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Dip-Rezepte

Dip-Rezepte

Dips: Rezepte für vielseitige Saucen und Cremes. Ob als Beilage zu Gemüsesticks, Chips oder knusprigem Brot – Dips sind die ideale Ergänzung zu den unterschiedlichsten Gerichten und sorgen für eine Extraportion Geschmack. Lass dich von verschiedenen Dip-Rezepten inspirieren und peppe mit ihnen deine Mahlzeiten gekonnt auf. Dip-Vielfalt für jeden Geschmack. Sie gehören zu einem gelungenen Grillabend schlichtweg dazu: Dips sind schnell und zubereitet und passen sowohl zu Fleisch als auch zu Gemüse. Als cremige Grundlage dient meist Crème fraîche, Frischkäse, Schmand oder Quark. Darauf aufbauend, kannst du den Dip anschließend nach deinem persönlichen Geschmack verfeinern. Zu den Klassikern gehört unter anderem würzige Knoblauchcreme. Sie passt hervorragend zu Gemüsesticks oder Steak, eignet sich aber auch als Brotaufstrich sehr gut. Mit frischer Avocado, Limettensaft, Knoblauch und etwas Chili rührst du im Handumdrehen eine leckere Guacamole an. Die cremige Textur und frischen Aromen passen zu Tortilla-Chips oder als Sauce für Wraps. Vegane Dips – schnell und einfach zubereitet. Auch zahlreiche vegane Dip-Alternativen sind schnell gezaubert. Die typische Cremigkeit von Frischkäse erreichst du mit Hilfe von Cashewkernen. Dafür lässt du sie für mindestens drei Stunden in Wasser einweichen und pürierst sie anschließend. Ihr hoher Fettgehalt in Kombination mit weiterem gekochtem Gemüse und Hafermilch sorgt für die gewünschte Konsistenz. Gewürze wie Petersilie, Pfeffer und Curry verleihen deinen veganen Dips das gewisse Extra. Weitere Rezept-Kategorien im Überblick Du hast Lust auf noch mehr Party-Rezepte bekommen? Runde dein Buffet gekonnt ab mit Fingerfood, Wraps oder Snacks. Zurück zur Rezepte Übersicht Entdecke weitere spannende Rezepte für verschiedene Anlässe. Dips: Rezepte für vielseitige Saucen und Cremes. Ob als Beilage zu Gemüsesticks, Chips oder knusprigem Brot – Dips sind die ideale Ergänzung zu den unterschiedlichsten Gerichten und sorgen für eine Extraportion Geschmack. Lass dich von verschiedenen Dip-Rezepten inspirieren und peppe mit ihnen deine Mahlzeiten gekonnt auf.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce made in Frankfurt! Frankfurts Kultgericht: Sieben Kräuter und allerlei Geschichten. Das wohl bekannteste Gericht im Raum Frankfurt ist eigentlich keines, sondern ein köstliches Beiwerk – eine Farbe, eine Konsistenz und eine Komposition: Die Frankfurter Grüne Sauce. Die cremig-sämige, kalt angerichtete „Grie Soß“ wird traditionell aus sieben, fest definierten Frischkräutern zubereitet, die aus regionalen Gartenanbaubetrieben stammen. Wir erzählen ihre Geschichte und zu welchen Gerichten das Grüne Sauce Rezept klassisch serviert wird. Die Grüne Sauce aus Frankfurt ist geografisch geschützt. In allen Traditionsgerichten steckt immer auch eine Prise Geschichte. Wer die Frankfurter Grüne Sauce erfunden hat, ist reine Munkelei. Ob französische Protestanten oder lombardische Katholiken die erste Rezeptur im 16. oder 17. Jahrhundert mitbrachten, ist nicht genau bekannt. Dem Frankfurter reicht die Tatsache, dass seine geliebte frankfurtische „Grie Soß“ im 19. Jahrhundert nachweislich und ausschließlich im Großraum der hessischen Hauptstadt auf jedem Speisezettel stand. 2016 wurde ihr sogar das EU-Gütezeichen „geschützte geografische Angabe (g.g.A.)“ von der Europäischen Union verliehen. Regionaler geht’s nicht. Es gibt nur ein Grün: Sauce mit strenger Kräuter-Komposition. In manuell verpackten „Kräutergebinderollen“ aus mattem Papier stecken die aromatischen Kräuter mit Blatt und Stil, Blättchen und Triebspitzen in möglichst gleicher Gewichtung. Die Jahrhunderte alte Kräutertradition im Frankfurter Maingebiet erklärt sich durch seine fruchtbaren Böden. Auf dem Wochenmarkt in der Altstadt haben früher die Hockinnen – frankfurtisch für Marktweiber – die Kräuter verkauft. Seit den 1920-er Jahren dürfen die grünen Schätze höchstens bis zur Stadtgrenze in „Küchendörfern“ wie Oberrad oder Sachsenhausen angebaut werden. Herkunft und Art der sieben Kräuter für die Grüne Sauce sind streng geregelt. Saucenklassiker mit grünem Lokalkolorit. Frankfurter Gesetz: Sieben Küchenkräuter für die Grüne Sauce. Das älteste, bekannte gedruckte Grüne Sauce Rezept wurde 1860 im „Praktischen Frankfurter Kochbuch“ als Vinaigrette und später auch als „kalte Sauce nach Art einer Mayonnaise“ oder als Dip beschrieben. Ursprünglich mit Estragon und später dann – bis heute – mit Kresse sind sieben immergleiche Kräuter ein unumstößliches Gesetz für das Grüne in der Sauce. Zumeist werden hartgekochte Eier mit Senf, Essig, Pfeffer und Salz verrührt. Die Kräuter werden fein gehackt, püriert und manchmal passiert. Vor allem Varianten mit Quark, Joghurt oder saurer Sahne sind gängig. Bei der Zubereitung mit Milchprodukten unterscheidet sich die Hessin von ihren gleichfarbigen, internationalen Saucen-, Pesto- und Salsa-Schwestern, die immer mit Öl gerührt sind. Sieben in einem Streich: Nur diese Kräuter dürfen in die echte Sauce. Die Magic „Sieben Kräuter“ in Frankfurts Saucenkönigin sind außerhalb der Einzugsregion in dieser Komposition schwer frisch zu besorgen – außer vielleicht im eigenen Garten. Man findet sie mancherorts auch tiefgefroren. Trotzdem empfehlen wir, sie mit regional erhältlichen Kräutern nach eigenem Gusto herzustellen. Auch Aroma- und Wildkräuter wie Basilikum, Koriander, Giersch oder Bärlauch machen sich gut in einer ebenso köstlichen Variation der Grünen Sauce. Die kräuterreichen Saucen schmecken am besten frisch gemixt und halten sich knapp zwei Tage im Kühlschrank. Boretsch: Das im Volksmund auch „Wohlgemutsblume“ oder „Gurkenkraut“ genannte Grüngewächs mit den behaarten Stängeln und Blättern bringt die frische Unternote. Seine blauen Blüten sehen als Topping auf dem Grünen der Sauce nett aus. Kerbel: Der Kerbel ist ein leicht pfeffriges Würzkraut mit der ätherischen Note von Anis. Er ist einer der erst-geernteten Frühlingskräuter und traditioneller Bestandteil von Gründonnerstagsgerichten (dem Saisonstart der Grünen Sauce). Kresse: Das Vitamin-C-reiche Kreuzblütengewächs aus West- oder Zentralasien schmeckt roh leicht scharf und ist schon ganz schön alt: Gartenkresse-Samen wurden bereits in alten Pharaonengräbern gefunden. Petersilie: Auch unter dem Namen „Petergrün“ bekannt, ist der Doldenblütler fester Bestandteil im Grüne Sauce Rezept. Kraus wie glatt ist Petersilie im ganzen europäischen Raum eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Pimpinelle: Auch unter dem Namen „Petergrün“ bekannt, ist der Doldenblütler fester Bestandteil im Grüne Sauce Rezept. Kraus wie glatt ist Petersilie im ganzen europäischen Raum eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Sauerampfer: Jenes meistens wild wachsende Knöterichgewächs, wird bis zu einen Meter hoch. Wie der Name schon sagt: Es schmeckt säuerlich und fördert die Bekömmlichkeit. Schnittlauch: Den gerne auch über viele Speisen oben aufgestreuten „Mini-Lauch“ kannte man bereits im Mittelalter. Es ist ein Ganzjahres-Kraut, das geschnitten immer wieder treu nachwächst. Es ist angerichtet: aber bitte mit Grüner Sauce! Das Frankfurter Traditionsgericht mag´s bodenständig. Für seine Kombinationsmöglichkeiten gibt es keine festen Regeln, aber erprobte Stammgerichte. Kalt passt die Sauce zu Tafelspitz und Ochsenbrust, kaltem Braten, Kassler oder Fisch. Ein Überbleibsel der 1990er Jahre ist das Frankfurter Schnitzel mit frittierten Kartoffeln. Traditionell wird des Frankfurters liebste Grüne Sauce in der Fastenzeit ab Gründonnerstag bis zum ersten Herbstfrost serviert. In Oberrad wurde ihr sogar ein Denkmal gewidmet. Außerdem wird ihr zu Ehren ein Grüne Sauce-Festival und -Tag gefeiert. Frankfurter Gastronomen kochen ihre „Grie Soß“ dann für einen guten Zweck. Das könnte dich auch interessieren:

