Tagliata di Manzo – gebratenes Rindfleisch auf Rucola
Tagliata die Manzo ist ein feines italienisches Gericht. Der Name bedeutet soviel wie „Tranchiertes Rindfleisch“. Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – hier fügen sich gebratenes Entrecôte und Rucolasalat elegant zusammen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Rucola
 - 140 g Datteltomaten
 - 100 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
 - 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
 - 1 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 4 Scheiben MEINE METZGEREI Dry-aged Steaks, Sorte: Entrecôte
 - 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
 
Zubereitung
- Den Rucola waschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan in dünne Flocken hobeln.
 - Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
 - Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Pflanzenöl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
 - Die Steaks auf den Gitterrost des vorgeheizten Ofens legen und bei 80 °C Umluft (100 °C Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten ruhen lassen. Den Gargrad am besten mit einem Fleischthermometer überprüfen. Sollen die Steaks Medium gegart sein, ist eine Kerntemperatur von 55 °C empfehlenswert.
 - Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Scheiben (0,5 cm-1 cm) schneiden.
 - Den Rucola und die Tomaten auf vier Tellern verteilen. Das Fleisch darauflegen. Mit dem gehobelten Parmesan, einem Schuss Olivenöl und schwarzem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.