Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet
  • 200 g GUT BIO Parboiled-Reis
  • 2 EL BELLASAN Olivenöl
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika edelsüß
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Sorte: Gemüse)
  • Frische Kräuter (z.B., Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und mit einer selbstgemachten Marinade aus Öl, Knoblauch, Paprika und Pfeffer einreiben. Für mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
  2. Währenddessen den Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  3. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und das marinierte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun braten, bis es durchgegart sind. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
  4. In derselben Pfanne gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Butter glasig dünsten. Einen Esslöffel Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen, um eine Mehlschwitze herzustellen. Nach und nach unter stetigem Rühren Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das zarte Hähnchenfilet mit dem Reis servieren und mit der Soße sowie mit frischen Kräutern garnieren.

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