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce made in Frankfurt! Frankfurts Kultgericht: Sieben Kräuter und allerlei Geschichten. Das wohl bekannteste Gericht im Raum Frankfurt ist eigentlich keines, sondern ein köstliches Beiwerk – eine Farbe, eine Konsistenz und eine Komposition: Die Frankfurter Grüne Sauce. Die cremig-sämige, kalt angerichtete „Grie Soß“ wird traditionell aus sieben, fest definierten Frischkräutern zubereitet, die aus regionalen Gartenanbaubetrieben stammen. Wir erzählen ihre Geschichte und zu welchen Gerichten das Grüne Sauce Rezept klassisch serviert wird. Die Grüne Sauce aus Frankfurt ist geografisch geschützt. In allen Traditionsgerichten steckt immer auch eine Prise Geschichte. Wer die Frankfurter Grüne Sauce erfunden hat, ist reine Munkelei. Ob französische Protestanten oder lombardische Katholiken die erste Rezeptur im 16. oder 17. Jahrhundert mitbrachten, ist nicht genau bekannt. Dem Frankfurter reicht die Tatsache, dass seine geliebte frankfurtische „Grie Soß“ im 19. Jahrhundert nachweislich und ausschließlich im Großraum der hessischen Hauptstadt auf jedem Speisezettel stand. 2016 wurde ihr sogar das EU-Gütezeichen „geschützte geografische Angabe (g.g.A.)“ von der Europäischen Union verliehen. Regionaler geht’s nicht. Es gibt nur ein Grün: Sauce mit strenger Kräuter-Komposition. In manuell verpackten „Kräutergebinderollen“ aus mattem Papier stecken die aromatischen Kräuter mit Blatt und Stil, Blättchen und Triebspitzen in möglichst gleicher Gewichtung. Die Jahrhunderte alte Kräutertradition im Frankfurter Maingebiet erklärt sich durch seine fruchtbaren Böden. Auf dem Wochenmarkt in der Altstadt haben früher die Hockinnen – frankfurtisch für Marktweiber – die Kräuter verkauft. Seit den 1920-er Jahren dürfen die grünen Schätze höchstens bis zur Stadtgrenze in „Küchendörfern“ wie Oberrad oder Sachsenhausen angebaut werden. Herkunft und Art der sieben Kräuter für die Grüne Sauce sind streng geregelt. Saucenklassiker mit grünem Lokalkolorit. Frankfurter Gesetz: Sieben Küchenkräuter für die Grüne Sauce. Das älteste, bekannte gedruckte Grüne Sauce Rezept wurde 1860 im „Praktischen Frankfurter Kochbuch“ als Vinaigrette und später auch als „kalte Sauce nach Art einer Mayonnaise“ oder als Dip beschrieben. Ursprünglich mit Estragon und später dann – bis heute – mit Kresse sind sieben immergleiche Kräuter ein unumstößliches Gesetz für das Grüne in der Sauce. Zumeist werden hartgekochte Eier mit Senf, Essig, Pfeffer und Salz verrührt. Die Kräuter werden fein gehackt, püriert und manchmal passiert. Vor allem Varianten mit Quark, Joghurt oder saurer Sahne sind gängig. Bei der Zubereitung mit Milchprodukten unterscheidet sich die Hessin von ihren gleichfarbigen, internationalen Saucen-, Pesto- und Salsa-Schwestern, die immer mit Öl gerührt sind. Sieben in einem Streich: Nur diese Kräuter dürfen in die echte Sauce. Die Magic „Sieben Kräuter“ in Frankfurts Saucenkönigin sind außerhalb der Einzugsregion in dieser Komposition schwer frisch zu besorgen – außer vielleicht im eigenen Garten. Man findet sie mancherorts auch tiefgefroren. Trotzdem empfehlen wir, sie mit regional erhältlichen Kräutern nach eigenem Gusto herzustellen. Auch Aroma- und Wildkräuter wie Basilikum, Koriander, Giersch oder Bärlauch machen sich gut in einer ebenso köstlichen Variation der Grünen Sauce. Die kräuterreichen Saucen schmecken am besten frisch gemixt und halten sich knapp zwei Tage im Kühlschrank. Boretsch: Das im Volksmund auch „Wohlgemutsblume“ oder „Gurkenkraut“ genannte Grüngewächs mit den behaarten Stängeln und Blättern bringt die frische Unternote. Seine blauen Blüten sehen als Topping auf dem Grünen der Sauce nett aus. Kerbel: Der Kerbel ist ein leicht pfeffriges Würzkraut mit der ätherischen Note von Anis. Er ist einer der erst-geernteten Frühlingskräuter und traditioneller Bestandteil von Gründonnerstagsgerichten (dem Saisonstart der Grünen Sauce). Kresse: Das Vitamin-C-reiche Kreuzblütengewächs aus West- oder Zentralasien schmeckt roh leicht scharf und ist schon ganz schön alt: Gartenkresse-Samen wurden bereits in alten Pharaonengräbern gefunden. Petersilie: Auch unter dem Namen „Petergrün“ bekannt, ist der Doldenblütler fester Bestandteil im Grüne Sauce Rezept. Kraus wie glatt ist Petersilie im ganzen europäischen Raum eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Pimpinelle: Auch unter dem Namen „Petergrün“ bekannt, ist der Doldenblütler fester Bestandteil im Grüne Sauce Rezept. Kraus wie glatt ist Petersilie im ganzen europäischen Raum eines der am meisten verbreiteten Küchenkräuter. Sauerampfer: Jenes meistens wild wachsende Knöterichgewächs, wird bis zu einen Meter hoch. Wie der Name schon sagt: Es schmeckt säuerlich und fördert die Bekömmlichkeit. Schnittlauch: Den gerne auch über viele Speisen oben aufgestreuten „Mini-Lauch“ kannte man bereits im Mittelalter. Es ist ein Ganzjahres-Kraut, das geschnitten immer wieder treu nachwächst. Es ist angerichtet: aber bitte mit Grüner Sauce! Das Frankfurter Traditionsgericht mag´s bodenständig. Für seine Kombinationsmöglichkeiten gibt es keine festen Regeln, aber erprobte Stammgerichte. Kalt passt die Sauce zu Tafelspitz und Ochsenbrust, kaltem Braten, Kassler oder Fisch. Ein Überbleibsel der 1990er Jahre ist das Frankfurter Schnitzel mit frittierten Kartoffeln. Traditionell wird des Frankfurters liebste Grüne Sauce in der Fastenzeit ab Gründonnerstag bis zum ersten Herbstfrost serviert. In Oberrad wurde ihr sogar ein Denkmal gewidmet. Außerdem wird ihr zu Ehren ein Grüne Sauce-Festival und -Tag gefeiert. Frankfurter Gastronomen kochen ihre „Grie Soß“ dann für einen guten Zweck. Das könnte dich auch interessieren.

Saucen

Saucen

Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte.

Saucen & Öle

Saucen & Öle

Die besten Salat- und Speiseöle für deine Küche. Du möchtest deine Gerichte verfeinern? Dann entdecke unsere erstklassigen Salat-, Raps- und Olivenöle. Saucen Fette & Öle Dressings Olivenöl: Der Allrounder in der Küche. Olivenöl darf in keiner Küche fehlen, denn es eignet sich sowohl zum Braten als auch für Salate. Mit seinem fruchtigen Geschmack und den wertvollen Inhaltsstoffen ist es nicht nur ein echtes Multitalent, sondern auch ein unverzichtbarer Bestandteil in der mediterranen Küche. Probiere auch unsere Bio-Produkte für ein noch intensiveres Aroma in deinen Gerichten und genieße die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieses Allrounders. Kaltgepresstes Rapsöl: Ideal für Salate und Dressings. Rapsöl punktet mit einem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und einem nussigen Geschmack. Es eignet sich perfekt für Salate und Dressings, kann aber auch beim Braten und Backen zum Einsatz kommen. Kaltgepresstes Rapsöl aus unserer Ölmühle behält alle wertvollen Nährstoffe und bringt ein frisches Aroma auf deinen Teller. Zudem unterstützt es eine ausgewogene Ernährung. Leichte Speiseöle für sommerliche Salate: Sonnenblumen- und Traubenkernöl. Genieße leichte Speiseöle wie Sonnenblumen- und Traubenkernöl. Sie sind ideal für sommerliche Rezepte und verleihen deinen Gerichten eine feine Note. Sonnenblumenöl ist bekannt für seinen hohen Rauchpunkt und eignet sich daher auch zum Braten. Traubenkernöl überzeugt durch seinen milden Geschmack und ist besonders reich an Antioxidantien. Beide eignen sich hervorragend für leichte, frische Rezepte und helfen dir, selbst einfache Gerichte zu einem wahren Geschmackserlebnis zu machen. Intensive Geschmacksträger: Nussöle und ihre Verwendung. Nussöle wie Walnuss- und Kürbiskernöl sind Geschmacksträger, die deinen Gerichten eine intensive, nussige Note verleihen. Walnussöl eignet sich hervorragend für Dressings und kalte Speisen, während Kürbiskernöl mit seinem tiefen, nussigen Geschmack besonders in Salaten und Suppen (z. B. mit Kürbis) zur Geltung kommt. Beide Öle sind reich an ungesättigten Fettsäuren und bringen spannende Aromen in dein Essen. Exotische Öle für besondere Gerichte: Avocado- und Macadamiaöl. Für besondere Gerichte empfehlen wir exotische Öle wie Avocado- und Macadamiaöl. Sie besitzen einzigartige Geschmacksprofile und sind ideal für Salate, Marinaden und sogar zum Braten geeignet. Avocadoöl hat einen hohen Rauchpunkt und ist mild im Geschmack, während Macadamiaöl mit seiner feinen, nussigen Note überzeugt.  Exquisite Speiseöle für Gourmets: Trüffel- und Walnussöl. Gourmets schätzen exquisite Speiseöle. Trüffel- und Walnussöl sind besonders edel und verleihen deinen Gerichten ein luxuriöses Aroma. Trüffelöl ist ideal für Pasta, Risotto und Salate. Walnussöl bringt seinen feinen, nussigen Geschmack besonders in Dressings und kalten Speisen zur Geltung. Beide sind eine ausgezeichnete Wahl für spezielle Anlässe wie Weihnachten und für alle, die Wert auf hochwertige Zutaten legen. Dressings mit Salatöl: So gelingt das perfekte Verhältnis. Ein gutes Dressing ist das i-Tüpfelchen auf jedem Salat. Ob fruchtiges Olivenöl, nussiges Walnussöl oder leichtes Sonnenblumenöl. Kombiniere Öl mit Essig, Senf und Gewürzen für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das deinen Salat perfekt abrundet. Öle für Marinaden und Dressings: Die richtige Wahl für deine Salate. Salatöle wie Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl sind vielseitig einsetzbar und verleihen deinen Salaten ein besonderes Aroma. Entdecke auch unsere Bio-Öle für eine noch intensivere Note. Die hochwertigen Öle von ALDI SÜD bringen das Beste in deinen Gerichten zum Vorschein und machen deine Marinaden sowie Dressings zu einem geschmacklichen Highlight. Ihre perfekte Balance aus frischen Aromen und reichhaltigen Inhaltsstoffen unterstützt einen ausgewogenen Geschmack. Entdecke unsere Eigenmarken. Unsere Eigenmarken BIO, BELLASAN und NUR NUR NATUR bieten eine Auswahl an Salat- und Speiseölen. Ob Bio-Rapsöl, extra natives Olivenöl oder Gourmet-Öle wie Walnussöl: Bei ALDI SÜD findest du für jede Rezeptidee das passende Produkt. Genieße die Vielfalt und Qualität unserer Eigenmarken und bereichere deine Küche mit dem Besten, was die Natur zu bieten hat. Dabei garantieren wir dir stets hohe Standards und ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Häufige Fragen rund um Saucen & Öle. Weitere Produkte für deinen Vorratsschrank. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Die besten Salat- und Speiseöle für deine Küche. Du möchtest deine Gerichte verfeinern? Dann entdecke unsere erstklassigen Salat-, Raps- und Olivenöle. Saucen Fette & Öle Dressings

