Tassenkuchen
Zubereitungszeit
                                        10 min
                                    Kochzeit
                                            60 min
                                        
                                        
                                        
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        70 min
                                    
                            
                            
                            
                            Leicht
                        
                    Zutaten für 12 Stück
- 1 Tasse MILSANI Joghurt Vanille
 - 3 Tassen GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
 - 2 Tassen Zucker
 - 1 Tasse BELLASAN Sonnenblumenöl
 - 2 LANDFREUDE Eier
 - 2 TL BACK FAMILY Backpulver
 - 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
 - BACK FAMILY Schoko-Tröpfchen (optional)
 - 200 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter
 - 1 Handvoll BACK FAMILY Mandeln, gehackt
 - 200 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
 
Zubereitung
- Den Vanille-Joghurt mit dem Weizenmehl, dem Zucker, dem Öl, den Eiern, dem Backpulver und dem Vanillinzucker zu einem lockeren Teig rühren. Nach Belieben Schoko-Tröpfchen unterheben.
 - Den Teig in eine Kranzform geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 45-60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
 - In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und im Wasserbad (höchstens 45 °C) unter Rühren schmelzen.
 - Den Kuchen stürzen und zuerst mit der Glasur und dann mit den gehackten Mandeln verzieren.
 
Hinweis
- Für die Variante Marmorkuchen wird im ersten Zubereitungsschritt eine Teighälfte mit Kakaopulver eingefärbt. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel Marmormuster ziehen.