Winter-Orangensalat mit Gemüsechips
Für den richten Winterbiss sorgt dieser herrliche Orangensalat mit Möhren-Gemüsechips und knackigen Haselnusskernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Süßkartoffel
 - 200 g Möhren
 - 250 g GUT bio Pflücksalat
 - 8 Orangen
 - 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
 - 2 TL Kim Delikatess-Senf
 - 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
 - Salz
 - Le Gusto Pfeffer
 - 30 g Sweet Valley Haselnusskerne
 
Zubereitung
- Die Süßkartoffel und die Möhren schälen. Schräg in feine Scheiben hobeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 100 °C Umluft ca. 1 Stunde knusprig trocknen lassen. Die Gemüsescheiben während der Backzeit mehrmals wenden.
 - Den Salat waschen und trocken schütteln. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen schälen und filetieren.
 - Für das Dressing das Olivenöl, den frisch gepressten Orangensaft, den Senf und den Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Den Salat mit dem Dressing auf den Tellern anrichten. Mit den Gemüsechips und den grob gehackten Haselnüssen servieren.