Kerzen selber machen

Kerzen selber machen

Sommergartenlook: Kerzen selber machen. Probiere coole Dip-Dye-Kerzen und selbst gedrehte Kerzen. Kerzen sorgen nicht nur in den Wintermonaten für gemütliches Ambiente. Auch im Sommer – ob im Garten, auf der Terrasse oder deinem Balkon – kannst du mit selbst gemachten Kerzen für eine tolle Lichtstimmung sorgen. Entdecke unsere Anleitungen für sommerliche und farbenfrohe Dip-Dye-Kerzen oder kunstvoll gedrehte Kerzen im Scandi-Look. Erfahre, wie du schlichte Kerzen verschönern kannst und deinen Garten mit tollen Arrangements aus Licht in Szene setzt. Summerstyle: Dip-Dye-Kerzen selber machen. Du hast eine Gartenparty geplant oder möchtest deine Terrasse oder deinen Balkon in Farbe tauchen? Neben schönem Blumenschmuck kannst du auch mit den kunterbunten Dip-Dye-Kerzen ein echtes Style-Statement setzen. Dip-Dye bedeutet soviel wie „tauchen und färben“ und beschreibt eine spezielle Färbetechnik, mit der man Haaren, Textilien und natürlich auch Kerzen einen interessanten Farbverlauf verleihen kann. Um Dip-Dye-Kerzen selber zu machen, werden schlichte weiße oder einfarbige Kerzen mehrfach in verschiedenfarbiges Wachs eingetaucht. Dadurch entsteht ein schöner Farbübergang auf der Oberfläche der Kerze. Du kannst sanfte Pastelltöne verwenden, die kaum merklich ineinander übergehen oder auf kräftige Kontrastfarben setzen, um den Color-Blocking-Trend auszuprobieren. Du würdest es gerne ausprobieren? Eine ausführliche Anleitung, um diese Kerzen selber zu machen findest du im ALDI INSPIRIERT e-Paper. Sorge für den perfekten Twist! Scandi-Style: Gedrehte Kerzen selber machen. Voll verdreht und voll im Trend sind auch die sogenannten „Twisted Candles“ oder Spiralkerzen. Diese passen perfekt zur schlichten Eleganz und minimalistischen Ästhetik des Scandi-Styles und sind der Liebling vieler Interior-Blogger:innen. Das Schöne: Du kannst die kunstvoll gedrehten Kerzen ganz einfach selber machen. Schnapp dir einfach eine Kerze, etwas warmes Wasser und ein Nudelholz und sorge für den perfekten Twist! Wir zeigen dir hier, wie das geht. Du benötigst: Durchgefärbte Kerzen 1 Vase/Glas/Krug (hoch) 1 Nudelholz mit glatter Oberfläche (ein Holz-Nudelholz mit Folie ummanteln) Papier als Unterlage (z.B. Back- oder Pergamentpapier) Warmes Wasser Vorbereiten. Erwärme das Wasser, bis es dampft, aber nicht kocht. Fülle es in ein hohes Gefäß, wie etwa eine dickwandige Vase oder einen Krug. Stelle die Kerzen mit dem Docht nach oben in das Wasser. Warte ca. 10 Minuten. Das Wachs soll durch die Wärme etwas weicher und elastischer werden. Teste mit den Fingern, ob die Kerzen schon weich genug sind. Wenn nicht, lasse sie noch ein bisschen im Wasser stehen. Ausrollen. Sind die Kerzen weich, trockene sie ab und lege sie auf eine Unterlage, wie zum Beispiel Back- oder Pergamentpapier. Rolle die Kerze mithilfe des Nudelholzes vorsichtig und langsam etwas platt. Spare das obere und das untere Ende der Kerze dabei aus. Lege sie anschließend noch einmal kurz in das heiße Wasser, damit sie wieder ein bisschen an Elastizität gewinnt und beim Drehen nicht bricht. Drehen. Nimm die Kerze nun in beide Hände und drehe sie vorsichtig in die jeweilige Gegenrichtung, sodass eine Art Gewinde entsteht. Je nachdem, welchen Look du dir wünschst, kannst du deine Kerzen enger oder auch lockerer drehen. Wenn du mit der Drehform zufrieden bist, kontrolliere zum Schluss, ob die Kerze insgesamt gerade ist. Fertig! Um die Form deiner selbst gemachten, gedrehten Kerzen zu fixieren, tauche sie in kaltes Wasser. Jetzt brauchst du sie nur noch abtrocknen und fertig sind deine coolen Skandi-Kerzen für Terrasse, Garten oder Sommerdeko zu Hause. Für drinnen und draußen: Kerzendeko selber machen. Kerzen selber machen kann auch bedeuten: Kerzen kunstvoll zu arrangieren. In unterschiedlichen Größen, Farben und Formen zusammengestellt, ergeben sich schöne Kombinationen. Schaffe zum Beispiel verschiedene Ebenen: Durch die Platzierung auf verschiedenen Höhen oder in unterschiedlichen Kerzenhaltern kannst du eine interessante visuelle Tiefe erzeugen. Damit sie nicht einfach nur nebeneinanderstehen und du ihnen auch sicheren Halt geben kannst, probiere es doch zum Beispiel mit kleinen Sand-Arrangements. Nimm dir dekorative Gefäße, wie schöne Übertöpfe, Schalen oder ein Tablett und fülle diese mit etwas Sand. Drücke die Kerzen hinein und fertig ist deine sommerliche Kerzendeko für den Garten oder Balkon. Auch hängende Kerzenlaternen sind perfekt geeignet, um im Garten eine romantische und magische Atmosphäre zu schaffen. Hänge sie an Bäumen, Pergolen oder Überdachungen auf, um einen warmen Glanz von oben zu erzeugen. Oder platziere Kerzen in Windlichtern oder Einmachgläsern, um sie vor Wind zu schützen und gleichzeitig ein sanftes, diffuses Licht zu erzeugen. Du kannst die Gläser außerdem mit Sand, Steinen oder Muscheln füllen, um ein dekoratives Element hinzuzufügen. Kerzen verschönern: 7 Ideen. Drehen, Färben, arrangieren: Welche Möglichkeiten gibt es noch, um deinen Kerzen eine individuelle Note zu verleihen? So kannst du auch aus schlichten Kerzen schöne Kunstwerke aus Wachs selber machen. Verzieren mit Kerzenwachs: Verwende bunte Wachsmalstifte (aus Bienenwachs) oder geschmolzenes Wachs anderer Kerzen, um auf die Kerzenoberfläche zu zeichnen. Aufkleber: Verziere die Kerzen mit speziellen Kerzentattoos oder Kerzen-Stickern. Bemalen: Verwende spezielle Kerzenmalfarben oder Acrylfarben, um deine Kerzen zu bemalen. Natürliche Elemente: Arrangiere die Kerzen mit natürlichen, doch nicht brennbaren Materialien wie schönen Steinen, Muscheln oder Sand. Band oder Schnur: Binde zum Verschenken dekoratives Band oder Schnur um die Kerzen, um ihnen einen eleganten oder rustikalen Look zu verleihen. Gold und Silber: Gib deinen dicken Stumpenkerzen einen easy Metallic-Look, indem du goldene oder silberne Reißzwecken hineindrückst. Serviettentechnik: Übertrage schöne Motive von Servietten auf eine schlichte Kerze mithilfe eines Föns und etwas Backpapier. Das könnte dich auch interessieren.

Canelloni-Rezepte

Canelloni-Rezepte

  Cannelloni-Rezepte: Vielfalt der italienischen Küche. Unwiderstehliche Cannelloni-Rezepte direkt in deiner eigenen Küche: Bei uns findest du eine breite Palette an traditionellen und kreativen Rezepten. Fülle deine Auflaufform, ab in den Ofen und erlebe die Magie der Cannelloni in all ihren Facetten.  Die richtige Füllung: Cannelloni-Variationen. Cannelloni-Rezepte haben eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen und Kombinationen für Füllungen. Von herzhaftem Hackfleisch bis hin zu delikatem Fisch, von würzigem Käse bis zu frischem Gemüse – die Füllmöglichkeiten sind so vielseitig wie die Regionen Italiens selbst.    Die Cannelloni, mit ihrer charakteristischen Röhrenform, laden dazu ein, kreativ zu werden und die Aromen der mediterranen Küche in vollen Zügen zu genießen. Erlebe den Zauber Italiens in deiner eigenen Küche mit unseren vielfältigen Cannelloni-Variationen – hier findest du Auflauf-Rezepte für jeden Geschmack. Entdecke mit unseren Cannelloni-Rezepten die kulinarische Schönheit Italiens und werde selbst zum Meisterkoch der italienischen Küche. Gefüllte Cannelloni mit Hackfleisch. Bist du auf der Suche nach einem herzhaften Genuss? Unsere gefüllten Cannelloni mit Hackfleisch sind die perfekte Wahl. Saftiges Hackfleisch, umhüllt von zarten Teigrollen, verwandelt sich im Ofen zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Die perfekte Mischung aus Würze und Zartheit – ein Gaumenschmaus, der jeden Bissen unvergesslich macht.     Vegetarische Cannelloni-Rezepte. Für alle Freunde der vegetarischen Küche bieten wir raffinierte fleischlose Cannelloni-Rezepte. Die Kombination von frischem Spinat und cremigem Ricotta schafft eine Füllung, die selbst eingefleischte Fleischliebhaber überraschen wird. Tauche ein in die Welt der Gemüse-Rezepte und entdecke neue Facetten des Geschmacks. Schmecke die Leidenschaft, die in jedem Bissen steckt und werde zum Meisterkoch in deinem eigenen Zuhause. Lass uns gemeinsam auf die Reise nach Italien und leckeren Pasta-Gerichten gehen. Weitere Nudel-Rezepte: Gefüllt oder mit klassischen Saucen. Neben den verlockenden Cannelloni-Rezepten erwarten dich hier weitere Nudel-Rezepte, ob gefüllt oder mit klassischen Saucen. Von kleinen Nudeltaschen bis zu köstlichen Saucenvariationen – hier findest du Abwechslung für deine Pasta-Liebe. Wage dich an neue Rezepte und entdecke die Vielfalt der Nudelküche. Zurück zur Rezepte Übersicht. Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Cannelloni-Rezepte: Vielfalt der italienischen Küche. Unwiderstehliche Cannelloni-Rezepte direkt in deiner eigenen Küche: Bei uns findest du eine breite Palette an traditionellen und kreativen Rezepten. Fülle deine Auflaufform, ab in den Ofen und erlebe die Magie der Cannelloni in all ihren Facetten.

