Folgende Suchergebnisse für "lernsoftware spanisch" gefunden

Produkte
7 Ergebnisse gefunden

Sweet Red Spanischer Rotwein 1 l

€ 1,99
je (1 L = € 1,99)

Sweet Rose Spanischer Roséwein 1 l

€ 1,89
je (1 L = € 1,89)

Bag-in-Box spanischer Weißwein 3 l

€ 4,99
je (1 L = € 1,66)

TEEKANNE Ländertee, Spanische Orange 50 g

€ 1,45
je (1 kg = € 29,00)
¹ Bitte beachte, dass der Onlineverkauf zum jeweils beworbenen Werbetermin um 7 Uhr startet. 90 Tage Rückgaberecht. Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkostenpauschale und ggf. Transportkosten (Sperrgut, Speditionsware). Artikel sind nicht in der Filiale vorrätig bzw. lagernd. Wir planen unsere Angebote stets gewissenhaft. In Ausnahmefällen kann es jedoch vorkommen, dass die Nachfrage nach einem Artikel unsere Einschätzung noch übertrifft und er mehr nachgefragt wird, als wir erwartet haben. Wir bedauern es, falls ein Artikel schnell – womöglich unmittelbar nach Aktionsbeginn – nicht mehr verfügbar sein sollte. Die Artikel werden zum Teil in baugleicher Ausführung unter verschiedenen Marken ausgeliefert. Alle Artikel ohne Dekoration. Der Verfügbarkeitszeitraum, die Zahlungsmöglichkeiten und die Lieferart eines Artikels (Paketware, Sperrgut oder Speditionsware) werden dir auf der jeweiligen Artikelseite mitgeteilt. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen ALDI ONLINESHOP“. Diese sind auf aldi-onlineshop.de/agb/ abrufbar. Wir liefern die erworbene Ware nur innerhalb Deutschlands. Bei Lieferung von Speditionsware (frei Bordsteinkante und frei Verwendungsstelle): Keine Lieferung auf Inseln, Postfilialen, Packstationen und Paketshops. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Bei Lieferung von Paketware (frei Haustür): Ob eine Lieferung an Paketshops, Packstationen oder Postfilialen möglich ist, ist abhängig vom Versandunternehmen und wird dir im Kaufprozess mitgeteilt. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Vertragspartner: ALDI E-Commerce GmbH & Co. KG, Toulouser Allee 25, 40211 Düsseldorf.
* Wir bitten um Verständnis, dass einzelne Artikel aufgrund der aktuellen Situation in der internationalen Seefracht zeitweise nicht verfügbar oder erst später lieferbar sind. Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein. Alle Artikel ohne Dekoration.

Rezepte
29 Rezepte gefunden

Pipirrana – spanischer Salat

Spanischer Thunfischsalat mit Knoblauchbrot

Mediterraner Garnelensalat mit spanischem Flair

Spanischer Grünkohl-Eintopf mit Chorizo

¹ Bitte beachte, dass der Onlineverkauf zum jeweils beworbenen Werbetermin um 7 Uhr startet. 90 Tage Rückgaberecht. Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkostenpauschale und ggf. Transportkosten (Sperrgut, Speditionsware). Artikel sind nicht in der Filiale vorrätig bzw. lagernd. Wir planen unsere Angebote stets gewissenhaft. In Ausnahmefällen kann es jedoch vorkommen, dass die Nachfrage nach einem Artikel unsere Einschätzung noch übertrifft und er mehr nachgefragt wird, als wir erwartet haben. Wir bedauern es, falls ein Artikel schnell – womöglich unmittelbar nach Aktionsbeginn – nicht mehr verfügbar sein sollte. Die Artikel werden zum Teil in baugleicher Ausführung unter verschiedenen Marken ausgeliefert. Alle Artikel ohne Dekoration. Der Verfügbarkeitszeitraum, die Zahlungsmöglichkeiten und die Lieferart eines Artikels (Paketware, Sperrgut oder Speditionsware) werden dir auf der jeweiligen Artikelseite mitgeteilt. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen ALDI ONLINESHOP“. Diese sind auf aldi-onlineshop.de/agb/ abrufbar. Wir liefern die erworbene Ware nur innerhalb Deutschlands. Bei Lieferung von Speditionsware (frei Bordsteinkante und frei Verwendungsstelle): Keine Lieferung auf Inseln, Postfilialen, Packstationen und Paketshops. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Bei Lieferung von Paketware (frei Haustür): Ob eine Lieferung an Paketshops, Packstationen oder Postfilialen möglich ist, ist abhängig vom Versandunternehmen und wird dir im Kaufprozess mitgeteilt. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Vertragspartner: ALDI E-Commerce GmbH & Co. KG, Toulouser Allee 25, 40211 Düsseldorf.
* Wir bitten um Verständnis, dass einzelne Artikel aufgrund der aktuellen Situation in der internationalen Seefracht zeitweise nicht verfügbar oder erst später lieferbar sind. Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein. Alle Artikel ohne Dekoration.

