Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Mehl
  • Salz
  • 125 g MILSANI Butter
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Stange Porree
  • 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 25 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 150 g Weintrauben
  • 100 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse
  • 200 g MILSANI Crème fraîche
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und 1 Ei zu einem Teig kneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Boden in eine Tarteform auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 10-15 Minuten vorbacken.
  3. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl ca. 10 Minuten dünsten.
  4. Die Walnüsse hacken und mit den gewaschenen Trauben und dem Porree auf der vorgebackenen Tarte verteilen. Den Ziegenkäse mit Crème fraîche und den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
  5. Die Masse in die Form gießen und die Tarte für 35–40 Minuten im Ofen fertig backen.

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