Zimtcreme mit Bratapfelkompott
Cremig zart trifft auf fruchtig süß: Diese Zimtcreme mit Bratapfelkompott ist das pure Geschmackserlebnis und lässt sich auch hervorragend mit Sahnelikör verfeinern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Äpfel
 - 20 ml Zitronensaft
 - 50 ml RIO D´ORO® Apfelsaft
 - 200 g GUT BIO Quark
 - 150 ml GUT bio Schlagsahne
 - 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
 - 1 EL LE GUSTO® Zimt
 - 40 g Puderzucker
 - 4 Spekulatiuskekse
 
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in gleichgroße Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Zitronen- und den Apfelsaft und ½ TL Zimt in die Auflaufform dazugeben und alle Zutaten miteinander vermischen.
 - Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Minuten garen.
 - Die Äpfel auf 4 kleine Gläser verteilen und beiseitestellen.
 - Den Quark rühren bis er cremig ist und den Puderzucker, den Vanillinzucker und den restlichen Zimt hinzugeben. Zum Schluss die Schlagsahne unterrühren und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
 - Die Zimtcreme über das Bratapfelkompott geben und die Gläser in den Kühlschrank stellen. Die Spekulatiuskekse grob zerbröseln und vor dem Servieren auf die Zimtcreme streuen.
 
Hinweis
- Zum Verfeinern des Desserts einen Schuss Sahnelikör in die Zimtcreme rühren.