Inhalte
34 Ergebnisse gefunden

Tempranillo

Tempranillo

Tempranillo – ein Rotwein mit vielen Bezeichnungen. Tempranillo – ein Rotwein mit vielen Bezeichnungen. Tempranillo ist ein Paradebeispiel für spanischen Rotwein: Die Tempranillo-Traube ist in Spanien die Leitrebsorte und somit eine der wichtigsten Rebsorten. Wesentliche Merkmale dieses Weins: Frucht, Frische und Eleganz. Damit trifft er viele Geschmäcker und du kannst ihn zu vielen Gerichten aber auch einzeln genießen. Tempranillo ist ein Paradebeispiel für spanischen Rotwein: Die Tempranillo-Traube ist in Spanien die Leitrebsorte und somit eine der wichtigsten Rebsorten. Wesentliche Merkmale dieses Weins: Frucht, Frische und Eleganz. Damit trifft er viele Geschmäcker und du kannst ihn zu vielen Gerichten aber auch einzeln genießen. Tempranillo Wein – ein Steckbrief. Kategorie Info Anbaugebiet Spanien, Portugal, Argentinien, USA Rebsorte Tempranillo Geschmacksrichtung überwiegend trocken Empfohlene Serviertemperatur 16 bis 18 Grad Celsius Alkoholgehalt 12,5 bis 13,5 Prozent Was bedeutet Tempranillo? Temprano bedeutet auf Spanisch „früh“. Dieser Teil des Weinnamens zeigt also, dass man für den Tempranillo frühreifende Trauben verwendet. Die Endung -illo steht im Spanisch für eine Verkleinerungsform und deutet in diesem Zusammenhang an, dass die einzelnen Beeren der Traube eher klein sind. Tempranillo und spanische Rotweine von ALDI SÜD. Ausdrucksvoller Geschmack, granatapfelrote Farbe, klingender Name. Die Herkunft der Tempranillo-Traube. Man hat lange eine Abstammung des Tempranillo vom Spätburgunder (Pinot Noir) vermutet – dem ist allerdings nicht so. Stattdessen liegt die Heimat der Rebsorte in Nordspanien in der Region Rioja. Die ersten Rebstöcke wurden dort wahrscheinlich von Zisterzienser-Mönche angebaut, nachdem die Christen Spanien von den Mauren zurückerobert hatten. Dabei erweiterten die Mönche ihr Weinbau-Wissen durch Austausch mit dem französischen Burgund als traditionelle Weinbau-Region. Laut genetischer Forschungen1 ist der Tempranillo eine Zufallskreuzung der Albillo Mayor (eine weiße Rebsorte) mit der roten Sorte Benedicto. Außerdem hatte man mit dem Tempranillo Blanco eine rein einheimische, weiße Mutation des Tempranillo ausfindig gemacht. Spanische Anbaugebiete und die unzähligen Namen des Tempranillos. Hauptsächlich baut man die Tempranillo-Rebe in der spanischen Region Rioja an den Ufern des Ebro an – und sie ist dort die Hauptsorte. Mit 202.200 ha Anbaufläche (Stand 20202) nimmt sie den zweiten Platz der angebauten Rebsorten in Spanien ein. Auf Platz 1 liegt immer noch die unbekannte Weißweintraube Airén. Weitere spanische Anbaugebiete des Tempranillos: Ribera del Duero (der Rivale der Region Rioja) – an den Ufern des Duero-Flusses, östlich und westlich von Valladolid. In dieser Gegend nennt man den Rotwein oft Tinta del País oder Tinto Fino, und er wird öfter sortenrein abgefüllt als im Rioja. Penedès – in der bedeutendsten Weinregion Kataloniens in der Nähe von Barcelona ist der Tempranillo unter dem Namen Ull de Llebre bekannt. Castilla-La Mancha, wo man Tempranillo als Cencibel und Tinto del País kennt. Navarra, wo es manchmal Verschnitte mit Cabernet Sauvignon und Merlot gibt. Toro – hier baut man Tempranillo unter der Bezeichnung Tinta de Toro traditionell an. Tempranillo-Anbaugebiete außerhalb von Spanien. Außerhalb Spaniens baut man die Rebsorte in Portugal, Argentinien, Mexiko, Chile, den USA, Südafrika, Australien und Frankreich an. In diesen Ländern hat sie allerdings oft einen etwas anderen Charakter als in Spanien. Wegen der Verbreitung und der Namensvielfalt findet man zahlreiche Rebsorten, die mit dem Tempranillo verwandt oder ihm ähnlich sind. In Portugal ist er ein zentrales Element von Portwein und man baut ihn unter dem Namen Tinta Roriz oder Aragonez an. In Deutschland hat Tempranillo kaum Bedeutung, doch in der Pfalz , Rheinhessen und Baden testen einige Winzer:innen mit dieser Sorte.   Gut zu wissen: Rioja ist keine Rebsorte, sondern eines der bedeutendsten europäischen Weinanbaugebiete. Rioja-Wein bezeichnet oft einen Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten dieser Region. Dabei ist die Tempranillo-Traube die Hauptsorte in diesen Weinen. Gut zu wissen: Rioja ist keine Rebsorte, sondern eines der bedeutendsten europäischen Weinanbaugebiete. Rioja-Wein bezeichnet oft einen Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten dieser Region. Dabei ist die Tempranillo-Traube die Hauptsorte in diesen Weinen.   Unterschiede zu anderen roten Rebsorten. Tempranillo unterscheidet sich zum Beispiel in mehreren Bereichen von Primitivo, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Tempranillo ist beispielsweise weniger fruchtig und hat eine weichere Struktur, während italienischer Primitivo kräftiger, fruchtiger und süßer ist. Cabernet Sauvignon aus Frankreich ist robuster und tanninhaltiger als Tempranillo und hat außerdem dunklere Fruchtaromen und eine stärkere Struktur: Das verleiht ihm eine größere Alterungsfähigkeit. Unterdessen ist der Pinot Noir/Spätburgunder (Frankreich) leichter und eleganter. Er hat eine höhere Säure und zartere Fruchtaromen, während Tempranillo mehr Körper und eine ausgewogenere Tanninstruktur bietet. Zusammengefasst: Tempranillo ist oft zugänglicher und vielseitiger, während die anderen Rebsorten entweder intensivere Tannine oder einen leichteren, frischeren Geschmack aufweisen. „Ein Tempranillo kann wie ein Pinot Noir mit weicher Textur, viel Charme und Harmonie sowie feiner Säure beeindrucken und wie der Cabernet Sauvignon hat er die Fähigkeit, elegante Gerbstoffe zu entwickeln und komplex und lange haltbar zu sein.