Thunfisch-Burger
Lecker und nahrhaft – die schnellen Thunfisch-Burger kommen kross vom Grill und begeistern mit einer Honig-Senf-Sauce und Salat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
 - 2 Dosen ALMARE Thunfischfilets (Abtropfgewicht je Dose 150 g)
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 70 g KNUSPERONE Haferflocken
 - 70 g GOLDÄHREN Paniermehl
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
 - 4 EL MILSANI Crème fraîche
 - 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
 - 1 TL GOLDLAND Honig
 - 1 TL ALL SEASONS Kräuter, Sorte: Dill (tiefgekühlt)
 - LE GUSTO Chilisalz
 - 2 Tomaten
 - 1 Salatherz Mini Romana
 - 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen mit Sesam
 
Zubereitung
- Eine rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Thunfisch abgießen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln, den Eiern, den Haferflocken und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 Burger-Pattys formen und mit etwas Rapsöl einstreichen.
 - Den Grill anheizen und die Pattys ca. 4 Minuten von beiden Seiten grillen.
 - Die Crème fraîche, den Senf, den Honig, den Dill und das Chilisalz zu einer Burger-Sauce verrühren. Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocknen.
 - Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill erwärmen. Die Schnittflächen mit der Sauce bestreichen. Mit dem Thunfisch-Patty, den Zwiebeln, den Tomaten und dem Salat belegen und sofort genießen.