Risoni-Rezepte

Risoni-Rezepte

Risoni-Rezepte: Vielseitige Variationen. Auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise dreht sich alles um die vielseitige Welt der Risoni-Rezepte. Diese kleinen, reisförmigen Nudeln aus Hartweizengrieß bringen eine Extraportion Genuss in deine Küche. Lass uns gemeinsam in die Kunst des Risoni-Kochens eintauchen. Risoni-Variationen: Salate, Suppen und Nudelaufläufe. Aus der Italienischen Küche direkt auf deinen Teller: Egal, ob du nach leichten Sommergerichten, wärmenden Suppen für kalte Tage oder herzhaften Aufläufen suchst, Risoni bietet die perfekte Grundlage für jeden Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten, spiele mit Gewürzen und entdecke die schier unendlichen Möglichkeiten, die Risoni in deiner Küche zu bieten hat. Die meisten Gemüse-Rezepte lassen sich perfekt mit Risoni kombinieren, wenn du Abwechlung in deine Pasta-Gerichte bringen möchtest. Erlebe kulinarische Abenteuer und lass dich von der Vielfalt der Risoni-Variationen inspirieren. Nudel-Auflauf: Risoni-Rezepte überbacken. Mach dich bereit für köstliche Nudelaufläufe, bei denen Risoni im Mittelpunkt steht. Überbacken mit Parmesan und verfeinert mit einer saftigen Sauce werden diese Aufläufe zum Highlight auf deinem Teller. Ganz gleich, ob als Hauptspeise oder Beilage:  Risoni-Nudelaufläufe passen perfekt in deinen Speiseplan. Kalte Risoni-Rezepte. Für heiße Tage oder als erfrischende Beilage: Unsere kalten Risoni-Rezepte als Salate sind ein echter Allrounder. Kombiniere die kleinen Nudeln mit Kichererbsen, knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce – so entsteht im Handumdrehen ein leichter, sommerlicher Risoni-Salat.     Risoni-Suppe für jede Jahreszeit. Suppenliebhaber aufgepasst! Unsere Risoni-Suppen sind das perfekte Soulfood für jede Jahreszeit. Ob mit reichhaltiger Currynote, aromatischen Linsen oder frischen Erbsen – hier kommt jeder auf seine kulinarischen Kosten. Die kleinen Nudeln werden in der Pfanne al dente gegart und verleihen der Suppe eine unwiderstehliche Textur. Risoni und Risotto: Erkenne den Unterschied. Sie sind leicht zu verwechseln, doch der Unterschied zwischen Risoni und Risotto ist entscheidend. Während Risotto eine cremige Konsistenz durch ständiges Rühren erreicht, besticht Risoni durch ihre bissfeste al dente-Struktur. Entdecke die Eigenheiten beider Nudelsorten und finde heraus, welche besser zu deinem Geschmack passt. Weitere Nudelgerichte Du bist Fan von Pasta und Nudelgerichten und kannst nicht genug von italienischen Gerichten bekommen? Tauche ein in die Vielfalt der Pasta und entdecke neue Geschmackswelten. Von cremigen Aufläufen bis zu raffinierten Pastagerichten – die Möglichkeiten sind endlos. Zurück zur Rezepte Übersicht. Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Risoni-Rezepte: Vielseitige Variationen. Auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise dreht sich alles um die vielseitige Welt der Risoni-Rezepte. Diese kleinen, reisförmigen Nudeln aus Hartweizengrieß bringen eine Extraportion Genuss in deine Küche. Lass uns gemeinsam in die Kunst des Risoni-Kochens eintauchen.

Champignon-Rezepte

Champignon-Rezepte

Champignon-Rezepte: Einfach und lecker. In unserer großen Auswahl an Champignon-Rezepten findest du einfache, in Minuten zubereitete Mahlzeiten sowie raffinierte Rezepte für die ganze Familie. Die Zubereitungsmöglichkeiten von Pilzen sind vielfältig: Sie lassen sich sowohl als Rohkost in Salaten genießen als auch in herzhafte Pfannengerichte integrieren. Zudem sind die kleinen Waldgewächse auch sehr kalorienarm und passen deshalb besonders gut zu einer bewussten Ernährungsweise. Zubereitungsarten: Leckere Pilze fürs ganze Jahr. Champignon-Zeit ist natürlich im Herbst. Champignons bekommst du aber das ganze Jahr über frisch oder gut konserviert. Vielseitig und unkompliziert in der Zubereitung passt du sie einfach kulinarisch an das Wetter an. Ob in der Suppe oder auf dem Grill – Champignons dürfen nicht fehlen. Vielseitige Rezeptideen mit Champignons. Ob knuspriges Jägerschnitzel mit Champignonrahmsauce, leckeres Risotto mit Pilzen oder eine bunte Gemüsepfanne: Pilze sind kulinarische Alleskönner und verleihen deinem Gericht eine mild-nussige Note. Sie passen sowohl als Beilage zu Fleischgerichten als auch als Hauptzutat in vegetarischen und veganen Kreationen. Mit geschmacksintensiven Gewürzen rundest du das Essen gekonnt ab. Knoblauch und Petersilie sind klassische Begleiter in der Pilzküche. Ihre Aromen verleihen den Champignon-Rezepten den letzten Schliff. Mit einer zusätzlichen Prise Salz und Pfeffer wird aus jedem Pilzgericht ein Fest für die Sinne. Champignons als Beilage Champignons perfekte Begleiter zu vielen verschiedenen Hauptspeisen. Als köstliche Beilage verleihen sie deinem Gericht die besondere Note. Traditionell zu Schnitzel oder Semmelknödeln machen sie auch zu Kabeljau und Tofu eine gute Figur. Darüber hinaus eignen sie sich auch als saftige Füllung. Ob in Rinderrouladen oder russischen Pelmeni: Champignons geben deinem Essen den richtigen Pfiff. Gegrillte Champignons Der Sommer lädt zum Grillen ein. Probiere es doch mal mit leckeren Champignon-Rezepten statt Würstchen und Schweinenacken. Von leicht bis herzhaft hast du unendlich viele Möglichkeiten, die kleinen Köpfe grillfertig zu machen. Besonders schnell bereitest du sie vor, indem du nur ein kleines Stück Kräuterbutter in die Köpfe gibst. Herzhafter wird es, wenn du sie mit Käse füllst. Rohkost: Rezepte mit frischen Champignons Champignons kannst du auch roh essen. Sie haben dann sogar ein besonders nussiges und ansprechendes Aroma. Aber wozu kombiniert man sie? Am besten in einem bunt gemischten Salat. Zu grünen Salaten bilden sie einen schmackhaften Kontrast. Roter Salat wie Radicchio wird von ihnen fein untermalt. Sei kreativ und probiere dich durch verschiedene Salate. Klassisch werden sie in dünne Scheiben geschnitten, aber auch kleine Würfel oder Viertel schmecken fantastisch. Champignons in der Suppe. Am bekanntesten ist die Champignoncremesuppe. Schön sämig wärmt sie an kalten Tagen herrlich von innen. Aber auch in Suppen-Rezepten mit anderem Gemüse schmecken Champignons wunderbar. Zudem sind sie eine tolle Alternative zu asiatischen Pilzen, falls diese nicht erhältlich sind oder du sie nicht magst. Besonders in Wantan-Suppen oder einer Tom Kha dürfen sie nicht fehlen. Weitere Rezeptinspirationen mit Gemüse Entdecke neben unseren Champignon-Rezepten weitere spannende Kategorien für kulinarische Abenteuer mit Gemüse. Wie wäre es beispielsweise mit erfrischenden Zucchini-Rezepten? Oder aber du probierst die herbstliche Fülle von Kürbis-Rezepten. Du findest Inspiration an Gemüse-Rezepten für jeden Geschmack. Tauche ein in die Welt der genussvollen Küche und lass dich von unseren vielseitigen Rezepten inspirieren. Zurück zur Rezepte Übersicht Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Ideen für leckere Rezepte. Champignon-Rezepte: Einfach und lecker. In unserer großen Auswahl an Champignon-Rezepten findest du einfache, in Minuten zubereitete Mahlzeiten sowie raffinierte Rezepte für die ganze Familie. Die Zubereitungsmöglichkeiten von Pilzen sind vielfältig: Sie lassen sich sowohl als Rohkost in Salaten genießen als auch in herzhafte Pfannengerichte integrieren. Zudem sind die kleinen Waldgewächse auch sehr kalorienarm und passen deshalb besonders gut zu einer bewussten Ernährungsweise.

