Wirsing-Kartoffel-Suppe mit Schinken-Mettwürstchen
Genau das Richtige für die kalte Jahreszeit: Die deftige Wirsing-Kartoffel-Suppe lässt sich prima vorbereiten und ist praktisch zum Einfrieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Le Gusto klare Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 1 Lauchstange
- 300 g Wirsing
- 300 g Meine Metzgerei Schinken-Zwiebelmettwurst
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in der Brühe kochen.
- Den Lauch und den Wirsing putzen, beides klein schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelstücke in der Brühe stampfen, den Wirsing, die Mettwürstchen und den Lauch dazugeben. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.