Frischfleisch von ALDI SÜD – Qualität und Genuss für jeden Geschmack

bio
Bio-Filetsteak vom Rind
Mengekg-PreisAktueller Preis39,99
Meine Metzgerei
Entrecôte-Braten vom Rind
Mengekg-PreisAktueller Preis12,99
BBQ ZEIT ZUM GRILLEN
Entrecôte, mariniert
Mengekg-PreisAktueller Preis14,99
Meine Metzgerei
Filetsteak vom Rind
Mengekg-PreisAktueller Preis29,99
Meine Metzgerei
Minutensteaks vom Jungbullen
Menge320-g-PackungAktueller Preis3,79 Grundpreis kg-Preis 11,84
Meine Metzgerei
Roulade vom Rind
Menge500-g-PackungAktueller Preis4,99 Grundpreis kg-Preis 9,98
Meine Metzgerei
Sauerbraten vom Rind
Menge1-kg-PackungAktueller Preis5,49 Grundpreis kg-Preis 9,15 Abtr.-Gew.
bio
Bio-Hackfleisch vom Rind
Menge400-g-PackungAktueller Preis3,59 Grundpreis kg-Preis 8,98
Meine Metzgerei
Gulasch vom Rind
Menge500-g-PackungAktueller Preis4,39 Grundpreis kg-Preis 8,78
Meine Metzgerei
Hackfleisch vom Rind
Menge500-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 5,98
Hamburger
Menge3 x 133 g oder 4 x 100 gAktueller Preis2,49 Grundpreis kg-Preis 6,23
Meine Metzgerei
Hüftsteak
Menge375-g-PackungAktueller Preis5,99 Grundpreis kg-Preis 15,97
Meine Metzgerei
Suppenfleisch
Menge500-g-PackungAktueller Preis3,59 Grundpreis kg-Preis 7,18
Meine Metzgerei
Hackfleisch, gemischt
Menge500-g-PackungAktueller Preis2,49 Grundpreis kg-Preis 4,98
bio
Bio-Hackfleisch, gemischt
Menge400-g-PackungAktueller Preis3,59 Grundpreis kg-Preis 8,98
Fair & Gut
Nackensteaks vom Schwein
Menge250-g-PackungAktueller Preis2,49 Grundpreis 100-g-Preis 1,–
Fair & Gut
Schinkenschnitzel vom Schwein
Menge250-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis 100-g-Preis 1,20
Fair & Gut
Schweine Steaks
Menge250-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis 100-g-Preis 1,20
Fair & Gut
Schinkengulasch/ Geschnetzeltes vom Schwein
Menge250-g-PackungAktueller Preis2,49 Grundpreis 100-g-Preis 1,–
Fair & Gut
Hackfleisch vom Schwein
Menge300-g-PackungAktueller Preis2,49 Grundpreis kg-Preis 8,30
BBQ ZEIT ZUM GRILLEN
Nackensteaks, mariniert vom Schwein
Menge600-g-PackungAktueller Preis2,89 Grundpreis kg-Preis 4,82
Meine Metzgerei
Cordon Bleu vom Schwein
Menge500-g-PackungAktueller Preis3,79 Grundpreis kg-Preis 7,58
Meine Metzgerei
Kasseler Kotelett vom Schwein
Menge700-g-PackungAktueller Preis3,99 Grundpreis kg-Preis 5,70
Meine Metzgerei
Nackenbraten vom Schwein
Mengekg-PreisAktueller Preis5,49
Meine Metzgerei
Nackenkotelett vom Schwein
Menge700-g-PackungAktueller Preis3,59 Grundpreis kg-Preis 5,13
Meine Metzgerei
Wintersteaks vom Schwein
Menge400-g-PackungAktueller Preis2,79 Grundpreis kg-Preis 6,98
Meine Metzgerei
Bratwurst
Menge400-g-PackungAktueller Preis1,99 Grundpreis kg-Preis 4,98
Meine Metzgerei
Schweinefilet
Mengekg-PreisAktueller Preis9,49
Meine Metzgerei
Gulasch vom Schwein
Menge500-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 5,98
Meine Metzgerei
Gyros
Menge500-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 5,98
Meine Metzgerei
Kotelett vom Schwein
Menge700-g-PackungAktueller Preis3,99 Grundpreis kg-Preis 5,70
Meine Metzgerei
Minutensteaks vom Schwein
Menge400-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 7,48
Meine Metzgerei
Schnitzel
Menge500-g-PackungAktueller Preis3,29 Grundpreis kg-Preis 6,58
Meine Metzgerei
Lammfilet in Kräutermarinade
Mengekg-PreisAktueller Preis22,99
Meine Metzgerei
Lammrücken in Kräutermarinade
Mengekg-PreisAktueller Preis26,99
bio
Hähnchen Brustfilet
Mengekg-PreisAktueller Preis19,99
bio
Bio-Landhendl
Mengekg-PreisAktueller Preis7,99
Meine Metzgerei
Hähnchensteaks, mariniert
Menge400-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 7,48
Meine Metzgerei
Hähnchen-Schenkel, frisch
Menge1100-g-PackungAktueller Preis2,99 Grundpreis kg-Preis 2,72
Meine Metzgerei
Puten-Brustfilet, Teilstück
Mengekg-PreisAktueller Preis6,29
Meine Metzgerei
Putenschnitzel, frisch
Menge500-g-PackungAktueller Preis3,69 Grundpreis kg-Preis 7,38

