Grundlagen in der Küche: Kochen leicht gemacht

Sooo gut: Ein selbstgekochtes Essen aus frischen Zutaten ist Nahrung für Körper, Geist und Seele. Doch ein Gericht von Grund auf zuzubereiten, ohne dabei ein kleines Küchenchaos zu veranstalten: Das will auch gelernt sein. Mit ein wenig Basiswissen und ein paar Tipps gelingt es aber im Handumdrehen. Hier erfährst du, wie du verschiedene Lebensmittel richtig zubereitest – und erhältst viele weitere Tipps rund um die wichtigsten Basics in der Küche. Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!


Obst und Gemüse lagern: so geht's

Wie bleiben Obst und Gemüse länger frisch? Hier gibt es Tipps und Lagertemperaturen zu den wichtigsten Sorten im Überblick! 

Jetzt lesen


Maßeinheiten beim Kochen: Im Überblick

Ob Löffel, Tasse, Gramm oder Milliliter: Hier gibt es die wichtigen Maße und Gewichte in der Küche im Überblick.

Jetzt lesen


Gemüse schneiden: so geht‘s

Schnell wie die Profis, mit einfachen Tipps: So schneidest du Gemüse zu gleichmäßigen Würfeln oder Streifen.

Jetzt lesen


Lebensmittel einfrieren: so geht‘s

Ob Obst, Gemüse, Teigwaren oder Fleisch: Welche Lebensmittel kann man wie lange einfrieren? Entdecke unsere Tipps & Tricks.

Jetzt lesen


Zwiebeln schneiden: So geht‘s

Wie schneidet man Zwiebeln in Würfel oder Ringe – 
schnell und ohne Tränen?

Jetzt lesen


Fisch zubereiten: Grillen, dünsten und Co.

Die wichtigsten Zubereitungsarten für Fisch: Ob backen, grillen, dünsten oder dämpfen – du kannst Fisch ganz unterschiedlich garen. 

Jetzt lesen


Fleisch braten: So gelingt’s perfekt 

Tipps und Tricks, um Fleisch richtig anzubraten. Wie und wie lange du Steak und Co. brätst für ein saftiges Ergebnis.

Jetzt lesen

Kochen für Gäste. Eine Gruppe Menschen sitzt an einem Tisch bei Essen und Wein.

Kochen für Gäste: So gelingt dein Menü

Ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Mit diesen 3-Gänge-Menüs wirst du deine Gäste zum Staunen bringen.  Dazu gibt es praktische Tipps für Gastgeber:innen.

Jetzt lesen

Junge Frau hält ein Glas mit fermentiertem Gemüse in Salzlake.

Gemüse fermentieren: So geht's

Ob Kimchi oder Sauerkraut: Fermentieren ist nicht nur eine beliebte Methode zum Haltbarmachen von Gemüse – es schmeckt auch ganz besonders. 

Jetzt lesen

Ein Mann steht mit gelben Haushaltshandschuhen vor dem geöffneten Backofen, um ihn zu reinigen

Backofen reinigen: 5 Tipps

Eine eingebrannte und hartnäckige Fettschicht im Ofen? Mit unseren Tipps und Tricks gehst du den Verunreinigungen ans Eingemachte.

Jetzt lesen

Jemand bereitet eine Brotdose aus Obst und Gemüse vor.

Bunt und kreativ: Pausenbrot-Ideen

Lustige Sandwich-Tiere, Zauberstab-Obstspieße oder japanische Bento-Box. Lass dich inspirieren von unseren nahrhaften Ideen für die Brotbox.

Jetzt lesen