Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
  • 0,5 EL LE GUSTO Curry
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz oder Pfeffer bunt
  • 2 MEINE METZGEREI T-Bone-Steaks, je ca. 500 g
  • 100 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 250 g MILSANI H-Schmand oder MILSANI Crème fraîche Classic
  • 2 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Bellasan® Raps Vitalöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen und längs halbieren. Kartoffeln, 4 EL Olivenöl sowie Paprika- und Currypulver vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Gewürzte Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen.
  2. Die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Grillpfanne mit dem restlichen Olivenöl von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Nach der Hälfte der Backzeit der Kartoffeln die Speckwürfel dazu geben und die Kartoffeln auf dem Blech wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, zu den Kartoffeln legen und in ca. 5–10 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt garen.
  3. In der Zwischenzeit Schmand oder Crème fraîche mit Schnittlauchröllchen, gehackter Petersilie, Zucker und Rapsöl verrühren.
  4. Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch ca. 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch zusammen mit den pikanten Speckkartoffeln und der Kräutercreme servieren.

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