Ziegenkäse-Terrine mit Zucchini
Frische Kräuter, cremiger Frischkäse getoppt mit knackigen Walnüssen und süßen Datteln sorgen für einen unverwechselbaren Geschmack dieser Ziegenkäse-Terrine mit Zucchini. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1-2 Zucchini
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
 - 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
 - 250 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
 - 1 TL GOLDLAND Honig
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Chili-Salz
 - 40 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
 - 50 g SCHNEEKOPPE Soft-Datteln
 
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zucchini 2 Minuten blanchieren, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
 - Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Den Frischkäse cremig rühren, die Kräuter untermischen und mit Honig, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
 - Die Walnüsse hacken. Die Datteln kleinschneiden.
 - 4 kleine Tassen oder Schalen bereitstellen. Mit den Zucchini-Scheiben auslegen, am besten über Kreuz. Die Zucchinistreifen am Rand überlappen lassen.
 - Die Frischkäsecreme, die Walnüsse und die Datteln im Wechsel hineinschichten. Mit Frischkäse abschließen und die Zucchini nach innen klappen.
 - Die Terrinen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
 - Vor dem Servieren die Ziegenkäse-Terrinen je auf einen Teller stürzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
 
Hinweis
- Dazu passt geröstetes Brot.