Warmer Couscous-Salat mit Tofu
Ein würziger, sättigender Couscous-Salat mit knusprigem Tofu, frischen Kräutern und knackigem Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix; Sorte: Couscous
 - 250 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
 - 200 g LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
 - 2 EL GUT BIO Sojasauce
 - 1 TL LE GUSTO Paprika
 - 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 2 rote Paprika
 - 2 Möhren
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 2 Zweige Koriander
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
 
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zur Seite stellen.
 - In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Sojasauce, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Tofuwürfel darin marinieren.
 - Die Paprika waschen und entkernen, die Möhren schälen und alles in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie und den Koriander grob hacken.
 - In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den marinierten Tofu darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
 - In der gleichen Pfanne die Paprika- und Möhrenstreifen anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Den gegarten Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
 - Den warmen Couscous-Salat mit den gebratenen Tofuwürfeln anrichten und mit Petersilie und Koriander garnieren.