Thermomix-Rezept: Shakshuka im Mini-Format
Lecker Shakshuka aus dem Thermomix – Schritt für Schritt ist dieses israelische Nationalgericht in den kleinen Förmchen fertig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
 - 3 Knoblauchzehen
 - 1 rote GARTENKRONE Peperoni aus dem Glas
 - 2 rote Paprika
 - 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
 - 2 TL DELIKATO Tomatenmark
 - 600 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 2 Prisen Zucker
 - 3 EL GUT BIO Gewürzspezialitäten, Sorte: Baharat
 - 2 EL Le Gusto Paprika, edelsüß oder scharf
 - 4 GUT bio Eier
 - 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
 
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln vierteln und zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni 4 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern.
 - Die Paprika waschen, entkernen und grob schneiden. Mit in den Mixtopf geben und alles 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
 - Das Olivenöl dazu gießen und alles 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten dazugeben. Alles 15 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln, ohne den Messbecher einzusetzen. Kurz vor Ende etwas Salz, Pfeffer, den Zucker, den Baharat und das Paprikapulver durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
 - Die Soße auf 4 kleine, ofenfeste Formen verteilen, je 1 Ei vorsichtig in die Mitte gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch etwas weich ist.
 - Die Shakshuka im Mini-Format mit frischer Petersilie bestreut servieren.