein paar Tricks kannst du deine Ausgaben ganz einfach senken. Dabei kommt es auf eine gute Planung, einen geschulten Blick im Supermarkt und bewusstes Einkaufen an. Du möchtest gut und frisch essen, aber beim Einkaufen Geld sparen? Vorbereitung ist dabei alles. In Deutschland gaben Haushalte im Jahr 2022 laut Statistischem Bundesamt durchschnittlich 417 Euro pro Monat für Lebensmittel aus.1 Mit ein paar Tricks kannst du deine Ausgaben ganz einfach senken. Dabei kommt es auf eine gute Planung, einen geschulten Blick im Supermarkt und bewusstes Einkaufen an. Sparsam einkaufen: Vorbereitung ist alles. Wir haben 14 Tipps für dich zusammengestellt, mit denen du beim Lebensmitteleinkauf clever Geld sparen kannst. 1. Einkaufsliste erstellen und Vorräte prüfen. Wer den Einkauf im Supermarkt oder Discounter gut plant, vermeidet Impulskäufe und unnötige Ausgaben. Spare im Alltag Zeit, indem du mit einer Einkaufsliste zielgerichtet und effizient einkaufst. Überlege dir schon vorab, welche Zutaten du wirklich benötigst. Notiere dir alles, was du brauchst, auf deiner Liste. Achte dabei auf diese Tipps: Doppelkäufe vermeiden: Prüfe deinen Lebensmittelvorrat im Kühlschrank und in deinen Küchenschränken, um unnötige Einkäufe zu vermeiden. Rezepte planen: Plane bereits beim Erstellen der Einkaufsliste, welche Rezepte du in der Woche kochen möchtest. Kombiniere die Zutaten für deine Mahlzeiten so, dass du die Lebensmittel besonders effizient verbrauchst. Einkaufszettel strukturieren: Schreibe die Produkte in der Reihenfolge auf, in der du sie im Laden findest. Gemüse und Obst sind oft direkt am Eingang, sie kommen also ganz oben auf deinen Einkaufszettel. Fasse die Produkte entsprechend ihres Standortes in Kategorien zusammen, beispielsweise Milchprodukte, Wurstwaren oder Konserven. So sparst du Zeit und kaufst gezielt ein. 2. Rabatte und Angebote nutzen. Viele Supermärkte und Discounter bieten wöchentlich Sonderangebote und Rabatte auf bestimmte Produkte an. Schaue regelmäßig auf unserer Seite mit den ALDI SÜD Angeboten vorbei und lass dich von unseren Produkten inspirieren. Lebensmittel, die lange haltbar sind oder in deinem Haushalt oft und regelmäßig verbraucht werden, wie Nudeln und Reis oder Konserven, kaufst du am besten auf Vorrat ein. Hier lohnt es sich besonders, auf Angebote zu achten. Auch Sonderangebote, bei denen du auf den ersten Blick nur wenige Prozente sparst, machen beim Wocheneinkauf für die ganze Familie einen großen Unterschied. Es lohnt sich also, schon vor dem Lebensmitteleinkauf Zeit zu investieren, um an der Kasse Geld zu sparen. 3. Digitale Helfer: Mit Apps beim Einkauf sparen. Du bist unterwegs und willst schnell noch etwas einkaufen, ohne auf Rabatte zu verzichten? Kein Problem: Alle Angebote gibt es inzwischen auch in den jeweiligen Apps der Supermärkte. Plane damit deine Einkäufe, indem du dich von Rezepten und Angeboten inspirieren lässt. Vergleiche die Preise für unterschiedliche Produkte digital. So sparst du beim Einkauf im Alltag Zeit und Geld. Viele Rabatte und Sonderaktionen gibt es inzwischen sogar nur digital – ein Blick in die App lohnt sich! Besonders praktisch: Mit der ALDI SÜD App hast du deinen digitalen Einkaufszettel immer dabei. Wähle die Produkte aus, die du einkaufen möchtest, und hake sie während des Einkaufens einfach ab. In der ALDI SÜD App findest du aktuelle Wochenangebote, digitale Prospekte, kreative Rezepte und hilfreiche Tipps. Füge deiner Einkaufsliste Artikel mit nur einem Klick hinzu und teile sie mit anderen Personen aus deinem Haushalt – so wissen immer alle, was eingekauft werden muss. Um Zeit im Laden zu sparen, kannst du dich auch schon vor dem Einkauf über Produkte, Sonderangebote und Lebensmittel informieren. Lade dir jetzt die ALDI SÜD App herunter und entdecke alle Vorteile. . 