“ Jancis Robinson, berühmte Weinautorin Charakteristik des Tempranillo Rotweins. Trocken oder lieblich? Die Weine aus Tempranillo-Trauben sind fruchtig und charmant: Deshalb stehen die Tropfen bei vielen Wein-Fans hoch im Kurs. Diese in der Regel trockenen, aber nicht aggressiven Rotweine kann man schon als Jungweine gut trinken, sie profitieren aber auch von einer gewissen Lagerung. Lieblichere Tempranillo Weine entstehen übrigens durch eine spätere Lese der Trauben oder durch die Zugabe von Restzucker, sind allerdings weniger verbreitet. Aroma und Textur. Tempranillo erfüllt ein breites Spektrum an Aromen. Aber wie die Rotweine riechen, schmecken und sich anfühlen, hängt stark von der Weinbereitung sowie der Herkunftsregion ab. Baut man sie in Holz aus und haben sie eine lange Maischestandzeit, sind sie sehr konzentriert und reich an Tannin. Ein Tempranillo kann aber auch schlank, weich, mit transparenter Frucht und feiner Säure daherkommen. Es ist genau diese Vielseitigkeit, die die Sorte so interessant und speziell macht. Die Weine können mit Stahltankausbau als auch mit Holzfasslagerung auf den Markt kommen. Bei ersteren sind Frische und Frucht dominant, während bei Barriqueweinen die Komplexität mit zusätzlichen Aromen nach Leder oder Unterholz im Vordergrund steht. Rioja Weine – Crianza, Reserva oder Gran Reserva. Ein großer Teil des in der Rioja Region hergestellten Rotweins reift im Barrique. Dabei verwendet man für den Hauptgärungsprozess Edelstahl-, Holz oder Betontanks. Dieser höherwertige Rotwein kann teils als Jungwein (span. vino joven) direkt vermarktet werden. Teils reift man ihn noch in barricas oder Barriques (das sind aus französischer oder amerikanischer Eiche hergestellte Fässer) und danach noch in Flaschen in der Weinkellerei. Wie lange die Weine reifen, hängt dabei von der Qualitätstufe ab. Die Dauer der Lagerung ist maßgeblich für die Bezeichnung: Die spanischen Namen lauten Crianza, Reserva oder Gran Reserva. Gut zu wissen: Welchen Grad der Reifung Rioja-Weine haben, verrät dir bei vielen das Etikett auf der Rückseite der Flasche. Gut zu wissen: Welchen Grad der Reifung Rioja-Weine haben, verrät dir bei vielen das Etikett auf der Rückseite der Flasche.     Edel und festlich – der einzigartige Geschmack von Tempranillo. Intensive Noten, milde Tannine, elegante Weiche und eine kräftige Farbe sind charakteristisch für Tempranillo Weine, die einen mittelmäßigen Alkoholgehalt haben (etwa 11 bis 13 Prozent). Das Bouquet enthält Aromen aus dunklen Früchten wie Brombeeren, Kirschen und Pflaumen, Hinzu kommen Aromen von Tabak, Leder, Gewürzen und Schokolade. Im Gaumen entfaltet der Wein sich geschmeidig und kraftvoll zugleich mit einem Hauch von Kaffee und Süßholz, bevor er im Finale sanfte Röstnoten freisetzt. Die Weine können auch eine feine Vanillenote haben, wenn man sie im Barrique ausbaut. Keine Frage, dass der Tempranillo Wein ein würdiger Begleiter für ganz besondere Momente ist. Tempranillo als Weißwein und Rosé. Zwar repräsentiert Tempranillo in erster Linie Rotwein, man baut die Rebsorte aber immer mehr auch als Roséwein mit intensiven Himbeer-, Erdbeer- und Roter Johannisbeer-Noten aus. Dank der beerigen Aromen und zurückhaltenden Tannine entstehen so charmante und unkomplizierte Weine. Übrigens gibt es auch Weißweine aus der Tempranillo Traube. Das ist allerdings eine ziemlich seltene Rebsorte: nur drei oder vier Winzer bauen sie in der Rioja an und füllen sie reinsortig ab. Servieren und Genießen. Welche Speisen passen zum Tempranillo? Als echter Allrounder passt sich Tempranillo vielen Gerichten an. Allerdings gibt es auch stilistische Unterschiede der Tempranillo-Weine aus den jeweiligen Regionen. Verglichen mit Tempranillo aus Toro glänzt ein Rioja-Wein durch mehr Zartfruchtigkeit und Eleganz. Auch ein Tempranillo aus Ribera del Duero kommt äußerst elegant daher. Aber: Mit allen Varianten bekommst du einen exzellenten Wein zu kräftigen Fleischgerichten wie Rind, Lamm oder Ente. Auch begleitend zu Grillgerichten bietet sich ein Tempranillo an. Ein alter Klassiker: Rotwein als Begleitung zur urspanischen Spezialität, den Tapas. Last but not least passen diese Weine auch gut zur Herbst- und Winterküche und sind außerdem als Couchwein sehr beliebt. Unsere exklusiven Rezeptvorschläge. Unsere Weinexpert:innen empfehlen den Finca Sobreño Crianza Toro D.O als perfekten Begleiter für folgende Gerichte und wünschen: Salud y buen provecho! Bio Tempranillo. Die Produktion von Bio-Weinen steigt auch in Spanien an. Vor allem seit 2000 bis 2010 spielt diese Form des Weinanbaus eine zentralere Rolle für Winzer:innen, die oft noch fleißig mit Rebsorten testen - auch mit Tempranillo. Quellen: 1 Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino 2 https://www.vinoalma.de/blog/2022/02/28/die-meist-angebauten-rebsorten-in-spanien/   Weitere Rebsorten Merlot Corvina Primitivo Entdecke unsere Trend-Themen: Mehr Tipps & Trends auf                          

