Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 300 g MILSANI Joghurt mild 3,5 %
  • 600 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 300 g Tomaten
  • 400 g MEINE METZGEREI Rinder-Hackfleisch
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 2 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten: Koriander (gemahlen)
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 10 g ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
  • 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • 1 FAIR & GUT Ei aus Freilandhaltung
  • 1 FAIR & GUT Ei aus Freilandhaltung

Zubereitung

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen auflösen. Zusammen mit dem Zucker, 1,5 TL Salz, dem Öl und 50 Joghurt zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Das Gemüse zusammen mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Koriander, 2 TL Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Die Petersilie und den Dill waschen. Die Hälfte der Petersilie und den Dill fein hacken. Die Kräuter mit 250 g Joghurt und 1 TL Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig in 6 gleich große Kugeln formen und mit einem Handtuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Grill (mit Deckel, z. B. einen Kugelgrill) entfachen, einen Pizzastein auf den Rost legen und langsam mit erhitzen lassen. Achtung: Die glühenden Kohlen (oder beim Gasgrill den Brenner) nicht direkt unter dem Pizzastein platzieren, sondern eher an seinen Rändern.
  6. Zum Vorbereiten der Pide die Arbeitsfläche mit Semmelbröseln bestreuen, jeweils eine Teigkugel zu einem großen, dünnen Oval (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Den Fleisch-Gemüse-Mix darauf verteilen und dabei immer einen Rand von 2 cm lassen. Den Rand nun auf den beiden langen Seiten überschlagen und an den Enden zusammendrücken, sodass eine Art Schiffchen entsteht. Das Ei verquirlen und den Rand einstreichen.
  7. Die Pide vorsichtig auf den Pizzastein ziehen. Den Deckel des Grills schließen und die Pide ca. 3 Minuten backen, bis der Teig knusprig gebacken ist.
  8. Die fertig gebackenen Pide mit dem Joghurt und der restlichen Petersilie servieren.

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