Vegetarischer Pilzstrudel
Knusprige Hülle, fein-würzige Füllung: Der Pilzstrudel ist ein vegetarisches Festessen. Dazu passt eine fruchtige Begleitung aus Preiselbeeren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g GOURMET FINEST CUISINE Pilze, Sorte: Feine Pilzmischung oder Pfifferlinge
- 400 g Champignons (weiß oder braun)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
- 100 ml MILSANI Sahne
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- LE GUSTO Rosmarin (getrocknet)
- 1 Zweig Zweig Bio-Topfkräuter Petersilie
- 275 g WONNEMEYER frischer Blätterteig
- 1 EL MILSANI Butter
- 4 EL GOURMET FINEST CUISINE Preiselbeeren-Variation
Zubereitung
- Die Pilze aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Zwiebeln im Öl glasig andünsten. Die Champignons dazugeben und anrösten. Den Knoblauch und die abgetropften Pilze aus dem Glas dazugeben und kurz mitbraten. Den Herd auf kleinste Stufe stellen.
- Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und zu den Pilzen in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und getrocknetem Rosmarin würzen. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach halbieren. Die Pilzfüllung auf dem einen Teigstreifen verteilen – dabei an den Rändern je 1 cm frei lassen. Die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und die Zweite Teighälfte darüberlegen. Den Rand gut verschließen.
- Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen. Die Butter schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Den Strudel 5 Minuten ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Preiselbeeren servieren.