Zucchini-Lasagne mit Avocado
„Fitte“ Variante des Klassikers: Diese kalte Zucchini-Lasagne wird aus sanft gedünsteten Zucchinischeiben und leckeren Pasten geschichtet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 kleine Zucchini (ca. 500 g)
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 1 Avocado
 - 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
 - ½ NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
 - 2-3 Zweige Bio Topfkräuter Basilikum
 - 70 g Tomaten
 - 30 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
 - 70 g SWEET VALLEY Pinienkerne
 - 200 g WONNEMEYER Hummus
 
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und den Strunk entfernen. Mit einem Schäler oder einem Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl sanft anbraten, bis sie leicht glasig sind, aber noch Biss haben. Auf Küchenkrepp kurz auskühlen lassen.
 - Den Knoblauch schälen. Die halbe Zitrone auspressen. Die Blätter des Basilikums waschen und fein hacken.
 - Für die Avocado-Paste eine Avocado schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
 - Eine Knoblauchzehe pressen. Die Hälfte des gehackten Basilikums und den gepressten Knoblauch zu der Avocado geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 - Für das Tomaten-Pesto: Die Tomaten waschen und mit der zweiten Knoblauchzehe, den getrockneten Tomaten, 50 g Pinienkernen, dem restlichen Basilikum und 2 EL Olivenöl pürieren.
 - Eine Auflaufform mit Zucchinistreifen auslegen. Wie bei einer Lasagne im Wechsel die Zucchinischeiben mit der Avocado-Paste, dem Hummus und dem Tomaten-Pesto einschichten.
 - Mit den restlichen Pinienkernen garniert servieren.