Bobal

Bobal

Bobal – ein Geheimtipp unter Spaniens Rotweinen. Bobal – ein Geheimtipp unter Spaniens Rotweinen. Spanien ist berühmt für seine Vielfalt an Rebsorten. Während Sorten wie Tempranillo bereits weltweiten Ruhm genießen, bleibt eine andere oft im Dunkeln: die Rebsorte Bobal. Dabei hat sie das Potenzial zu überraschen: mit intensiven Aromen, Tiefe und einem einzigartigen Charakter. Bobal ist damit auf dem besten Weg vom Geheimtipp zum Liebling echter Weinkenner. Spanien ist berühmt für seine Vielfalt an Rebsorten. Während Sorten wie Tempranillo bereits weltweiten Ruhm genießen, bleibt eine andere oft im Dunkeln: die Rebsorte Bobal. Dabei hat sie das Potenzial zu überraschen: mit intensiven Aromen, Tiefe und einem einzigartigen Charakter. Bobal ist damit auf dem besten Weg vom Geheimtipp zum Liebling echter Weinkenner. Bobal – ein Steckbrief. Kategorie Info Anbaugebiet Valencia, Spanien (v. a. Region Utiel-Requena) Rebsorte Bobal Geschmacksrichtung trocken Empfohlene Serviertemperatur 14 bis 18 Grad Celsius Alkoholgehalt 12 bis 14 Prozent Was ist Bobal? Bobal, ist eine rote autochthone (also (ein-)heimische, indigene) Rebsorte, die hauptsächlich in Spanien angebaut wird. Außerhalb Spaniens ist sie noch relativ unbekannt, dort gehört sie aber zu den am häufigsten angebauten Sorten. Nach Tempranillo und Garnacha Tinta findet sich Bobal auf Platz 3, ist also die dritthäufigste rote Rebsorte in Spanien. Der Name Bobal leitet sich vom lateinischen „bovale“ ab, was so viel wie „Ochse“ bedeutet und eine Anspielung auf die rundliche Form der Trauben ist. Bekannt ist die Sorte vor allem für ihre kräftige Farbe und markante Frucht. Bobal lässt sich außerdem gleichermaßen zu robustem Rotwein oder frischem Rosé ausbauen. Aktuell erlebt die Rebsorte eine echte Renaissance: Winzer haben ihr Potenzial für hochwertige Weine neu entdeckt. Viva España beim Grillen in deinem Garten! Unser Angebot: Spanischer Rotwein bei ALDI SÜD. Die Herkunft des Bobal. Bobal stammt aus einer Weinbauregion rund um Valencia: der Provinz Utiel-Requena im Osten Spaniens. Sie ist bekannt für ihre qualitativ besonders hochwertigen Weine. Seit dem Mittelalter wird Bobal in Utiel-Requena kultiviert und angebaut, die Geschichte des Bobal in der Provinz reicht mindestens bis ins 15. Jahrhundert zurück. Die Rebsorte Bobal wurde lange Zeit vor allem für Massenweine verwendet, aber mittlerweile erkennen Winzer auch ihr Potenzial für charaktervolle, lagerfähige Weine. Im Osten Spaniens, vor allem in Levante, fokussieren sich Weingüter und Bodegas wieder mehr auf die Produktion von Bobal-Weinen. Die Hauptanbaugebiete des Bobal. In diesen Gebieten wird Bobal hauptsächlich angebaut: Utiel-Requena: Rund 70 bis 80 % der Rebfläche sind hier mit Bobal bestockt. Die über 80 Jahre alten Rebstöcke der „Uva Tina Bobal“ bringen die beste Weinqualität hervor. Internationale Sorten wie Chardonnay werden hier erst seit den frühen 2000er Jahren angepflanzt. Auch reinsortiger Bobal wird hier hergestellt und ist bekannt unter Namen wie „Bobal de San Juan 100 % Bobal D.O. Utiel-Requena“. Manchuela: Vor allem in der Provinz Castilla-La Mancha: Hier werden vor allem feinere Interpretationen des Bobal hergestellt. Valencia: Bobal wird hier häufig für frische und fruchtige Roséweine  genutzt. La Mancha: Bobal findet sich hier in Verschnitten wieder. Cuenca und Albacete: Hier wird Bobal teils in höheren Lagen angebaut – das führt zu eleganteren Weinstilen. Außerhalb Spaniens wird die Rebsorte nur selten angebaut. In kleinen Mengen ist sie in Frankreich, Portugal, Italien (Sardinien), Argentinien oder Chile zu finden. Chaval – Bobal Joven ist eine gute Partie. Der Begriff „Chaval“ kommt aus dem spanischen und bedeutet „Junge“. Der Name soll die frische und unbeschwerte Art des Bobal ausdrücken, ein Wein, der jung und unkompliziert genossen werden kann. Diese Sorte wird ebenfalls in der Region Utiel-Requena angebaut – genau genommen im Weingut „Bodegas Nodus“. Das von Pinienwäldern umsäumte 549 Hektar große Terrain des „Bodegas Nodus“ liegt im Südosten Spaniens in den D.O. (Denominación de Origen) Regionen Valencia und Utiel-Requena. Das 1985 von Adolfo de las Heras Marín Junior übernommene Weingut ist ein Familienbetrieb. Mit dem Generationswechsel werden nachhaltige Werte wie Tradition, Regionalität und der biologische Anbau hochgehalten. Bobal-Joven – ein knackig junger Compañero. Joven heißt übersetzt Jungwein und der reift, ähnlich wie ein französischer Nouveau Primeur nur kurz oder höchstens sechs Monate im Fass. Die fachkundige Traubenselektion, eine kontrollierte Gärung bei niedriger Temperatur und die Lagerung in Edelstahltanks kitzeln bei diesem Bobal-basierten Wein das Fruchtige filigran heraus, ohne dabei das Feinherbe zu vertreiben. Ausbau und Geschmack der Bobal-Trauben. Bobal-Trauben zeichnen sich besonders durch die dicke Schale aus. Sie bieten die perfekte Voraussetzung für langlebige, dunkle, rubinrote Weine, die reich an Tanninen und Säure sind. Werden die Früchte jung ausgebaut, schmeckt der Bobal eher fruchtbetont, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren sowie ab und zu mit einem Hauch von Kräutern. Im Holzfass gereift bekommt sortenreiner Bobal komplexere Noten, z. B. von Kakao, Vanille und