Vegane Köttbullar mit Rahmsauce
Lecker würzig und deftig gut: Schwedische Hackbällchen sind beliebt und diese veganen Köttbullar lieben alle! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Schneekoppe Bio-Kokosöl
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 40 g SWEET VALLEY Walnusskerne
- 250 g Champignons
- 400 g Tofu, Natur
- 5-6 EL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 3 TL Goldähren Paniermehl
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle Pfeffer schwarz
- 4-5 EL GUT bio Natives Olivenöl Extra
- 3 TL GUT Bellasan Bellasan Sonnenblumen MargarineMargarineKokosnussmilch
- 250 ml GUT bio Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 250 ml GUT bio Mandel-Drink
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Soja-Sauce (Aktionsartikel)
- 1 Knoblauchzehe
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in dem Kokosöl anschwitzen. Mit dem Agavendicksaft leicht karamellisieren.
- Die Walnüsse fein hacken bzw. mörsern. Die Champignons putzen und sehr fein hacken.
- Den Tofu in einer Schüssel zerbröseln. Die Champignons, die karamellisierten Zwiebeln, die Walnüsse, 2 EL Mehl und 1 EL Paniermehl zufügen und alles mit den Händen gut verkneten. Mit ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Je nach Festigkeit noch etwas Mehl hinzufügen. Die vegane Hackmasse zu kleinen Bällchen (18-20 Stück) formen.
- Die Hackbällen in dem restlichen Paniermehl wälzen und in einer kleinen Pfanne mit dem Olivenöl nach und nach gut von allen Seiten anbraten. Die Hackbällchen vorsichtig wenden.
- Für die Rahmsauce die Margarine in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl hinzufügen, gut rühren und goldgelb durchschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe angießen, den Mandel-Drink hinzufügen und mit der Sojasauce verfeinern. Die Knoblauchzehe abziehen und in die Sauce pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hinweis
- Zu den veganen Köttbullar Kartoffelpüree oder Nudeln servieren.