Sushi-Bällchen (Temari-Sushi)
Kleine, handliche Sushi-Bällchen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch einfach zu machen sind. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als leichter Snack! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g ASIA GREEN GARDEN Sushi-Reis
 - 4 EL Reisessig
 - 2 EL DIADEM Zucker
 - 1 TL LE GUSTO Salz
 - 50 g GOLDEN SEAFOOD norwegische Lachsfiletportionen
 - 1 Frühlingszwiebel
 - 3–4 Nori-Reisblätter
 - 2 EL Sesam (optional)
 - 1 TL Forellenkaviar (optional)
 
Zubereitung
- Kleine, handliche Sushi-Bällchen, die nicht nur hübsch aussehen, sondern auch einfach zu machen sind. Perfekt als Fingerfood für Partys oder als leichter Snack!
 - Den Lachs gründlich waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
 - Aus dem abgekühlten Sushi-Reis kleine Kugeln formen, ca. in der Größe eines Golfballs. Die Hände dabei leicht anfeuchten, damit der Reis nicht klebt.
 - Die Nori-Reisblätter rund zuschneiden. Die Reisbällchen auf je ein Nori-Blatt platzieren und mit Lachs, Sesam, gehackten Nori-Blättern oder Forellenkaviar belegen. Mit den Frühlingszwiebeln dekorieren.
 
Hinweis
- Mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.