4. Budget festlegen und bewusst einkaufen. Im Supermarkt durch die Regale zu schlendern kann verlockend sein – insbesondere mit leerem Magen. Deswegen ist nicht nur eine Einkaufsliste hilfreich, sondern auch ein festgelegtes Budget. Dadurch vermeidest du Impulskäufe und senkst deine Ausgaben. Überlege dir, wie viel du für deinen Einkauf pro Woche oder Monat ausgeben möchtest. Überprüfe Kassenbons von vergangenen Lebensmitteleinkäufe – das hilft dir dabei, das richtige Budget festzulegen: Wie viel Geld gibst du im Schnitt für Lebensmittel aus? Und wo kannst du noch etwas einsparen? Tipp: Richte bei deiner Bank ein separates Haushaltskonto ein. Überweise auf dieses Konto ein monatlich festgelegtes Budget für Lebensmittel. Das lohnt sich insbesondere dann, wenn du die Kosten mit anderen Personen in deinem Haushalt teilst. So habt ihr eure Ein- und Ausgaben beim Einkauf besser im Blick und jeder beteiligt sich mit einem festgelegten Betrag. Aber auch für Single-Haushalte ist ein Haushaltskonto sinnvoll. Am Monatsende siehst du, wie viel du ausgegeben hast und ob du zusätzlich etwas sparen konntest. 5. Wochenplan erstellen und Geld beim Einkaufen sparen. Jetzt ist es Zeit, kreativ zu werden: Was möchtest du diese Woche essen? Plane deine Mahlzeiten bereits für den Rest der Woche vor. Egal, ob für dich allein, für zwei Personen oder für die ganze Familie: Vorgeplante Mahlzeiten helfen dir, Ausgaben zu reduzieren und Zeit im Alltag zu sparen. Du hast mal Lust auf was Neues? Unser ALDI SÜD Wochenplan inspiriert dich jede Woche mit 5 leckeren Rezept-Ideen – egal ob vegan, vegetarisch, für die ganze Familie, zum Meal Prep oder für ein unkompliziertes Mittagessen. Hier findest du abwechslungsreiche Rezepte, die dir die Wochenplanung erleichtern. Mit der übersichtlichen Zutatenliste und einer einfachen Schritt-für- Schritt-Anleitung weißt du jederzeit genau, was du einkaufen musst, kannst nichts vergessen und verwendest alle Zutaten effizient. Abonniere die Liste einfach über unseren Newsletter und entdecke jede Woche neue Rezepte. Sparen im Supermarkt. 6. Preise vergleichen. Im Supermarkt findest du bei vielen Produkten unterschiedliche Packungsgrößen und Preise. Doch wie erkennst du, welches Angebot wirklich am günstigsten ist? Unser Tipp: Schau dafür auf den Grundpreis des Produktes. Händler sind verpflichtet, neben dem Verkaufsbetrag auf dem Preisschild auch den Grundpreis anzugeben – so bezeichnet man den Preis pro Liter oder Kilo. Damit siehst du auch bei unterschiedlichen Packungsgrößen im Regal sofort, welches das günstigste Produkt ist. Auch wenn die Preisunterschiede auf den ersten Blick gering erscheinen, kannst du mit dem Vergleich der Grundpreise viel Geld sparen. Ein weiterer Tipp: Große Verpackungen haben oft einen niedrigeren Grundpreis, lohnen sich aber nur, wenn du den Inhalt auch rechtzeitig verbrauchst. Andernfalls riskierst du, dass das Produkt schlecht wird – und das kostet letztlich mehr. 7. Auf Eigenmarken achten und Lebensmittel günstig einkaufen. Oft bieten Supermärkte und Discounter zusätzlich zu einem Markenprodukt eine qualitativ vergleichbare Eigenmarke an, die günstiger ist. Eigenmarkenprodukte bieten oft dieselbe Qualität, aber zu einem niedrigeren Preis, da sie weniger Kosten für Marketing und Werbung aufwenden. In unserem umfangreichen ALDI Eigenmarkensortiment findest du jede Menge Produkte für den täglichen Bedarf. 