getrockneten Früchten. Um die 50 Jahre alte Reben liefern besonders konzentrierte Weine mit Tiefe und Eleganz. Bobal-Weine sind meist vollmundig, mit Tanninen und lebendiger Frische und einem mittleren bis vollen Körper. Dank dieser Struktur altern sie auch gut. Der Alkoholgehalt liegt mit 12 und 14 Prozent im Durchschnitts- bzw. Normalbereich für Rotweine. Durch seine natürliche Säure und Frische wirkt Bobal aber trotz des moderarten Alkoholgehalts gerne etwas leichter. Bobal reift spät und ist gegenüber Krankheiten und extremen Wetterbedingungen wie Trockenheit besonders widerstandsfähig. Er wächst sogar auf sandig-lehmigem und kalkhaltigem Boden. Gut zu wissen: Der Weißwein Bobal Blanco wird nicht aus der roten Rebsorte Bobal gewonnen, bei ihr handelt es sich um eine eigene helle Rebsorte, die ebenfalls und nur in kleinen Mengen in der Utiel-Requena Region kultiviert wird. Feuer frei für den Compañero! Übrigens: Nicht nur Wein wird aus Bobal-Trauben gewonnen, auch Traubenmost-Konzentrat wird daraus hergestellt. Hierbei handelt es sich um eine Art Zuckerkonzentrat, das zur Anreicherung von anderen Weinen, aber auch anderen Nahrungsmitteln genutzt wird. Übrigens: Nicht nur Wein wird aus Bobal-Trauben gewonnen, auch Traubenmost-Konzentrat wird daraus hergestellt. Hierbei handelt es sich um eine Art Zuckerkonzentrat, das zur Anreicherung von anderen Weinen, aber auch anderen Nahrungsmitteln genutzt wird. Bobal im Vergleich zu anderen Weinen. Bobal & Tempranillo: Beide Sorten stammen aus Spanien, häufig sogar aus derselben Region. Tempranillo ist weicher und früher trinkreif, Bobal hingegen tanninreicher und säurebetonter im Geschmack. Bobal & Syrah: Beide Sorten bringen dunkle Weine mit Aromen von Frucht und Gewürzen hervor. Syrah besticht mehr durch Pfeffer- und Rauchnoten, während man aus Bobal eher Kräuter herausschmeckt. Bobal & Pinot Noir (Spätburgunder): Aus beiden Reben kann, wenn sie etwas älter sind, ein komplexer Wein entstehen. Bobal ist dunkler und kräftiger, Pinot im Vergleich eher heller. Bobal & Merlot: Beide Sorten sind tiefrot und vollmundig. Merlot hat aber weniger Säure und Tannin im Vergleich zum Bobal. Fazit: Bobal ist nicht so berühmt wie seine spanischen Artgenossen Tempranillo oder Merlot und Pinot Noir. Dafür ist er ein unverwechselbarer Wein, der mit seinem ganz eigenen Charakter zu überzeugen weiß. Der Bobal und seine Eigenschaften. Ist Bobal immer ein trockener Rotwein? Nein, Bobal muss nicht immer trocken sein. Die meisten Bobal-Weine sind Rotweine, aber die Rebsorte wird auch immer öfter für Roséwein wie Rosadon verwendet, der sich aktuell wachsender Beliebtheit erfreut. Im Roséwein wirkt Bobal eher leicht, frisch und fruchtig. Hin und wieder entstehen aber auch halbtrockene oder leicht süßliche Varianten, vor allem bei spät gelesenen Trauben oder speziellen Dessertweinen. Der Fokus liegt dennoch klar auf trockenen Weinen. Feuer und Flamme für Spaniens Lieblingstraube! Bobal als Schaumwein und Cuvée. Es gibt Bobal-Schaumweine, meist als Rosado (Rosé) ausgebaut, diese sind aber eher selten. Vor allem in der Bobal-Anbau-Region Utiel-Requena wird die Rebsorte immer öfter für Cava und andere Schaumwein-Varianten genutzt. Denn die Trauben haben eine natürliche Säure und eignen sich gut für die traditionelle Flaschengärung. Bobal-Weine sind trocken und eignen sich ideal als Aperitif. Er wird häufig für Cuvée-Weine verwendet, ist alleine sehr ausdrucksstark und wird daher gerne mit weicheren Rebsorten kombiniert. So wird der Wein zugänglicher im Geschmack und passt zu verschiedenen Gelegenheiten. Bobal-Cuvées werden vor allem in den Regionen Utiel-Requena, La Mancha und Manchuela als Verschnitte produziert. Man findet sie am häufigsten in Kombination mit Tempranillo, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon oder eben in Rosé-Cuvées. Diese erkennt man auf den Etiketten am Namen, die meist wie folgt dargestellt werden: z. B. „Bobal Y Tempranillo“, „Bobal Y Merlot“. Das richtige Glas für den Bobal-Wein finden. Für den optimalen Weingenuss darf das richtige Glas nicht fehlen. Für Bobal-Rotweine sind besonders große und bauchige Gläser geeignet. Sie sorgen dafür, dass der Wein ausreichend belüftet wird. So kommen die feinen Aromen besser zur Geltung. Zu welchen Gerichten passt Bobal? Bobal-Weine sind vielseitige Essensbegleiter und je nach Stil zu unterschiedlichen Gerichten ein Genuss. Junge Bobal-Rotweine passen besonders gut zu Pasta mit Tomatensauce, gegrilltem Gemüse  oder Tapas. Gereifte Bobal-Rotweine schmecken zu gegrilltem oder geschmortem Lamm oder Rindfleisch, zu Wildgerichten oder Eintöpfen. Bobal-Rosés kommen zu leichten Gerichten zur Geltung. Salate , Meeresfrüchte oder Sushi passen perfekt. Aber auch als Aperitif kann man ihn genießen. Seine frische Säure und Fruchtigkeit sorgen für viel Harmonie zwischen Bobal und der mediterranen Küche, die viel mit Kräutern und Olivenöl arbeitet und gegrillte Speisen  zu bieten hat. Schmeckt perfekt zu Gegrilltem. Unsere Weinexpert:innen empfehlen Bobal als perfekten Begleiter für Gerichte rund um die gemütliche Grillsaison. Viva España beim Grillen in deinem Garten! Weitere Rebsorten Merlot Spätburgunder Corvina Entdecke unsere Trend-Themen: Mehr Tipps & Trends auf                          