Ravioli-Rezepte

Ravioli-Rezepte

  Ravioli-Rezepte Entdecke die Kunst der gefüllten Teigtaschen und lass dich von einer breiten Palette von Aromen, Texturen und kreativen Kombinationen in unseren Ravioli-Rezepten inspirieren.  Verschiedene Ravioli-Variationen. Ravioli sind kleine Kunstwerke, gefüllt mit Vielfalt und Geschmack. Gefüllte Ravioli werden zu einer köstlichen italienischen Auszeit in deinem hektischen Alltag. Lass dich von unseren kreativen Füllungen überraschen und verleihe deiner Küche eine kulinarische Note. Hier findest du Ideen, wie du mit Finesse und Leidenschaft köstliche Ravioli zubereiten kannst.    Klassische Ravioli-Rezepte. Für Liebhaber herzhafter Aromen sind klassische Ravioli mit Hackfleischfüllung ein absolutes Muss. Erfahre, wie du die perfekte Mischung aus Fleisch, Gewürzen und Teig zubereitest. Die sorgfältig abgestimmte Füllung, bestehend aus saftigem Hackfleisch, aromatischen Gewürzen und einem Hauch von Knoblauch, verleiht den Ravioli einen unvergleichlichen Geschmack. Gemeinsam mit dem al dente gekochten Teig entstehen die Teigtaschen, die jeden Bissen zu einem kulinarischen Erlebnis machen. Vegetarische Ravioli-Füllungen. Unsere vegetarische Ravioli-Füllungen bieten allen Genießern ohne Fleisch eine geschmackvolle Alternative. Spinat, Käse und weitere köstliche Zutaten verleihen den Teigtaschen eine leichte und dennoch sättigende Note. Tauche ein in die Welt der vegetarischen Ravioli und entdecke neue Geschmackshorizonte.     Ravioli: vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten. Ravioli sind traditionell schnell in kochendem Wasser zubereitet. Bereits nach wenigen Minuten sind die kleinen Teigtaschen fertig gegart und schwimmen im Topf nach oben. Ein einfacher, aber wirkungsvoller Weg, den authentischen Geschmack von hausgemachten Ravioli zu genießen. Ob überbacken mit geschmolzenem Käse oder knusprig gebacken mit einer aromatischen Kruste – der Ofen intensiviert den Geschmack der Ravioli und lässt diese zu einem wahren Genuss werden. Probiere deine Ravioli in der Pfanne zu braten und gib die Gemüse-Beilagen direkt hinzu. Weitere Nudelgerichte Du bist Fan von Pasta- und Nudelgerichten und kannst nicht genug von italienischen Gerichten bekommen? Tauche ein in die Vielfalt der Pasta und entdecke neue Geschmackswelten. Von cremigen Aufläufen bis zu raffinierten Pastagerichten – die Möglichkeiten sind endlos. Zurück zur Rezepte Übersicht. Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Ravioli-Rezepte Entdecke die Kunst der gefüllten Teigtaschen und lass dich von einer breiten Palette von Aromen, Texturen und kreativen Kombinationen in unseren Ravioli-Rezepten inspirieren. 

Spaghetti-Rezepte

Spaghetti-Rezepte

Spaghetti: Typisch italienisch. Der Klassiker aus Italien erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Spaghetti sind ein Genuss für die ganze Familie und sind zudem im Handumdrehen zubereitet. Ob traditionelle Bolognese, herzhafte Carbonara oder pikante Puttanesca: Du kannst die Saucen variieren und stets deinen persönlichen Vorlieben anpassen. Lass dich mit unseren Spaghetti-Gerichten von den Aromen Italiens verzaubern. Von klassisch bis extravagant: Spaghetti-Rezepte für jeden Geschmack. Dank ihrer Vielfalt kannst du mit dieser Nudelsorte sowohl traditionelle als auch außergewöhnliche Kreationen der italienischen Küche erkunden. Die klassische Spaghetti Bolognese verwöhnt mit einer reichhaltigen Hackfleischsauce, während die Carbonara mit ihrer cremigen Mischung aus Bacon und Ei begeistert. Die Pasta eignet sich ebenso gut für vegetarische Rezepte. Frische Zutaten wie Tomaten und Basilikum machen das Gericht zu einem echten Gaumenschmaus. Wer es gerne scharf mag, kann auf Spaghetti Aglio e Olio setzen – Knoblauch und eine Prise Chili verleihen dem Gericht die nötige Schärfe. Für alle Käseliebhaber: Verfeinere dein Spaghetti-Gericht mit einem Parmesan-Topping. Schnell und einfach zubereitet: Rezepte mit Spaghetti. Nudelgerichte sind beliebte Hauptspeisen: Das Kochen von Spaghetti ist unkompliziert und schnell erledigt. In einem großen Topf kochendem Salzwasser wird die Pasta al dente gekocht. Das dauert meist nur wenige Minuten. In der Zwischenzeit kannst du eine leckere Sauce vorbereiten. Gib die Nudeln anschließend direkt in die Sauce – auf diese Weise nehmen sie die Aromen auf. Die einfache Zubereitung macht Spaghetti besonders beliebt für ein schnelles Mittagsgericht oder Abendessen, das köstlich und sättigend zugleich ist. Tipp: Schöpfe vor dem Abgießen der Nudeln ein wenig Kochwasser ab. Dieses kannst du in die Sauce geben. Aufgrund der enthaltenen Stärke wirkt es wie Bindemittel und sorgt dafür, dass die Sauce cremig wird und an den Spaghetti haftet. Weitere Nudelgerichte. Du bist Fan von Pasta und Nudelgerichten und kannst nicht genug von italienischen Gerichten bekommen? Tauche ein in die Vielfalt der Pasta und entdecke neue Geschmackswelten. Von cremigen Aufläufen bis zu raffinierten Pastagerichten – die Möglichkeiten sind endlos. Zurück zur Rezepte Übersicht Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Spaghetti: Typisch italienisch. Der Klassiker aus Italien erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Spaghetti sind ein Genuss für die ganze Familie und sind zudem im Handumdrehen zubereitet. Ob traditionelle Bolognese, herzhafte Carbonara oder pikante Puttanesca: Du kannst die Saucen variieren und stets deinen persönlichen Vorlieben anpassen. Lass dich mit unseren Spaghetti-Gerichten von den Aromen Italiens verzaubern.

Tomaten-Rezepte

Tomaten-Rezepte

Alles mit Tomate: Tolle Rezeptideen. Diese Rezepte mit Tomaten werden dich begeistern. Was ist noch besser als der Duft einer frisch vom Strauch geernteten Tomate? Ihr Geschmack! Tomaten gehören zu den vielseitigsten und beliebtesten Gemüsesorten. Ob frisch, getrocknet, eingekocht oder aus der Dose – mit ihnen lässt sich immer etwas Leckeres zaubern. Entdecke unsere große Auswahl an Rezepten mit Tomaten. Da ist sowohl für die schnelle Küche als auch für besondere Anlässe jede Menge Kochinspiration dabei. Die Tomate - ein junges Gemüse. Tatsächlich ist die Tomate ein recht junges Gemüse – jedenfalls in unseren Breitengraden. Ursprünglich stammt sie aus Mittelamerika, wo sie „Xictomatl“ genannt wurde, übersetzt „Schwellfrucht“. Und obwohl Tomaten schon bald nach der Entdeckung Amerikas nach Europa gelangten, dienten die auch „Liebesapfel“, „Goldapfel“ oder Paradiesapfel“ genannten Pflanzen zunächst nur als Zierfrucht. Erst etwa ab 1700 begann man hierzulande mit ihnen zu kochen. Heute werden Tomaten auf der ganzen Welt produziert und konsumiert. Entsprechend vielfältig sind auch die Rezepte mit Tomaten. Rezepte für jeden Tag: Hauptgerichte mit Tomaten. Von A wie „Agro“ bis Z wie „Zebrino“ – die Auswahl an Tomatensorten ist gigantisch! Es existieren über 3000 Sorten und etwa noch einmal so viele unbenannte Züchtersorten. Um ein wenig Überblick über die Sortenvielfalt zu haben, werden Tomaten in unterschiedliche Gruppen geteilt, etwa in Strauchtomaten, Cocktail- oder Cherrytomaten, Roma- und Fleischtomaten – und viele mehr. Kein Wunder, dass es angesichts dieser Sortenfülle auch unendlich viele Tomatenrezepte gibt, die das Beste aus den runden Alleskönnern holen. Das Schöne daran: Tomaten sind nicht nur vielseitig, sondern meist auch richtig einfach in der Verarbeitung. Fruchtig-süße Mini- oder Salattomaten eignen sich ideal für die schnelle Küche – roh in spannenden Salatrezepten oder kurz in der Pfanne geschwenkt, peppen sie jedes Gericht auf. Große Fleischtomaten oder auch Dosentomaten laufen zu Höchstform auf, wenn sie langsam schmoren dürfen. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Tomaten sind Bestandteil vieler leckerer und oft auch ausgefallener Hauptgerichte. Umami-Rezepte: Das alles passt zu Tomaten. Warum die Tomate so allgemein beliebt ist, liegt unter anderem an einer bestimmten Besonderheit: Ihre Aromen sprechen unseren 5. Geschmackssinn an. Dieser wurde Anfang des letzten Jahrhunderts von japanischen Forschern entdeckt und Umami genannt. Umami ist alles was würzig, herzhaft und einfach richtig lecker schmeckt. Genau wie proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Käse erzeugen auch Tomaten oder gebratene Pilze dieses ganz besondere Mundgefühl. Außerdem schmecken Tomaten nicht nur für sich genommen sehr gut, sie sind auch wahre Team-Player: In Kombination mit anderen Zutaten unterstreichen und unterstützen sie deren Aromen. Das sind die Traumpartner der Tomate: Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Kapern und Kartoffeln, Paprika, Kohl und Salat Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Physalis, Mandarinen, Nektarinen, Pfirsich und Melonen Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Petersilie, Koriander, Salbei, Minze, Ingwer und Chili Nüsse und Kerne wie Pinienkerne, Walnüsse, Mandeln und Kürbiskerne Milchprodukte wie würziger und cremiger Käse, z.B. Mozzarella, Feta, Parmesan oder Ziegenkäse Würzprodukte wie Sojasauce, Essig, Miso, Senf und Tabasco Von Natur aus würzig: Tomaten sind tolle, pflanzliche Umami-Spender. In purer Form: Rezepte mit frischen Tomaten. In purer Form: Rezepte mit frischen Tomaten. Sommerzeit ist Tomatenzeit! Auch wenn Tomaten durch Gewächshäuser und Importe ganzjährig erhältlich sind, gibt es die aromatischsten Exemplare zwischen April und Oktober. Egal ob selbst ausgesät oder aus dem Handel – frische Tomaten schmecken nicht nur von der Hand in den Mund, sondern in vielen unterschiedlichen Gerichten. Und manchmal kann dafür sogar der Herd kalt bleiben. Wie etwa bei einer mediterranen Gazpacho, die besonders köstlich an heißen Tagen schmeckt. Oder bei der dicken, mit Meersalz besprenkelten Fleischtomaten-Scheibe, die mit einem Klecks Olivenöl oder auf dem frischen Butterbrot das gewisse Etwas verleiht. Stöbere weiter in unseren Rezepten mit frischen Tomaten – lecker! Aromatisch: Rezepte mit getrockneten Tomaten. Tomaten sind wahre Alleskönner. Besonders in getrockneter Form schmecken sie nach Sommer in der Toskana und geben vielen Speisen oder Backwaren einen geschmacklichen Extra-Kick. Und wer es gern vegetarisch mag, wählt sie anstelle von Speckwürfeln. Du kannst Tomaten übrigens auch selber trocknen. Wenn du kein Dörrgerät hast, kannst du dafür den Ofen verwenden. Wähle am besten besonders reife und saftige Exemplare. Diese einfach waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Dann werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech gelegt, gesalzen und bei 90 Grad Umluft etwa 5 bis 6 Stunden getrocknet. Damit dabei der Dampf entweichen kann, bitte einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen. Viel Spaß mit den Rezepten mit getrockneten Tomaten. Und wenn dir nach einem ganz anderen Tomaten-Klassiker ist, haben wir auch ein Rezept für selbst gemachten Tomatenketchup. Das schmeckt nach Sommer. Festliche Rezepte: Tomaten für ganz besondere Anlässe. Sicher, Spaghetti mit Tomatensauce gehen immer. Aber manchmal soll es auch etwas ganz Besonderes sein. Egal ob sich Gäste angekündigt haben oder du dir selbst ein feines Festmahl gönnen möchtest – auch hier passen Tomatenrezepte perfekt. Besonders in der Kombination mit ausgesuchten Zutaten wie Meeresfrüchten, Weißwein oder Spargel kommt der besondere Umami-Effekt zum Tragen, der die Aromen aller Bestandteile noch unterstreicht. Probiere zum Beispiel Fischsuppe mit Meeresfrüchten. Wir wünschen einen guten Appetit! Das könnte dich auch interessieren.

