Zartes Pulled Pork mit würziger Rotwein-Tomatensauce und Pasta
Zubereitungszeit
15 min
Kochzeit
30 min
Gesamtzeit
45 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL Zucker
- 250 ml Rotwein, z. B. Miniwein Tempranillo Valencia DO
- 800 g KING’S CROWN Tomaten geschält, in Tomatensaft
- 350 g CUCINA® Penne
- Salz
- 550 g MEINE METZGEREI Pulled Pork
- 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Basilikum
- 100 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- 550 g MEINE METZGEREI Pulled Pork
- 350 g CUCINA® Penne
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pulled Pork nach Packungsanweisung erhitzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
- Pulled Pork mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen. Pulled Pork und Oliven unter die Tomatensauce rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Pulled-Pork-Sauce anrichten und mit Zwiebelringen und Basilikum garnieren.
- Zum Servieren die Nudeln mit der Rotwein-Tomatensauce anrichten, Pulled Pork auf die Sauce legen und das gezupfte Basilikum sowie den in feine Scheiben geschnittenen Frühlingslauch darüber streuen.