Bobal

Bobal

Wein des Monats: Bio-Chaval - Bobal Joven. Dieser ALDI Rotwein passt fruchtig-würzig und sanft zum feurigen Grill. Warum wir Feuer und Flamme für unseren ALDI Wein des Monats sind? Der Bio-Chaval - Bobal Joven ist für sein junges Alter ein ebenso leidenschaftlicher wie sanftmütiger roter Begleiter von ausgewogener Komplexität. Gerade deswegen passt der Spanier aus den ökologisch angebauten, lokalen Bobal-Trauben zu Grillgemüse ebenso wie zu Fleisch und Fisch frisch von der Glut. Steckbrief. Je 0,75-l-Flasche Herkunft: Valencia, Spanien Rebsorte: Bobal Geschmacksrichtung: trocken Empfohlene Serviertemperatur: 14–18 °C Allergene: enthält Sulfite Alkoholgehalt: 13 Prozent Bio: ja Vegan: ja Heißer Spanier zum Feuertanz. Während die Flammen züngeln und das Feuer die Kohlen zu Glut formt, macht dieser junge Südostspanier eine gute Figur im Glas. Der rubinrote Begleiter passt perfekt zu Fisch, Fleisch und Gemüse mit Röstaromen vom Grill. Er ist aber auch ein leidenschaftlicher Warm-Upper für einen Flirt am Feuer. Der vollmundige Schluck vorneweg erhöht die Vorfreude auf die Grillsaison. Viva España beim Grillen in deinem Garten! Der Bio-Chaval – Bobal Joven ist eine gute Partie. Das von Pinienwäldern umsäumte 549 Hektar große Terrain des „Bodegas Nodus“ liegt im Südosten Spaniens in den D.O. (Denominación de Origen) Regionen Valencia und Utiel-Requena. Das 1985 von Adolfo de las Heras Marín Junior übernommene Weingut ist ein Familienbetrieb. Mit dem Generationswechsel werden nachhaltige Werte wie Tradition, Regionalität und der biologische Anbau hochgehalten. Bobal – eine Lieblingstraube der Spanier. Mehr als 80 % der bestockten Rebfläche bestehen aus über 80 Jahre alten Rebstöcken der „Uva Tinta Bobal“. In Spanien liebt man die einheimische Traube, deren Geschichte bis ins 15. Jahrhundert zurückgeht. Nach Tempranillo ist sie die zweithäufigste Rotweinsorte Spaniens und wächst auf einem sandig-lehmigen und kalkhaltigen Boden. Sie wächst ausschließlich im Königreich der rassigen Rotweine als stolzes Gewächs, das auch klimatischen Herausforderungen wie Trockenperioden und Dürre trotzt. Im Glas erkennt man die Bobal an ihrem tiefdunklen Rot mit Schattierungen zum Violett, die das aromatische Spektrum an roten Beerenaromen schon erahnen lassen. Durch eine ausbalancierende Säure und feine Mineralität wird Spaniens Lieblingstraube gerne für elegante und trotzdem sehr komplexe Rotweine eingesetzt. Ein Geschmack, der jede Sehnsucht stillt. Sinnlich rubinrot liegt der Bio-Chaval - Bobal Joven im Glas und betört mit dem fruchtigen Duft dunkler Beeren. Das Geschmacksspektrum geht von Umami-Waldbeeren, schwarzen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaumen bis zur gut gelaunten Sommersüße von Erd- und Himbeeren. Die süßholzige Würze der Lakritz-Aromen und der Hauch von Vanille umgarnen den Gaumen. Wer genau „hinschmeckt“, erkennt sogar ätherische Noten von Tannennadeln. Seidige Tannine vermitteln Leichtigkeit, ohne den erhellend fruchtigen Tonus herunterzudimmen. Feuer und Flamme für Spaniens Lieblingstraube. Joven – ein knackig junger Compañero. Joven heißt übersetzt Jungwein und der reift, ähnlich wie ein französischer Nouveau Primeur nur kurz oder höchstens sechs Monate im Fass. Die fachkundige Traubenselektion, eine kontrollierte Gärung bei niedriger Temperatur und die Lagerung in Edelstahltanks kitzeln bei diesem Bobal-basierten Wein das Fruchtige filigran heraus, ohne dabei das Feinherbe zu vertreiben.   Komm auf ein Glas oder zwei mit ans Feuer. Der ebenso rassige wie gleichmütige Bio-Chaval - Bobal Joven passt durch seine ausbalancierende Säure und glatt auf der Zunge liegenden Tannine perfekt zu den Grill-Röstaromen. Auch kräftige Eintopfgerichte und überbackene Aufläufe sowie Pasta- und Reisgerichte werden gerne von ihm begleitet. Auch zu mittelreifem Käse und feinwürzigem (spanischem) Schinken passt ein Glas von Spaniens Lieblingstraube. Feuer frei für den Compañero! Schmeckt perfekt zu Gegrilltem. Unsere Weinexpert:innen empfehlen unseren spanischen ALDI Rotwein des Monats Bio-Chaval - Bobal Joven als perfekten Begleiter für Gerichte rund um den genüsslichen Fireplace! Viva España beim Grillen in deinem Garten! Stolz wie ein Spanier auf dem Siegertreppchen. Der ALDI Wein des Monats April Bio-Chaval - Bobal Joven ist unser Favorit für die Grillsaison. Aber auch schon viele Weinkenner:innen, Kritiker:innen und Fachmagazine haben ihn bereits ausgezeichnet. Bei bekannten Weingrößen wie James Suckling, dem Magazin Decanter und Falstaff konnte er punkten. Eine Goldmedaille gewann der Spanische Wein beim Weinwettbewerb Gilbert & Gaillard. Aus unserem Sortiment: Weitere Begleiter zur Grillsaison. Feinherber Schwabe: COLLECTION WÜRTTEMBERG Trollinger mit Lemberger (Rot) Trocken, fruchtig, weich und spanisch: Finca del Tuerto 11 - Monastrell Petit Verdot Syrah DOP 2020 (Rot) Sommerbrise im Glas - Rosé zu Fisch und hellem Fleisch: TAUSENDFARBEN 2022 Rosé Cuvée QbA (Rosé) Das könnte dich auch interessieren:

Wein des Monats April

Wein des Monats April

Wein des Monats: Bio-Chaval - Bobal Joven. Dieser ALDI Rotwein passt fruchtig-würzig und sanft zum feurigen Grill. Warum wir Feuer und Flamme für unseren ALDI Wein des Monats sind? Der Bio-Chaval - Bobal Joven ist für sein junges Alter ein ebenso leidenschaftlicher wie sanftmütiger roter Begleiter von ausgewogener Komplexität. Gerade deswegen passt der Spanier aus den ökologisch angebauten, lokalen Bobal-Trauben zu Grillgemüse ebenso wie zu Fleisch und Fisch frisch von der Glut. Steckbrief. Je 0,75-l-Flasche Herkunft: Valencia, Spanien Rebsorte: Bobal Geschmacksrichtung: trocken Empfohlene Serviertemperatur: 14–18 °C Allergene: enthält Sulfite Alkoholgehalt: 13 Prozent Bio: ja Vegan: ja Heißer Spanier zum Feuertanz. Während die Flammen züngeln und das Feuer die Kohlen zu Glut formt, macht dieser junge Südostspanier eine gute Figur im Glas. Der rubinrote Begleiter passt perfekt zu Fisch, Fleisch und Gemüse mit Röstaromen vom Grill. Er ist aber auch ein leidenschaftlicher Warm-Upper für einen Flirt am Feuer. Der vollmundige Schluck vorneweg erhöht die Vorfreude auf die Grillsaison. Viva España beim Grillen in deinem Garten! Der Bio-Chaval – Bobal Joven ist eine gute Partie. Das von Pinienwäldern umsäumte 549 Hektar große Terrain des „Bodegas Nodus“ liegt im Südosten Spaniens in den D.O. (Denominación de Origen) Regionen Valencia und Utiel-Requena. Das 1985 von Adolfo de las Heras Marín Junior übernommene Weingut ist ein Familienbetrieb. Mit dem Generationswechsel werden nachhaltige Werte wie Tradition, Regionalität und der biologische Anbau hochgehalten. Bobal – eine Lieblingstraube der Spanier. Mehr als 80 % der bestockten Rebfläche bestehen aus über 80 Jahre alten Rebstöcken der „Uva Tinta Bobal“. In Spanien liebt man die einheimische Traube, deren Geschichte bis ins 15. Jahrhundert zurückgeht. Nach Tempranillo ist sie die zweithäufigste Rotweinsorte Spaniens und wächst auf einem sandig-lehmigen und kalkhaltigen Boden. Sie wächst ausschließlich im Königreich der rassigen Rotweine als stolzes Gewächs, das auch klimatischen Herausforderungen wie Trockenperioden und Dürre trotzt. Im Glas erkennt man die Bobal an ihrem tiefdunklen Rot mit Schattierungen zum Violett, die das aromatische Spektrum an roten Beerenaromen schon erahnen lassen. Durch eine ausbalancierende Säure und feine Mineralität wird Spaniens Lieblingstraube gerne für elegante und trotzdem sehr komplexe Rotweine eingesetzt. Ein Geschmack, der jede Sehnsucht stillt. Sinnlich rubinrot liegt der Bio-Chaval - Bobal Joven im Glas und betört mit dem fruchtigen Duft dunkler Beeren. Das Geschmacksspektrum geht von Umami-Waldbeeren, schwarzen Kirschen, Johannisbeeren und Pflaumen bis zur gut gelaunten Sommersüße von Erd- und Himbeeren. Die süßholzige Würze der Lakritz-Aromen und der Hauch von Vanille umgarnen den Gaumen. Wer genau „hinschmeckt“, erkennt sogar ätherische Noten von Tannennadeln. Seidige Tannine vermitteln Leichtigkeit, ohne den erhellend fruchtigen Tonus herunterzudimmen. Feuer und Flamme für Spaniens Lieblingstraube. Joven – ein knackig junger Compañero. Joven heißt übersetzt Jungwein und der reift, ähnlich wie ein französischer Nouveau Primeur nur kurz oder höchstens sechs Monate im Fass. Die fachkundige Traubenselektion, eine kontrollierte Gärung bei niedriger Temperatur und die Lagerung in Edelstahltanks kitzeln bei diesem Bobal-basierten Wein das Fruchtige filigran heraus, ohne dabei das Feinherbe zu vertreiben.   