Tomaten-Rezepte

Tomaten-Rezepte

Alles mit Tomate: Tolle Rezeptideen. Diese Rezepte mit Tomaten werden dich begeistern. Was ist noch besser als der Duft einer frisch vom Strauch geernteten Tomate? Ihr Geschmack! Tomaten gehören zu den vielseitigsten und beliebtesten Gemüsesorten. Ob frisch, getrocknet, eingekocht oder aus der Dose – mit ihnen lässt sich immer etwas Leckeres zaubern. Entdecke unsere große Auswahl an Rezepten mit Tomaten. Da ist sowohl für die schnelle Küche als auch für besondere Anlässe jede Menge Kochinspiration dabei. Die Tomate - ein junges Gemüse. Tatsächlich ist die Tomate ein recht junges Gemüse – jedenfalls in unseren Breitengraden. Ursprünglich stammt sie aus Mittelamerika, wo sie „Xictomatl“ genannt wurde, übersetzt „Schwellfrucht“. Und obwohl Tomaten schon bald nach der Entdeckung Amerikas nach Europa gelangten, dienten die auch „Liebesapfel“, „Goldapfel“ oder Paradiesapfel“ genannten Pflanzen zunächst nur als Zierfrucht. Erst etwa ab 1700 begann man hierzulande mit ihnen zu kochen. Heute werden Tomaten auf der ganzen Welt produziert und konsumiert. Entsprechend vielfältig sind auch die Rezepte mit Tomaten. Rezepte für jeden Tag: Hauptgerichte mit Tomaten. Von A wie „Agro“ bis Z wie „Zebrino“ – die Auswahl an Tomatensorten ist gigantisch! Es existieren über 3000 Sorten und etwa noch einmal so viele unbenannte Züchtersorten. Um ein wenig Überblick über die Sortenvielfalt zu haben, werden Tomaten in unterschiedliche Gruppen geteilt, etwa in Strauchtomaten, Cocktail- oder Cherrytomaten, Roma- und Fleischtomaten – und viele mehr. Kein Wunder, dass es angesichts dieser Sortenfülle auch unendlich viele Tomatenrezepte gibt, die das Beste aus den runden Alleskönnern holen. Das Schöne daran: Tomaten sind nicht nur vielseitig, sondern meist auch richtig einfach in der Verarbeitung. Fruchtig-süße Mini- oder Salattomaten eignen sich ideal für die schnelle Küche – roh in spannenden Salatrezepten oder kurz in der Pfanne geschwenkt, peppen sie jedes Gericht auf. Große Fleischtomaten oder auch Dosentomaten laufen zu Höchstform auf, wenn sie langsam schmoren dürfen. Egal ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Tomaten sind Bestandteil vieler leckerer und oft auch ausgefallener Hauptgerichte. Umami-Rezepte: Das alles passt zu Tomaten. Warum die Tomate so allgemein beliebt ist, liegt unter anderem an einer bestimmten Besonderheit: Ihre Aromen sprechen unseren 5. Geschmackssinn an. Dieser wurde Anfang des letzten Jahrhunderts von japanischen Forschern entdeckt und Umami genannt. Umami ist alles was würzig, herzhaft und einfach richtig lecker schmeckt. Genau wie proteinreiche Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Käse erzeugen auch Tomaten oder gebratene Pilze dieses ganz besondere Mundgefühl. Außerdem schmecken Tomaten nicht nur für sich genommen sehr gut, sie sind auch wahre Team-Player: In Kombination mit anderen Zutaten unterstreichen und unterstützen sie deren Aromen. Das sind die Traumpartner der Tomate: Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Zwiebeln, Kapern und Kartoffeln, Paprika, Kohl und Salat Früchte, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Physalis, Mandarinen, Nektarinen, Pfirsich und Melonen Kräuter und Gewürze wie Basilikum, Petersilie, Koriander, Salbei, Minze, Ingwer und Chili Nüsse und Kerne wie Pinienkerne, Walnüsse, Mandeln und Kürbiskerne Milchprodukte wie würziger und cremiger Käse, z.B. Mozzarella, Feta, Parmesan oder Ziegenkäse Würzprodukte wie Sojasauce, Essig, Miso, Senf und Tabasco Von Natur aus würzig: Tomaten sind tolle, pflanzliche Umami-Spender. In purer Form: Rezepte mit frischen Tomaten. In purer Form: Rezepte mit frischen Tomaten. Sommerzeit ist Tomatenzeit! Auch wenn Tomaten durch Gewächshäuser und Importe ganzjährig erhältlich sind, gibt es die aromatischsten Exemplare zwischen April und Oktober. Egal ob selbst ausgesät oder aus dem Handel – frische Tomaten schmecken nicht nur von der Hand in den Mund, sondern in vielen unterschiedlichen Gerichten. Und manchmal kann dafür sogar der Herd kalt bleiben. Wie etwa bei einer mediterranen Gazpacho, die besonders köstlich an heißen Tagen schmeckt. Oder bei der dicken, mit Meersalz besprenkelten Fleischtomaten-Scheibe, die mit einem Klecks Olivenöl oder auf dem frischen Butterbrot das gewisse Etwas verleiht. Stöbere weiter in unseren Rezepten mit frischen Tomaten – lecker! Aromatisch: Rezepte mit getrockneten Tomaten. Tomaten sind wahre Alleskönner. Besonders in getrockneter Form schmecken sie nach Sommer in der Toskana und geben vielen Speisen oder Backwaren einen geschmacklichen Extra-Kick. Und wer es gern vegetarisch mag, wählt sie anstelle von Speckwürfeln. Du kannst Tomaten übrigens auch selber trocknen. Wenn du kein Dörrgerät hast, kannst du dafür den Ofen verwenden. Wähle am besten besonders reife und saftige Exemplare. Diese einfach waschen, halbieren und das Kerngehäuse herauslösen. Dann werden sie mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech gelegt, gesalzen und bei 90 Grad Umluft etwa 5 bis 6 Stunden getrocknet. Damit dabei der Dampf entweichen kann, bitte einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen. Viel Spaß mit den Rezepten mit getrockneten Tomaten. Und wenn dir nach einem ganz anderen Tomaten-Klassiker ist, haben wir auch ein Rezept für selbst gemachten Tomatenketchup. Das schmeckt nach Sommer. Festliche Rezepte: Tomaten für ganz besondere Anlässe. Sicher, Spaghetti mit Tomatensauce gehen immer. Aber manchmal soll es auch etwas ganz Besonderes sein. Egal ob sich Gäste angekündigt haben oder du dir selbst ein feines Festmahl gönnen möchtest – auch hier passen Tomatenrezepte perfekt. Besonders in der Kombination mit ausgesuchten Zutaten wie Meeresfrüchten, Weißwein oder Spargel kommt der besondere Umami-Effekt zum Tragen, der die Aromen aller Bestandteile noch unterstreicht. Probiere zum Beispiel Fischsuppe mit Meeresfrüchten. Wir wünschen einen guten Appetit! Das könnte dich auch interessieren.

