Vegane Kürbis-Cookies
Diese weichen und saftigen veganen Kürbis-Kekse sind perfekt für den Herbst. Mit einem feinen Kürbisgeschmack und einer süßen Zuckerglasur sind sie nicht nur köstlich, sondern auch rein pflanzlich. Zum Rezept
Zutaten für 12 Kekse
- ½ Hokkaido-Kürbis (für 120 g Kürbispüree)
 - 100 g BELLASAN Sonnenblumenmargarine (vegan)
 - 150 g FAIR brauner Zucker
 - 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
 - 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 1,5 TL BACK FAMILY Backpulver
 - ½ TL LE GUSTO Salz
 - 1 TL LE GUSTO Zimt
 - ¼ TL LE GUSTO Muskatnuss
 - 120 g DIADEM Puderzucker
 - 1–2 EL GUT BIO Haferdrink
 
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Abgießen und pürieren. Das Kürbis-Püree abkühlen lassen.
 - In einer großen Schüssel die Margarine, den braunen Zucker und die Vanillepaste cremig rühren. Dann 120 g des Kürbispürees unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
 - Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer separaten Schüssel vermengen. Diese trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
 - Mit einem Löffel oder einem Eisportionierer etwa gleich große Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Kekse etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lasse die Cookies auf dem Blech abkühlen, weil sie nach dem Backen noch sehr weich sind.
 - Den Puderzucker mit etwas Haferdrink zu einer glatten Glasur verrühren. Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Glasur mit einem Löffel oder Spritzbeutel über die Kekse träufeln.