Rind, Schwein oder frisches Geflügel

Fleisch bringt nicht nur Abwechslung auf den Tisch, sondern ist auch ein wertvoller Nährstofflieferant. Jede Menge hochwertiges Eiweiß, aber auch viele Vitamine und Mineralstoffe stecken in Steaks, Schnitzeln und vielen anderen Fleischspezialitäten. Wir von ALDI SÜD bieten Ihnen eine große Auswahl an hochwertigem frischen Fleisch.

Zum Wochenende, immer von Donnerstag bis Samstag, finden Sie in unseren Kühltruhen zusätzlich wöchentlich wechselnde Frischfleisch-Spezialitäten. So sorgen Sie für noch mehr Abwechslung auf dem Mittagstisch.

Wechselndes Fleisch-Angebot je nach Jahreszeit

Im Sommer haben köstliche Grillspezialitäten Hochsaison. Dann finden Sie in unseren Kühltruhen marinierte Steaks, delikate Fleischspieße, knusprige Spareribs und vieles mehr, was vom Rost noch besser schmeckt. In der Vorweihnachtszeit geht es auch beim Frischfleisch festlich zu, zum Beispiel mit frischem Rinderfilet* und Roastbeef*.

Haltungsform

Wir sind uns unserer gesellschaftlichen Verantwortung als einer der führenden Discounter bewusst und möchten nicht nur langfristig für mehr Tierwohl sorgen, sondern auch mehr Transparenz zeigen. Daher kennzeichnen wir Schweine-, Rinder-, Puten- und Hähnchenfrischfleischprodukte unserer Eigenmarken mit der „Haltungsform“. Die unternehmensübergreifende Kennzeichnung stellt einfach und verständlich dar, wie die Tiere gehalten wurden.


Die „Haltungsform“ umfasst vier Stufen, welche unterschiedliche Tierhaltungsbedingungen darstellen:

Stufe 1

„Stallhaltung“: Tiere dieser Haltungsstufe werden nach den gesetzlichen Bestimmungen gehalten.

Stufe 2

„Stallhaltung plus“: Tieren dieser Stufe steht mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben zur Verfügung. Außerdem erhalten sie zusätzlich Beschäftigungsmaterial.

Stufe 3

„Außenklima“: Die Tiere haben mehr Platz als in Stufe 2, verfügen über eine abwechslungsreichere Umgebung und haben Zugang zu Außenklimabereichen.

Stufe 4

„Premium“: Bei dieser Haltung haben die Tiere noch mehr Platz als in Stufe 3 und müssen zwingend Auslaufmöglichkeit haben. Die Stufe entspricht unter anderem den gesetzlichen Bestimmungen für Bio-Fleisch.

Mit der neuen „Haltungsform“ wird es noch einfacher eine bewusste Kaufentscheidung für tierwohlgerechtere Produkte zu treffen. Umso höher die Stufe, desto besser die Haltungsbedingungen für das Tier. Mehr Informationen zu den 4 Stufen der „Haltungsform“ erhalten Sie auf der Website Haltungsform.de.


FLEISCH-HERKUNFT

Das Label mit dem Schriftzug „FLEISCH-HERKUNFT“ kennzeichnet Frischfleischprodukte und daraus hergestellte Produkte, zu denen sich umfangreiche Herkunftsinformationen beziehen lassen. Per QR-Code auf der Produktverpackung oder über die manuelle Eingabe des Tracking-Codes auf der Website herkunft.aldi-sued.de können beispielsweise das Land der Aufzucht oder der Ort der Schlachtung abgerufen werden.

Zu unserer Rückverfolgbarkeitsplattform gelangen Sie hier.

*Diese Artikel werden im Rahmen unserer Gourmet-Aktion geführt


QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel

Wenn es um Frischfleisch geht, müssen Kunden bestens über seine Qualität informiert sein, um mit gutem Gewissen genießen zu können. Unser Frischfleisch unterliegt während des gesamten Produktionsprozesses strengsten Qualitätskontrollen.

