Zarte Rindersteaks in Teriyakisauce mit gebackenen Süßkartoffeln
Ein asiatisch inspiriertes Hauptgericht: Rindersteaks in Teriyakisauce mit köstlich gebackenen Süßkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Rindersteaks
 - 100 ml ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce
 - 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sesamöl
 - 2 EL GOLDLAND Honig
 - 2 Knoblauchzehen
 - Ein kleines Stück Ingwer
 - 600 g Süßkartoffeln
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Rindersteaks (je ca. 200 g) mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen.
 - Für die Teriyakisauce Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Honig, gehackte Knoblauchzehen und geriebenen Ingwer in einer Schüssel vermischen.
 - Die Rindersteaks in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
 - In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
 - Süßkartoffeln mit 1 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
 - Die Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
 - Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Rindersteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten scharf anbraten.
 - Die Rindersteaks zusammen mit den Süßkartoffeln anrichten und mit der restlichen Teriyakisauce servieren.