Zwiebel-Apfel-Suppe mit Croûtons
So schmeckt der Winter: Die aromatische Zwiebel-Apfel-Suppe ist schnell gemacht. Die selbst gemachten Croûtons geben der Suppe den richtigen Pfiff. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 rote Zwiebeln
 - 1 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosnussöl
 - 50 ml GUT BIO Apfelessig
 - 1 Apfel
 - 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 3 Scheiben Brot, z.B. GOLDÄHREN Das Rustikale
 - 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
 - 1 EL ALL SEASONS Kräuter (tiefgekühlt)
 
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Essig dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
 - Den Apfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und noch 2 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe eingießen. Mit Pfeffer abschmecken. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
 - Das Brot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer Pfanne knusprig rösten. Die Suppe heiß mit den Croûtons servieren und mit frischen (z. B. Thymian) oder gefrorenen Kräutern garnieren.