Zutaten für 4 Portionen

  • 2 GUT BIO Zitronen
  • 4 GUT BIO Eier
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 200 g MILSANI Butter
  • 1 EL RIO D’ORO Orangendirektsaft
  • 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 200 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Zimt
  • 50 g DIAMANT Puderzucker
  • Butter oder Öl zum Einfetten
  • Außerdem: 4 Einweckgläser à ca. 220g

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abwaschen und lange Streifen von der Zitronenschale schneiden und zur Seite legen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren. 1 1/2 Zitronen halbieren und auspressen. Nach und nach unter Rühren den Zitronensaft, den Orangensaft und den Vanillinzucker unter das Eiweiß geben.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Anschließend zu den restlichen Zutaten geben und gut verrühren. Den Zitronen-Eischnee unterheben.
  4. Die Einweckgläser einfetten und zu 2/3 mit dem Teig füllen. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Den Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft vermengen. Einen großen Kreis auf die Mitte jedes Kuchens tropfen und je eine Zitronenschale darauf drapieren.

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