Zutaten für 1 Portion

  • 200 g Spekulatius
  • 50 g Zucker
  • 80 g MILSANI Butter
  • Für die Füllung:
  • 200 g Zucker
  • 800 g MILSANI Speisequark 20 %
  • 200 g Back Family Marzipan Rohmasse
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 EL Goldähren Speisestärke
  • 50 g Spekulatius
  • Für das Topping:
  • 1 Packungen roter Tortenguss
  • 250 ml Glühwein
  • 20 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 40 %

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Boden die Spekulatius fein zerbröseln, mit dem Zucker und der weichen Butter verkneten. Die Masse in einer gut gefetteten 26 cm Ø Springform verteilen und gleichmäßig fest andrücken. Alle Zutaten für die Füllung, außer Spekulatius, in der Rührmaschine so lange rühren, bis das Marzipan aufgelöst ist. Die Spekulatius fein zerkleinern und unter ein Drittel der Masse rühren. Die restliche Masse auf den Teigboden gießen, dann die Spekulatiusmasse ringförmig darauf verteilen und ca. 50 Minuten backen.
  2. Für das Topping den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Glühwein und dem Rum zubereiten und über den abgekühlten Kuchen geben.

Hinweis

  • Als Garnitur passen gezuckerte Granatapfelkerne und Rosmarinzweige.

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