Zutaten für 4 Portionen

  • 4 GUT BIO Münchner Weißwürste
  • 4 GOLDÄHREN Laugenstangen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • 100 g GUT DREI EICHEN Bauchspeck
  • 3 rote Zwiebeln
  • ½ Bund Radieschen
  • 50 g Rucola
  • 100 ml HÄNDLMAIER süßer Hausmachersenf

Zubereitung

  1. Die Weißwürste 15 Minuten vor dem Brühen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Die Laugenstangen im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung aufbacken.
  3. In der Zwischenzeit 1,5 Liter Wasser aufkochen und 2 TL Salz hineingeben. Den Topf vom Herd nehmen. Die Weißwürste in das Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und pellen.
  4. Den Bauchspeck würfeln, in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Anschließend beiseitelegen.
  5. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Bratfett (ggf. noch etwas Öl hinzufügen) ca. 10 Minuten erst kräftig und dann bei niedriger Hitze braten.
  6. Die Radieschen waschen und in grobe Schnitze schneiden. Den Rucola waschen.
  7. Die Laugenstange längs einschneiden (ohne durchzuschneiden) und mit etwas süßem Senf bestreichen. Die Weißwürste hineinlegen und mit den Radieschen, dem Rucola und den gebratenen Zwiebeln belegen.

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