Traubengelee
Ganz schön praktisch: In Kombination mit Brötchen oder kräftigem Käse wird aus dem Traubengelee im Nu ein fruchtiges Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 600 g Trauben
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 100 ml RIO D’ORO Apfelsaft
- 300 g DIADEM Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Trauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft in einer Schale auffangen.
- Zubereitung im Edelstahl-Mixbehälter:
- Die Trauben mit dem Apfelsaft in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 12 Minuten bei 100 °C Geschwindigkeitsstufe 1 kochen. Danach den Saft durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
- 400 ml des abgekühlten Saftes zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in den Edelstahl-Mixbehälter füllen und 12 Minuten bei 100 °C Geschwindigkeitsstufe „SL“ kochen lassen.
- Zubereitung im Topf:
- Die Trauben mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter regelmäßigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Trauben mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Trauben anschließend durch ein Metallsieb streichen und den Saft in einer großen Schüssel auffangen und abkühlen lassen.
- 400 ml des abgekühlten Saftes mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen lassen.
- Das Traubengelee in Einmachgläser füllen. Die Gläser fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.