„Nur Nur Natur“ genießen: Höchste Bio-Standards bei ALDI SÜD

„Nur Nur Natur“ genießen: Höchste Bio-Standards bei ALDI SÜD

„Nur Nur Natur“ genießen: Höchste Bio-Standards bei ALDI SÜD Kategorie: Marke & Produkte Mülheim a. d. Ruhr (11.09.2024)  Ein ausgewogenes Frühstück mit einem schmackhaften Bio-Roggenvollkornbrot, Bio-Hummus und Bio-Heumilchkäse, eine Frühstücksbowl mit Bio-Naturjoghurt, Bio-Müsli und Bio-Fruchtmark oder ein Abendessen aus Bio-Vollkorn-Penne mit Bio-Tomatensauce: All das und noch viel mehr bietet die ALDI SÜD Eigenmarke „Nur Nur Natur“. Ab dem 13. September können sich die Kund:innen auf neue Produkte der Eigenmarke freuen, die zeitweise in allen rund 2.000 ALDI SÜD Filialen verfügbar sind. Eine bewusste und nachhaltigere Ernährung steht bei ALDI SÜD im Fokus. Passend dazu bietet die ALDI Eigenmarke „Nur Nur Natur“ hochwertige Rohstoffe, möglichst schonende Herstellungsverfahren und den Verzicht auf überflüssige Zusatzstoffe. Ab dem 13. September bietet der Discounter neue „Nur Nur Natur“ Produkte an: „Nur Nur Natur“ BIO-Stille Schorle, ohne Zuckerzusatz, verschiedene Sorten, z. B. „Apfel, Zitrone, Ingwer“, je 0,5-l-Flasche, 0,95 Euro „Nur Nur Natur“ vegane BIO-Mayo, ohne Verdickungsmittel, verschiedene Sorten, z. B. Bio-Aioli oder Bio-Chilimayo, je 160-ml-Glas, 1,99 Euro „Nur Nur Natur“ BIO-Eintöpfe, 100 Prozent natürliche Inhaltsstoffe, verschiedene Sorten, z. B. Bio-Erbseneintopf oder Bio-Kichererbsen Topf, je 375-g-Glas, 2,49 Euro „Nur Nur Natur“ BIO-Gurkenvariation, verschiedene Sorten, z. B. Bio-Sandwichgurken, je 370-ml-Glas, 1,99 Euro „Nur Nur Natur“ griechische BIO-Oliven, fermentiert, nicht pasteurisiert, verschiedene Sorten entkernt, z. B. Bio-Oliven Kalamata, je 280-g-Glas, 2,79 Euro „Nur Nur Natur“ griechische BIO-Olivenpaste, mit Meersalz, verschiedene Sorten, z. B. Bio-Olivenpaste grün, je 180-g-Glas, 2,69 Euro. „Nur Nur Natur“  BIO-Fruchtaufstrich-Erdbeere, mit der Süße aus Früchten, Zutaten zu 100 % aus Früchten, je 250-g-Glas, 2,79 Euro Aktuell führt ALDI SÜD rund 50 „Nur Nur Natur“ Produkte im Standardsortiment und erweitert dieses stetig. Downloads Sie finden die Pressemitteilung und alle Medien zum Download hier. Pressemitteilung herunterladen Hinweis: Verwendung von Bildmaterial Das von ALDI SÜD zur Verfügung gestellte Bild- und Textmaterial darf ausschließlich für redaktionelle Zwecke in Deutschland verwendet werden. Bei der Verwendung dieses Bildmaterials ist im Fotonachweis das Copyright ©ALDI SÜD zu nennen. Pressekontakt Das könnte Sie auch interessieren Folgen Sie uns                

Frischkäse

Frischkäse

Frischkäse: Entdecke die Vielfalt an Sorten und Geschmacksrichtungen. Ob als cremiger Brotaufstrich, köstlicher Dip oder raffinierte Zutat in Speisen: Frischkäse lässt sich vielseitig einsetzen. Dank seiner zarten Konsistenz und des milden Geschmacks erfreut er sich großer Beliebtheit. Klassischer Frischkäse: Naturbelassen und vielseitig. Der naturbelassene Frischkäse ist ein Klassiker, der in keinem Kühlschrank fehlen darf. Hergestellt aus Milch und Sahne, überzeugt er mit seinem sahnigen Geschmack. Ob als Brotaufstrich oder Dip: Als Grundlage für verschiedene Rezepte kannst du ihn nach Belieben würzen. Frischkäse gibt es in verschiedenen Fettstufen. Wenn du dich kalorienbewusst ernährst, kannst du auf eine Variante mit geringerem Fettgehalt zurückgreifen. Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern: Für den besonderen Kick. Suchst du nach einem besonderen Geschmackserlebnis? Dann solltest du Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern probieren. Diese Variante verleiht deinen Gerichten das gewisse Etwas. Sie passt wunderbar zu Brot, Gemüsesticks oder als Zutat in deinem Lieblingsgericht. Tipp: Du kannst Frischkäse auch als Dip oder als Basis für Soßen verwenden. Frischkäse mit Früchten: Süße Versuchungen. Frischkäse mit Früchten ist die perfekte Wahl für alle, die es gern süß mögen. Die Kombination sorgt für einen unvergleichlich leckeren und erfrischenden Geschmack – ideal fürs Frühstück, Dessert oder einen süßen Snack zwischendurch. Dabei hast du die Wahl zwischen Sorten wie Erdbeere, Pfirsich oder exotische Früchte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Pikante Frischkäsevariationen. Wenn du es lieber herzhaft magst, sind pikante Frischkäsevariationen genau das Richtige für dich. Ob mit Paprika, Chili oder Pfeffer: Würzige Frischkäse überzeugen durch ihre feine Schärfe. Du kannst sie vielfältig einsetzen als Dip zu Gemüsesticks, als Brotaufstrich oder auch als Zutat in herzhaften Gerichten. Veganer Frischkäse: Pflanzliche Alternativen. Auch für vegan lebende Personen gibt es inzwischen leckere Alternativen. Veganer Frischkäse aus pflanzlichen Zutaten wie Soja, Mandeln oder Cashews steht dem Original in nichts nach. Er überzeugt durch seine cremige Konsistenz und den milden Geschmack und ist dabei komplett laktosefrei. Ideal für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten oder müssen. Frischkäse-Eigenmarken entdecken. Bei ALDI SÜD findest du eine große Auswahl an Frischkäse unter unseren Eigenmarken. Jede Marke bietet einzigartigen Geschmack und beste Qualität zu unschlagbaren Preisen. Lass dich von unserem Sortiment überzeugen und finde deinen neuen Lieblings-Frischkäse. Körniger Frischkäse: Vegetarische Proteinquelle. Körniger Frischkäse – auch als Hüttenkäse bekannt – ist eine hervorragende Option, wenn du eine proteinreiche und gleichzeitig fettarme Alternative suchst. Durch seine körnige Konsistenz und den milden Geschmack eignet er sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch als Zutat in Salaten, als Dip oder als Basis für süße und herzhafte Gerichte. Durch viel Eiweiß und wenige Kalorien ist er besonders beliebt bei allen, die viel Sport treiben und gern figurbewusst genießen. Zudem liefert körniger Frischkäse wichtige Nährstoffe wie Kalzium, B-Vitamine und Vitamin D. Probiere doch mal eine Portion Hüttenkäse mit frischen Kräutern und Tomaten oder als Füllung für Paprikaschoten! Frischkäse als Brotaufstrich: Ideen für dein Frühstück. Ein leckeres Frühstück beginnt mit einem guten Brotaufstrich. Frischkäse ist hierfür die perfekte Wahl. Ob klassisch, mit Kräutern oder Früchten: Er bringt Abwechslung auf dein Brot, vor allem kombiniert mit frischem Gemüse oder Obst. Eine Scheibe Vollkornbrot mit einer dicken Schicht Frischkäse und frischen Gurken- oder Tomatenscheiben ist ein einfacher, aber köstlicher Start in den Tag.   Frischkäse in der Küche: Tipps und Rezeptideen. Frischkäse ist nicht nur bei der Brotzeit ein Genuss, sondern lässt sich auch in der Küche vielseitig einsetzen. Ob in herzhaften oder süßen Speisen, als Dip oder zum Verfeinern von Saucen und Suppen: Mit Frischkäse gelingen dir immer neue Köstlichkeiten. Hast du schon einmal einen cremigen Käsekuchen oder eine herzhafte Lachstorte probiert? Lass deiner Kreativität freien Lauf!   Häufige Fragen rund um Frischkäse. Entdecke unsere weiteren Lebensmittelkategorien. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Frischkäse: Entdecke die Vielfalt an Sorten und Geschmacksrichtungen. Ob als cremiger Brotaufstrich, köstlicher Dip oder raffinierte Zutat in Speisen: Frischkäse lässt sich vielseitig einsetzen. Dank seiner zarten Konsistenz und des milden Geschmacks erfreut er sich großer Beliebtheit.