8. Günstige Lebensmittel einkaufen: Der Regal-Check. In vielen Läden sind höherpreisige Markenprodukte auf Augenhöhe einsortiert, um die Kund:innen zum Zugreifen zu ermutigen. Schau dich lieber in den oberen und unteren Regalfächern um. Dort findest du oft günstigere Alternativen wie Eigenmarken oder Sonderangebote. Einige Supermärkte und Discounter bieten auch regelmäßig vergünstigte Lebensmittel an, deren Mindesthaltbarkeitsdatum näher rückt. Schaue in den Regalen gezielt nach solchen Produkten. Gibt es hier etwas, das deine geplanten Rezepte sinnvoll ergänzt oder gegen andere, teurere Produkte ausgetauscht werden kann? Lass dich von den Angeboten inspirieren und überlege, wie du die rabattierten Lebensmittel kreativ in deinen Wochenplan einbauen kannst. 9. Der richtige Zeitpunkt: Wann Einkäufe günstiger sind. Beim preiswerten Lebensmitteleinkauf kommt es nicht nur darauf an, wo du einkaufst, sondern auch wann. Es gibt bestimmte Tages- und Wochenzeiten, an denen ausgewählte Lebensmittel zu reduzierten Preisen angeboten werden. Insbesondere Samstagabend könnte es Rabatte auf einige Produkte geben, da die Geschäfte in der Regel sonntags geschlossen sind und empfindliche Lebensmittel sonst verderben würden. Auch unter der Woche werden oft frische Produkte wie Backwaren oder Obst und Gemüse ab dem späten Nachmittag günstiger angeboten. Bringe beim abendlichen Lebensmitteleinkauf Flexibilität mit: Die Regale im Supermarkt oder Discounter können zu dem Zeitpunkt bereits deutlich leerer sein. Denke bereits beim Erstellen der Einkaufsliste daran und stelle dich darauf ein, Zutaten bei Bedarf zu ersetzen oder kreativ zu verwerten. Wo man günstig Lebensmittel einkaufen kann. Wer beim Einkaufen Geld sparen möchte, sollte seine Lebensmittel beim Discounter kaufen. Hier ist die Auswahl an preiswerten Eigenmarken besonders groß. Übrigens: Bei ALDI SÜD kannst du das ganze Jahr über günstig Lebensmittel einkaufen – auch unabhängig von Rabattaktionen. Entdecke unser vielfältiges Sortiment in einer unserer Filialen. Jede Woche gibt es außerdem wechselnde Sonderangebote, bei denen du viele Produkte zu besonders günstigen Preisen findest. Wo man günstig Lebensmittel einkaufen kann. Wer beim Einkaufen Geld sparen möchte, sollte seine Lebensmittel beim Discounter kaufen. Hier ist die Auswahl an preiswerten Eigenmarken besonders groß. Übrigens: Bei ALDI SÜD kannst du das ganze Jahr über günstig Lebensmittel einkaufen – auch unabhängig von Rabattaktionen. Entdecke unser vielfältiges Sortiment in einer unserer Filialen. Jede Woche gibt es außerdem wechselnde Sonderangebote, bei denen du viele Produkte zu besonders günstigen Preisen findest. 10. Geld sparen bei Lebensmitteln: Saisonale und regionale Produkte. Saisonales Obst und Gemüse ist oft günstiger, da es für diesen Zeitraum in großen Mengen im Laden zur Verfügung steht. Besonders günstig sind saisonale Lebensmittel aus der Region, da teure Importkosten entfallen. Welches Obst und Gemüse zu welcher Zeit Saison hat, findest du über unseren ALDI SÜD Saisonkalender heraus. ALDI SÜD bietet dir jeden Tag knackfrisches Obst und Gemüse. Entdecke jetzt unsere Frischekracher und überzeuge dich selbst. Sparen beim Einkaufen und Kochen. 11. Selbst kochen und eigene Lebensmittel herstellen. Mit den richtigen Rezepten ist selber kochen, backen oder braten oft günstiger als auswärts essen zu gehen. Ein weiterer Vorteil: Du weißt genau, welche Zutaten und Nährstoffe dein Essen enthält und kannst sie nach deinen Wünschen anpassen. Außerdem lassen sich Mahlzeiten leicht variieren – je nachdem, was gerade im Angebot ist oder welche Obst- und Gemüsesorten Saison haben. Nicht nur das Mittag- oder Abendessen kannst du selbst zubereiten. Auch Produkte, die du sonst kaufen würdest, wie Sirup, Marmelade oder Grillsauce, lassen sich ganz leicht und kostengünstig zu Hause herstellen. Das spart Geld im Alltag und schont die Umwelt, da weniger Verpackungsmüll anfällt. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren – egal ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. 12. Vorkochen und an Morgen denken. Bevor du einkaufen gehst, überprüfe, welche Zutaten du bereits zu Hause hast. Sei kreativ bei der Rezepterstellung, indem du bereits vorhandene Lebensmittel nutzt. Gibt es etwas, das du dringend aufbrauchen solltest? Lass dich von unserem ALDI SÜD Rezept-Bereich inspirieren. Filtere dort einfach nach deiner Hauptzutat, Ernährungsweise oder der Menüart und finde ein für dich passendes Rezept. Ein weiterer Tipp: Koche bewusst größere Mengen vor und packe übrig gebliebenes Essen für den nächsten Tag ein – das nennt sich auch Meal Prep. Damit sparst du Zeit und Geld im Alltag: Nimm dein vorbereitetes Essen einfach mit ins Büro oder wärme es dir zu Hause auf. Meal-Prep-Rezepte umzusetzen lohnt sich auch langfristig. Friere die vorbereiteten Mahlzeiten einfach ein und taue sie bei Bedarf wieder auf. So hast du immer etwas zu Essen auf Vorrat, auch wenn mal keine Zeit zum Einkaufen oder Kochen ist. Unsere Rezeptideen. 13. Foodwaste vermeiden. Jährlich werden rund 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten weggeworfen.2 Das macht etwa 59 Prozent aller Lebensmittelabfälle in Deutschland aus. Um Foodwaste auch in deinem Haushalt zu verringern, solltest du nur so viele frische Lebensmittel einkaufen, wie du tatsächlich verbrauchst. Impulskäufe solltest du vermeiden. Auch deshalb ist eine gute Essensplanung das A und O. Um Lebensmittel zu sparen, solltest du auch auf die richtige Lagerung von Obst und Gemüse achten. Denn halten deine Lebensmittel länger, musst du auch weniger einkaufen. Überprüfe auch deine Vorratskammer regelmäßig und verbrauche zunächst die Produkte, die bald verfallen, bevor du Neues einkaufst. Ein überschrittenes Mindesthaltbarkeitsdatum bedeutet nicht automatisch, dass die Lebensmittel in den Müll gehören. Prüfe selbst, ob das Produkt noch haltbar ist und vertraue auf deinen Geschmackssinn und deine Nase. Mit diesem Tipp tust du deinem Geldbeutel und der Umwelt etwas Gutes. 14. Bewusste Ernährung: Gut für dich und deinen Geldbeutel. Setze bei deiner Essensplanung und beim Einkaufen verstärkt auf pflanzliche und unverarbeitete Lebensmittel. Frisches Gemüse ist nicht nur günstig, sondern schont auch Ressourcen. Tiefgefrorenes Obst und Gemüse bietet eine praktische Alternative: Es ist lange haltbar und kann bei Angeboten auf Vorrat gekauft werden. Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen oder Bohnen sind preiswerte Eiweißquellen und vielseitig einsetzbar – ob in Suppen, Eintöpfen oder Salaten. Ein weiteres Plus: Mit einer bewussten Ernährung kannst du nicht nur Geld sparen, sondern trägst auch zu einer nachhaltigeren Lebensweise bei. 1 Statistisches Bundesamt 2023: Private Konsumausgaben (Lebenshaltungskosten) nach dem Haushaltstyp. URL: https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Einkommen-Konsum-Lebensbedingungen/Konsumausgaben-Lebenshaltungskosten/Tabellen/liste-haushaltstyp.html#115366 (zuletzt abgerufen: 28.01.2025) 2 Statistisches Bundesamt 2022: Lebensmittelabfälle in Deutschland, URL: https://www.destatis.de/DE/Themen/Gesellschaft-Umwelt/Umwelt/Abfallwirtschaft/Tabellen/lebensmittelabfaelle.html (zuletzt abgerufen: 28.01.2025) Weitere passende Beiträge zum Thema: Resteverwertung Sirup selber machen. Kaffeesatz weiterverwenden. Entdecke unsere Trend-Themen: Mehr Tipps & Trends auf                          

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