Zucchini-Keftedes mit Zaziki
Geht es um die griechische Küche, dürfen Keftedes nicht fehlen. Mit den Zucchini- Keftedes mit Zaziki kommen auch Vegetarier:innen auf ihren Geschmack. Die Zucchini wird hierbei mit Feta würzig paniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
 - Salz
 - 2 Frühlingszwiebeln
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Dill
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
 - 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 1 GUT BIO Zitrone
 - 50 g GOLDÄHREN Paniermehl
 - 1 GUT BIO Ei
 - 100 g LYTTOS Feta
 - BELLASAN Pflanzenöl
 - ½ Gurke
 - 200 g LYTTOS Griechischer Joghurt
 - LE GUSTO Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Zucchini raspeln, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln, je 1 Handvoll Dill und Minze waschen und 2 Knoblauchzehen schälen. Alles hacken.
 - Die Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Zucchini ausdrücken und mit den Frühlingszwiebeln, den Kräutern, dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Paniermehl, dem Ei und dem zerbröselten Feta vermengen.
 - Aus der Masse 8 flache Taler formen und in Öl knusprig braten.
 - Die Gurke waschen und grob raspeln. Den restlichen Knoblauch schälen und pressen. Mit den Gurkenraspeln, dem Joghurt, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft mischen.