Nudeln

Nudeln

Nudelsorten für deine Küche. Ob als Hauptgericht oder Beilage: Mit Nudeln liegst du immer richtig. Sie bieten unzählige Möglichkeiten, leckere Gerichte zu zaubern, und sind fester Bestandteil jeder Küche. Bei ALDI SÜD findest du eine große Auswahl an Nudelsorten zu günstigen Preisen. Klassische Nudelsorten: Spaghetti, Penne und Fusilli. Zu den klassischen Nudelsorten zählen Spaghetti, Penne und Fusilli. Lange, dünne Spaghetti passen perfekt zu Tomaten- und Fleischsoßen – oder du genießt sie einfach mit Öl und Knoblauch. Röhrenförmige Penne halten Soßen besonders gut und sind ideal für Ofengerichte. Auch Fusilli nehmen Soßen durch ihre Spiralform optimal auf und eignen sich super für Nudelsalate oder cremige Soßen. Vollkornnudeln: Nahrhafte Alternativen zu herkömmlicher Pasta. Wie ihr Name schon sagt, bestehen Vollkornnudeln aus vollem Korn. Sie enthalten mehr Ballaststoffe für langanhaltende Energie und eine gute Verdauung. Spaghetti gibt es auch als Vollkornvariante: Sie schmecken leicht nussig und passen ideal zu kräftigen Soßen. Vollkornpenne sind perfekt für herzhafte Soßen oder in Pastasalaten. Vollkornbandnudeln eignen sich hervorragend für deftige Fleischgerichte und cremige Soßen. Glutenfreie Nudeln: Optionen für Menschen mit Unverträglichkeiten. Für alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit gibt es Alternativen. Wusstest du, dass selbst glutenfreies Backen mit ein paar Tipps und Tricks möglich ist? Glutenfreie Nudeln bieten dir dieselben kulinarischen Möglichkeiten wie herkömmliche Nudeln. Reisnudeln sind aus Reismehl hergestellt und haben eine neutrale Basis. Maisnudeln sind etwas süßer und leicht, während Buchweizennudeln einen kräftigeren Geschmack haben. Frische und gefüllte Nudeln: Ravioli, Tortellini und Co. Frische Nudeln wie Ravioli und Tortellini sind perfekt, wenn du dir kulinarisch etwas Besonderes wünschst. Ravioli sind quadratisch und oft mit Spinat und Ricotta oder Fleisch gefüllt. Tortellini haben eine ringförmige Struktur und enthalten Käse, Fleisch oder Gemüse. Tagliatelle sind breite Bandnudeln, die gut zu deftigen Soßen passen. Sie eignen sich auch für feine Gerichte, bei denen die Konsistenz der Nudeln im Vordergrund steht. Bio-Pasta: Nachhaltige Optionen für bewussten Genuss. Bio-Pasta ist aus biologisch angebautem Hartweizengrieß hergestellt – und ideal für alle, die umweltbewusst genießen möchten. Bio-Spaghetti passen perfekt zu klassischen Gerichten wie Bolognese oder Aglio e Olio, Bio-Penne zu Pastasalaten oder Aufläufen. Bio-Linguine eignen sich gut für Fisch- oder leichte Soßen. Bio-Produkte bieten dir die Möglichkeit, Verantwortung und Genuss zu kombinieren. Eigenmarken unserer Nudelsorten entdecken. Asiatische Nudeln: Reisnudeln, Glasnudeln und Udon. Nudeln spielen auch in der asiatischen Küche eine große Rolle, zum Beispiel Reisnudeln, Glasnudeln und Udon. Sie sind eine tolle Option für abwechslungsreiche Gerichte. Reisnudeln kannst du schnell für Pfannengerichte oder Salate  zubereiten. Leichte, durchscheinende Glasnudeln eignen sich perfekt für Suppen oder kalte Gerichte. Udon-Nudeln sind dick und sehr weich – und eine wunderbare Grundlage für kräftige Brühen oder als Pfannengericht. Proteinreiche Nudeln: Linsen-, Kichererbsen- und Erbsennudeln. Proteinreiche Nudeln sind eine gute Wahl für alle, die viel Sport treiben und auf ihre Eiweißaufnahme achten. Nudeln aus Linsen, Kichererbsen oder Erbsen haben viel Eiweiß und Ballaststoffe. Linsennudeln bestechen nicht nur durch ihre schöne Farbe, sondern passen auch gut zu Gemüse oder leichten Soßen. Kichererbsennudeln haben eine nussige Note und sind sehr sättigend. Erbsennudeln sind grün und haben einen interessanten Geschmack. Sie passen ideal zu leichten Cremesoßen. Nudel-Soßen: Die besten Begleiter für deine Lieblingspasta. Eine gute Soße perfektioniert ein Nudelgericht. Unterschiedliche Varianten bieten dir geschmackliche Vielfalt und Abwechslung. Du kannst Klassiker wie Tomatensoße leicht selbst herstellen. Ihr Vorteil: Sie passen zu fast allen Nudeln. Pesto ist eine schnell zubereitete Alternative. Bolognese gilt als herzhafter Favorit und schmeckt besonders gut zu Spaghetti und Fusilli.   Nudelgerichte: Ideen und Rezepte für jeden Tag. Hast du schon einmal eine Carbonara mit Eiern, Käse und Speck probiert? Oder Risoni, die kleinen, reisförmigen Nudeln aus Hartweizengrieß? Es gibt unzählige köstliche Nudelrezepte, die sich schnell zubereiten lassen. Egal, ob Spaghetti, Tagliatelle, Tortellini, Ravioli oder Cannelloni deine Lieblingsnudeln sind: Für jeden Geschmack gibt es Gerichte, die neue Horizonte eröffnen. Wahre Klassiker sind Lasagne mit Bolognese- und Bechamelsoße sowie Rigatoni al Forno mit Hackfleisch und Tomatensoße überbacken. Nudeln passen auch toll zu Gemüse, Fleisch oder Fisch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und probiere neue Rezepte aus.   Häufige Fragen rund um Nudeln. Weitere Nudeln, Reis und Hülsenfrüchte. Zurück zum Produktsortiment Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Produkte. Nudelsorten für deine Küche. Ob als Hauptgericht oder Beilage: Mit Nudeln liegst du immer richtig. Sie bieten unzählige Möglichkeiten, leckere Gerichte zu zaubern, und sind fester Bestandteil jeder Küche. Bei ALDI SÜD findest du eine große Auswahl an Nudelsorten zu günstigen Preisen.

Japanische Rezepte

Japanische Rezepte

Japanische Rezepte: kulinarische Vielfalt genießen. Die japanische Küche ist weltweit für ihre exquisite Einfachheit, raffinierte Präsentation und unverwechselbaren Geschmack bekannt. Von Sushi über Ramen und Tempura bis Teriyaki – japanische Rezepte bieten eine breite Palette an exotischen Aromen und frischen Zutaten. Tauche ein in die Welt der japanischen Kulinarik und finde köstliche Gerichte, die du ganz einfach zuhause zubereiten kannst. Viel Spaß beim Nachkochen! Entdecke authentische japanische Gerichte. Japanische Rezepte bieten eine Fülle von Möglichkeiten, um die kulinarische Vielfalt des Landes zu erkunden und zu genießen. Beliebte Hauptzutaten sind vor allem frischer Fisch sowie Meeresfrüchte. Aber auch deftiges Rindfleisch findet sich häufig in Gerichten wie Ramen wieder. Als Beilagen werden gerne Reis und eine bunte Auswahl an leckerem Gemüse serviert. Für vegetarischen Genuss kannst du das Fleisch problemlos durch Tofu ersetzen. Die japanische Küche bietet jedoch auch viele bereits vegetarische Gerichte wie beispielsweise gedämpftes Gemüse mit Ponzu-Sauce. Die Rezepte ohne Fleisch lassen sich auch gut an eine vegane Ernährungsweise anpassen. Japanische-Rezepte: Saucen mit Süße und Würze. Teriyaki ist eine beliebte japanische Zubereitungsart, die durch ihre köstliche Sauce gekennzeichnet ist. Sie ist bekannt für ihre Kombination aus süß und salzig, die aus Sojasauce, Zucker, Sake und Ingwer besteht. Ob Huhn, Rind oder Lachs: Teriyaki-Sauce verleiht Gerichten eine unwiderstehliche Geschmackskomposition. Ponzu-Sauce hingegen ist eine vielseitige Zitrussauce. Sie wird aus Sojasauce, Zitronen- oder Orangensaft und Reisessig hergestellt. Die erfrischende Kombination besticht durch eine einzigartige Balance aus salzigen, süßen und sauren Aromen. Ponzu-Sauce wird in der japanischen Küche oft als Dip für Sashimi, Sushi oder Gyoza verwendet – kann aber auch als Marinade für Fleisch, Fisch und Gemüse dienen. Gerichte der japanischen Küche mit ihren charakteristischen Saucen sind ein Fest für die Sinne und lassen sich einfach zuhause nachkochen. Internationale Rezepte aus anderen Küchen Du möchtest weitere internationale Rezepte ausprobieren? Neben der japanischen Küche haben wir Rezepte aus aller Welt zusammengestellt. Entdecke neue Rezeptideen. Zurück zur Rezepte Übersicht. Es war nichts für dich dabei? Hier findest du weitere Rezeptinspirationen. Japanische Rezepte: kulinarische Vielfalt genießen. Die japanische Küche ist weltweit für ihre exquisite Einfachheit, raffinierte Präsentation und unverwechselbaren Geschmack bekannt. Von Sushi über Ramen und Tempura bis Teriyaki – japanische Rezepte bieten eine breite Palette an exotischen Aromen und frischen Zutaten. Tauche ein in die Welt der japanischen Kulinarik und finde köstliche Gerichte, die du ganz einfach zuhause zubereiten kannst. Viel Spaß beim Nachkochen!

Lasagne-Rezepte

Lasagne-Rezepte

Selbstgemachte Lasagne In deiner eigenen Küche zauberst du mit wenigen Handgriffen eine köstliche selbstgemachte Lasagne. Beginne mit der Zubereitung einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch und schichte sie abwechselnd mit hauchdünnen Lasagneplatten. Dabei gibt es die verschiedensten Variationen: klassisch mit Hackfleisch oder rein vegetarisch. Original Lasagne-Rezept Das Original Lasagne-Rezept ist eine Hommage an die traditionsreiche italienische Küche. Hackfleisch wird in einem Topf angebraten und mit einer würzigen Tomatensauce und frischen Kräutern vermischt, die später zwischen Lasagneplatten geschichtet wird. Parallel wird in einem extra Topf die Béchamelsauce vorbereitet. Dazu wird ein Stück Butter geschmolzen und mit Mehl verrührt, um eine cremige Basis zu schaffen. Langsam wird Milch hinzugefügt, während ständiges Rühren dafür sorgt, dass die Sauce eine samtige Konsistenz erhält. Etwas Parmesan wird in die Sauce gestreut und das Ganze entwickelt sich zu einer köstlichen Creme. Für mehr Frische kommt Creme fraiche ins Spiel – für noch mehr Geschmack oder als Alternative zu Béchamel. Diese frische, leicht säuerliche Note verleiht der Lasagne eine zusätzliche Dimension, die die Geschmacksknospen tanzen lässt. Jede Schicht, von den zarten Lasagneplatten über die würzige Fleisch-Tomaten-Sauce bis hin zur cremigen Bechamel, wird von einem Hauch von Creme fraiche verfeinert. Gemüse-Lasagne als vegetarische Alternative Für diejenigen, die nach einer fleischlosen Variante suchen, ist die Gemüse-Lasagne die perfekte Wahl. Knackiges Gemüse wie Karotten und Zucchini wird in einer delikaten Béchamel-Sauce gebettet und mit zarten Lasagneplatten vereint. Dieses Gericht beweist, dass eine vegetarische Lasagne genauso herzhaft und geschmacksintensiv sein kann. Zuletzt darf genügend Käse on Top nicht fehlen, damit die Lasagne im Ofen eine knusprige und geschmackvolle Schicht bekommt. In dieser Rezeptvariante verleiht der großzügige Einsatz von Parmesan beim Schichten der Lasagne den authentischen Geschmack. Gekrönt wird die Lasagne mit Käse, der im Ofen goldbraun backt. So wird dich der Duft frisch gebackenen Lasagne aus dem Ofen in eine italienische Trattoria versetzen. Tipp: Die Béchamelsauce mit Tomatenmark verfeinern – so bekommt die Lasagne eine zusätzliche Tomatennote. Weitere Nudel-Rezepte: Gefüllt oder mit klassischen Saucen. Du bist Fan von Pasta und Nudelgerichten und kannst nicht genug von italienischen Gerichten bekommen? Tauche ein in die Vielfalt der Pasta und entdecke neue Geschmackswelten. Von cremigen Aufläufen bis zu raffinierten Pastagerichten – die Möglichkeiten sind endlos. Selbstgemachte Lasagne In deiner eigenen Küche zauberst du mit wenigen Handgriffen eine köstliche selbstgemachte Lasagne. Beginne mit der Zubereitung einer herzhaften Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch und schichte sie abwechselnd mit hauchdünnen Lasagneplatten. Dabei gibt es die verschiedensten Variationen: klassisch mit Hackfleisch oder rein vegetarisch.

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