Komm auf ein Glas oder zwei mit ans Feuer. Der ebenso rassige wie gleichmütige Bio-Chaval - Bobal Joven passt durch seine ausbalancierende Säure und glatt auf der Zunge liegenden Tannine perfekt zu den Grill-Röstaromen. Auch kräftige Eintopfgerichte und überbackene Aufläufe sowie Pasta- und Reisgerichte werden gerne von ihm begleitet. Auch zu mittelreifem Käse und feinwürzigem (spanischem) Schinken passt ein Glas von Spaniens Lieblingstraube. Feuer frei für den Compañero! Schmeckt perfekt zu Gegrilltem. Unsere Weinexpert:innen empfehlen unseren spanischen ALDI Rotwein des Monats Bio-Chaval - Bobal Joven als perfekten Begleiter für Gerichte rund um den genüsslichen Fireplace! Viva España beim Grillen in deinem Garten! Stolz wie ein Spanier auf dem Siegertreppchen. Der ALDI Wein des Monats April Bio-Chaval - Bobal Joven ist unser Favorit für die Grillsaison. Aber auch schon viele Weinkenner:innen, Kritiker:innen und Fachmagazine haben ihn bereits ausgezeichnet. Bei bekannten Weingrößen wie James Suckling, dem Magazin Decanter und Falstaff konnte er punkten. Eine Goldmedaille gewann der Spanische Wein beim Weinwettbewerb Gilbert & Gaillard. Aus unserem Sortiment: Weitere Begleiter zur Grillsaison. Feinherber Schwabe: COLLECTION WÜRTTEMBERG Trollinger mit Lemberger (Rot) Trocken, fruchtig, weich und spanisch: Finca del Tuerto 11 - Monastrell Petit Verdot Syrah DOP 2020 (Rot) Sommerbrise im Glas - Rosé zu Fisch und hellem Fleisch: TAUSENDFARBEN 2022 Rosé Cuvée QbA (Rosé) Das könnte dich auch interessieren:

¹ Bitte beachte, dass der Onlineverkauf zum jeweils beworbenen Werbetermin um 7 Uhr startet. 90 Tage Rückgaberecht. Alle Preise inkl. MwSt. und zzgl. Versandkostenpauschale und ggf. Transportkosten (Sperrgut, Speditionsware). Artikel sind nicht in der Filiale vorrätig bzw. lagernd. Wir planen unsere Angebote stets gewissenhaft. In Ausnahmefällen kann es jedoch vorkommen, dass die Nachfrage nach einem Artikel unsere Einschätzung noch übertrifft und er mehr nachgefragt wird, als wir erwartet haben. Wir bedauern es, falls ein Artikel schnell – womöglich unmittelbar nach Aktionsbeginn – nicht mehr verfügbar sein sollte. Die Artikel werden zum Teil in baugleicher Ausführung unter verschiedenen Marken ausgeliefert. Alle Artikel ohne Dekoration. Der Verfügbarkeitszeitraum, die Zahlungsmöglichkeiten und die Lieferart eines Artikels (Paketware, Sperrgut oder Speditionsware) werden dir auf der jeweiligen Artikelseite mitgeteilt. Es gelten die „Allgemeinen Geschäftsbedingungen ALDI ONLINESHOP“. Diese sind auf aldi-onlineshop.de/agb/ abrufbar. Wir liefern die erworbene Ware nur innerhalb Deutschlands. Bei Lieferung von Speditionsware (frei Bordsteinkante und frei Verwendungsstelle): Keine Lieferung auf Inseln, Postfilialen, Packstationen und Paketshops. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Bei Lieferung von Paketware (frei Haustür): Ob eine Lieferung an Paketshops, Packstationen oder Postfilialen möglich ist, ist abhängig vom Versandunternehmen und wird dir im Kaufprozess mitgeteilt. Keine Lieferung an ALDI Filialen. Vertragspartner: ALDI E-Commerce GmbH & Co. KG, Toulouser Allee 25, 40211 Düsseldorf.
* Wir bitten um Verständnis, dass einzelne Artikel aufgrund der aktuellen Situation in der internationalen Seefracht zeitweise nicht verfügbar oder erst später lieferbar sind. Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein. Alle Artikel ohne Dekoration.

Leider kein Ergebnis

Überprüfe die Schreibweise der Suchbegriffe auf mögliche Tippfehler. Wir haben für den folgenden Suchbegriff leider keine passenden Ergebnisse gefunden: "lernsoftware spanisch".