Die Qualität und Sicherheit GmbH (QS) sorgt für zertifizierte Qualitätssicherung entlang der gesamten Lieferkette – vom Landwirt bis zur Ladentheke. Innerhalb des QS-Systems erzeugen, verarbeiten und vermarkten die Partner sichere Lebensmittel nach definierten Kriterien. Dies wird regelmäßig bei unabhängigen Kontrollen geprüft. Das gemeinsame Ziel: konsequente Eigenkontrollen sowie umfassende Prozess- und Herkunftssicherung.
Das QS-Prüfzeichen macht die Qualitätssicherung für den Verbraucher auf den Produkten sichtbar: Wenn das Produkt nach den Anforderungen des QS-Systems hergestellt und vermarktet wird, und nur dann, darf es mit dem QS-Prüfzeichen ausgezeichnet werden. Daran erkennt der Kunde beim Einkauf, welche Produkte die umfassende Prozess- und Herkunftssicherung durchlaufen haben – ein Signal für sichere Lebensmittel aus guten Händen.


Neues Produktsiegel für Geflügel- und Schweinefleisch

Geflügel- und Schweinefleisch aus Betrieben der Initiative Tierwohl können Sie nun eindeutig erkennen: Denn die Initiative Tierwohl hat ein neues Siegel entwickelt, welches unverarbeitetes Geflügel- und Schweinefleisch, das den Tierwohlkriterien entspricht, deutlich ausweist. Bereits ab April 2018 können unsere Kunden dann einfach und deutlich unterscheiden, bei welchen Artikeln es sich um Fleisch aus den teilnehmenden Betrieben der Initiative Tierwohl handelt und bei welchen nicht.


Unsere neue Tierwohlmarke

Wir übernehmen Verantwortung für das Tierwohl und setzen uns für bessere Tierhaltungsbedingungen ein. Daher erhalten Sie bei ALDI SÜD unter dem neuen Label „Fair & Gut“ seit Januar Geflügel- Und Schweinefrischfleischprodukte aus verbesserter Tierhaltung – und das zu einem fairen Preis. Unsere neue Marke vereint verschiedene Tierwohl-Standards, zu denen beispielsweise mehr Platz, Stroh im Stall, Zugang zu frischer Luft und Fütterung ohne Gentechnik gehören. „Fair & Gut“ steht bei uns für „fair gehandelt“ und „gut behandelt“ und erfüllt die Kriterien des bestehenden Labels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbunds in der Einstiegsstufe. So bieten wir Ihnen mit unserer Tierwohl-Marke im Geflügel- und Schweinefleischsortiment eine zusätzliche Alternative zwischen konventioneller und Bio-Ware. Die Geflügel-Produkte sind zur Zeit ausschließlich in Südbayern erhältlich, die Schweine-Produkte in Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen.

Finden Sie heraus, in welcher nächstgelegenen Filiale Sie unsere Fair & Gut Produkte kaufen können, und erhalten Sie weitere Informationen rund um die neue Marke unter fairundgut.aldi.de


Fleisch richtig lagern

Sauberkeit ist eine Pflicht

Gerade beim Umgang mit frischen, unverarbeiteten Lebensmitteln steht Hygiene an allererster Stelle. Doch obwohl das Umsetzen der folgenden Hinweise zu den leichtesten Übungen zählt, nehmen viele sie nicht ernst genug.

Fest steht: Auch das Einhalten von Hygieneregeln im Umgang mit Fleisch ist ein Teil der Qualitätssicherung − dieser liegt zu Hause in Ihren Händen.

Das Einmaleins der Fleischlagerung

Im Kühlschrank herrschen verschiedene Temperaturen. In den oberen Fächern ist es wärmer als unten. Frischfleisch ist am besten an der kühlsten Stelle in der unteren Ebene, oberhalb des Gemüsefachs, aufgehoben. Deutlich am wärmsten ist es in der Kühlschranktür.

Zur Sicherheit überprüfen Sie die Kühlschranktemperatur durch ein Thermometer und korrigieren Sie die Einstellung im Anschluss. Räumen Sie Ihren Kühlschrank wöchentlich auf und überprüfen alle darin gelagerten Nahrungsmittel auf ihre Haltbarkeit.

Besonders an Tagen, an denen Sie den Kühlschrank sehr häufig öffnen, sollten Sie die richtige Temperatureinstellung im Auge behalten.

