Whipped Feta-Dip mit Tomaten
Zubereitungszeit
                                        10 min
                                    Kochzeit
                                            5 min
                                        
                                        
                                        
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        15 min
                                    
                            
                            
                            
                            Leicht
                        
                    Zutaten für 4 Portionen
- 200 g LYTTOS Feta
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- LE GUSTO Salz
- 1 TL ALL SEASONS Kräuter
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikumblätter
Zubereitung
- Den Feta zusammen mit dem Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken oder in einen Mixer geben. 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Olivenöl und eine Prise Pfeffer hinzufügen und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und 2 EL Olivenöl hinzufügen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3–5 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.
- Die gerösteten Tomaten auf den Feta-Dip geben und mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln. Mit Paprikapulver und frischen Basilikumblättern garnieren.
- Tipp: Mit frischem Brot, Crackern oder Gemüsesticks servieren.
Hinweis
- Ein cremiger, mediterraner Dip mit würzigem Feta und aromatischen, gerösteten Tomaten – ideal als Vorspeise, Brotaufstrich oder zum Dippen mit Gemüse.