Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins:
  • 100 g GUT BIO Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 GUT bio Eier
  • 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1,5 EL Back Family Backpulver
  • Salz
  • 130 ml GUT bio Milch
  • Für das Frosting:
  • 100 g GUT BIO Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 25 g GUT bio Schlagsahne
  • 200 g Meine Käsetheke Frischkäse
  • 2 TL GRANDESSA Himbeergelee
  • frische Himbeeren
  • Herzchendekor

Zubereitung

  1. Die Butter leicht erwärmen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse geben. Kräftig rühren.
  3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 22 Minuten backen.
  4. Für das Frischkäse-Frosting die weiche Butter ca. 1 Minute cremig rühren. 200 g Puderzucker hinzugeben und 2 Minuten aufschlagen. Nun den restlichen Puderzucker einrühren, die Sahne dazugeben und 1 Minute weiterrühren.
  5. Den kalten Frischkäse und das Himbeergelee in die Masse vorsichtig einarbeiten. Gegebenenfalls bei niedrigster Stufe mit dem Handmixer rühren.
  6. Das Frischkäse-Frosting 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Das Frischkäse-Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen.
  9. Nach Belieben mit Herzchendekor und frischen Himbeeren dekorieren.

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