Treten am Fleisch nach der Packungsentnahme aus der Frischfleischtruhe Verfärbungen auf, muss das noch keine Qualitätsminderung bedeuten. Denn Fleischteile, die direkt mit dem Schalenrand oder der Oberfolie in Berührung kommen, werden weniger mit dem in der Verpackung enthaltenen Sauerstoff versorgt. Das Fleisch ist dennoch frisch und einwandfrei. Kurze Zeit nach dem Auspacken der Ware erhält es seine natürliche Farbe zurück.

Wichtige Hinweise vor der Fleischzubereitung

  • Vor der Zubereitung und zwischen den einzelnen Arbeitsschritten gründlich die Hände waschen.
  • Auf Schmuck, der mit Lebensmitteln in Berührung kommen könnte, verzichten.
  • Arbeitsflächen und Küchenutensilien, wie Schneidebretter und Messer, gründlich mit warmem Wasser und Spülmittel reinigen.
  • Spüllappen häufig wechseln und Hand- und Küchentücher am besten bei hoher Temperatur waschen.
  • Zerkratzte Schneidebretter ersetzen: In den Rillen können sich Keime gut vermehren.
  • Nach dem Öffnen das Fleisch aus der Verpackung direkt entnehmen und diese sofort entsorgen.
  • Geflügel und Hackfleisch immer vollständig durchgaren und fertig gegarte Hackfleischgerichte sofort verzehren.

Fleisch perfekt zubereiten

Eigentlich scheint alles einfach, doch beim Braten von Fleisch gibt es einiges zu beachten. Wer hier das richtige Händchen hat, ist klar im Vorteil und wird später durch unvergleichlichen Geschmack belohnt.

Geflügel

Geflügel kurz anbraten und bei mittlerer Temperatur in Pfanne oder Backofen fertig garen lassen. Geflügelfleisch sollten Sie niemals roh oder rosa verzehren, sondern nur durchgegart oder -gebraten.

Schweinefleisch

Damit Schweinefleisch innen zart und saftig bleibt, kurz bei hoher Temperatur von allen Seiten anbraten. Auf diese Weise schließen sich die Poren. Außen bildet sich eine knusprige Kruste. Am besten garen Sie es danach bei 150 °C im vorgeheizten Backofen fertig. Schweinefleisch sollte eine Kerntemperatur von 75 °C bis 80 °C haben.

Rindfleisch

Rindfleisch braten Sie ebenfalls scharf an und garen es nach Wunsch im Ofen fertig. Für unsere besonders zarten und saftigen Rinder-Rumpsteaks und -Hüftsteaks gibt es mehrere Zubereitungsarten.

Blutig

Steaks in der Pfanne auf einer Seite circa. zwei Minuten anbraten. Sobald auf der Oberfläche Bluttröpfchen austreten, Steaks wenden und weitere zwei Minuten braten. Wenn das Steak eine braune Kruste hat und sich auf Druck in der Mitte elastisch anfühlt (Finger- oder Gabeldruck), ist es fertig.

Rosa/Medium

Steaks in der Pfanne auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten, danach bei mittlerer Temperatur unter Wenden circa sechs Minuten braten, bis Sie durch Druck auf das Fleisch (Finger- oder Gabeldruck) Widerstand spüren.

Durchgebraten

Steaks in der Pfanne auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur unter Wenden acht bis zehn Minuten garen. Fühlt sich das Steak auf Druck (Finger- oder Gabeldruck) fest an, ist es fertig. Noch zarter wird es, wenn Sie es nach dem scharfen Anbraten in der Pfanne im Backofen fertig garen.

Steaks

Auf Wunsch mit Senf, Kräutern oder Pfeffer gewürzt, beidseitig auf höchster Stufe circa eine Minute in der heißen Pfanne anbraten. Anschließend nach Geschmack salzen. Das Steak nun in Alufolie gewickelt im auf 150 °C vorgeheizten Backofen fünf bis sechs Minuten (blutig), acht bis zehn Minuten (rosa/medium) beziehungsweise 16 bis 18 Minuten („durch“) ruhen lassen. Sofort servieren.

Die Kraft des Aromas bei Frischfleisch

Verwenden Sie Kräuter bei den Rinderrumpsteaks und Rinder-Hüftsteaks erst nach dem Anbraten, wenn sich die Poren geschlossen haben. Die Kräuter wie Knoblauch, Thymian oder Rosmarin bieten ein leichtes mediterranes Aroma. Für die besonders feine Note bei reduzierter Hitze ein kleines Stück Butter hinzufügen. Streuen Sie zarte Kräuter, wie Basilikum oder Schnittlauch über das frisch gebratene Fleisch, so entfaltet sich ihr Aroma am besten.

Der richtige Schnitt

Schneiden Sie Fleisch stets quer zur Faser damit es zart und saftig bleibt.