Vegetarische Moussaka
Vegetarisch und unglaublich lecker: Moussaka ist eine griechische Kartoffel-Lasagne mit Auberginen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine
 - Salz
 - 600 g Kartoffeln
 - 1 Zwiebel
 - 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
 - 800 g KING'S CROWN Tomaten, gehackt
 - LE GUSTO Pfeffer
 - GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat
 - 1 Zucchini
 - 20 g MILSANI Deutsche Markenbutter
 - 20 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
 - 200 ml LE GUSTO klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
 - 150 ml MILSANI Vollmilch
 - 150 g CUCINA NOBILE Grana Padano Italienischer Hartkäse gerieben
 - LE GUSTO Muskatnuss
 
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, in dicke Scheiben schneiden und salzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
 - Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten garkochen. Du kannst auch gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
 - Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit den Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Baharat abschmecken.
 - Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Aubergine in etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Für die Béchamelsauce eine Mehlschwitze aus 2 EL Butter und 2 EL Mehl herstellen. Die Mehlschwitze mit der Brühe und der Milch aufgießen. 1-2 EL Grana Padano unterrühren und die Béchamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 - Etwas von der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben. Nun die Kartoffeln, die Auberginen- und Zucchinischeiben und die Tomatensauce abwechselnd schichten. Auf die letzte Schicht Tomatensauce die restliche Béchamelsauce geben. Mit dem Hartkäse bestreuen und die vegetarische Moussaka im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 30 Minuten backen.