Winterlicher Brot-Salat mit Sardinen
Rustikales Brot, knackiges Wintergemüse und herzhafte Sardinen: Unser winterlicher Brot-Salat ist einfach, saisonal und ein echter Sattmacher. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 7 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Thymian (gerebelt)
 - 200 g Möhren
 - 4 Scheiben GOLDÄHREN Das Rustikale
 - 1 Zwiebel
 - 2 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena
 - ½ TL DELIKATO Senf
 - 200 g Feldsalat
 - 2 Dosen ALMARE Sardinen in Sonnenblumenöl
 
Zubereitung
- Aus 3 EL Olivenöl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Thymian eine Marinade rühren. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und marinieren. Das Brot würfeln.
 - Die Möhrenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Nach ca. 15 Minuten Backzeit die Brotwürfel und die Zwiebeln unter die Möhren mischen und ca. 10 Minuten mitbacken.
 - Aus 4 EL Olivenöl, dem Balsamico, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Den Feldsalat waschen, zupfen und mit dem Dressing mischen.
 - Die Ölsardinen abtropfen lassen und zerteilen. Den Salat mit der Brot-Gemüse-Mischung und den Sardinen servieren.