Veganes Kartoffelgulasch
Gulasch mal anders: Statt Fleisch spielt hier Gemüse die Hauptrolle. Für den kräftigen Geschmack im veganen Kartoffelgulasch sorgt der gebratene Räuchertofu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 2 rote Paprika
 - 175 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
 - 1 EL BELLASAN Natives Rapsöl
 - 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
 - 500 g MILDESSA Weinsauerkraut
 - 400 g KING’S CROWN Gehackte Tomaten
 - 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
 - Ggf. 1 TL GOLDÄHREN Speisestärke
 - Zucker
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - ½ Meisterbaguette
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Den Räuchertofu fein würfeln.
 - Den Tofu in 1 EL Öl knusprig anbraten und beiseitelegen. Im Bratfett die Zwiebeln anschwitzen. Die Kartoffeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und braten. Das Tomatenmark einrühren und das Sauerkraut dazugeben.
 - Die passierten Tomaten und die Brühe eingießen, aufkochen und alles 30–40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Ggf. mit etwas Speisestärke andicken.
 - Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Räuchertofu untermischen.
 - Den Kartoffelgulasch mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
Hinweis
- Dazu passt geröstetes Brot.