Veganer Bauerntopf
Lecker, sättigend und nahrhaft. Im veganen Bauerntopf kommt das bunte Gemüse ganz groß raus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
 - 2 Paprika (rot und gelb)
 - 3 Möhren
 - 1 Stange Lauch
 - 2 Zwiebeln
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 EL GUT BIO Olivenöl
 - 1 l GUT BIO Gemüsebrühe
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 1 TL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
 
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
 - Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten.
 - Die Kartoffeln und Möhren hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Anschließend die Paprika und den Lauch dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
 - Mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist. Den Topf zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
 - Die Petersilie waschen, grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Petersilie garnieren.