Zanderfilet in Weißwein-Sahne-Sauce
Für Fisch-Fans: Das zarte Zanderfilet wird mit einer aromatischen Weißwein-Champignon-Sauce und Kartoffeln serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GOURMET FINEST Zanderfilets
 - 800 g Kartoffeln
 - 300 g Champignons
 - 4 Frühlingszwiebeln
 - 2 EL MILSANI Butter
 - 200 ml Bio-Pinot Grigio delle Venezie DOC
 - 200 ml MILSANI Sahne
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
 
Zubereitung
- Den Zander nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und etwa 15-20 Minuten in Salzwasser gar kochen.
 - Während die Kartoffeln kochen, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den aufgetauten Zander trocken tupfen, leicht salzen und pfeffern.
 - In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Champignons hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
 - Das Zanderfilet in die Pfanne legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht goldbraun ist. Das Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 - Den Weißwein zu den Champignons und Frühlingszwiebeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann die Sahne hinzufügen und die Sauce unter Rühren für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
 - Das Zanderfilet zurück in die Pfanne legen und in der Sauce kurz erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit dem Zanderfilet und der Sauce servieren.