Süßkartoffel-Möhren-Süppchen mit Rinderfiletspießen
Zubereitungszeit
                                        10 min
                                    Kochzeit
                                            20 min
                                        
                                        
                                        
                                    
                                            Gesamtzeit
                                        
                                        30 min
                                    
                            
                            
                            
                            Einfach
                        
                    Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GOURMET Aufbackbrote, Sorte Körnerbrot*
 - 250 g Süßkartoffeln
 - 1 Möhre
 - 1 Schalotte
 - 1 EL milfina Deutsche Markenbutter
 - 2 TL BIO Ahornsirup (alternativ: Honig)
 - 1,5 EL GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
 - 300 g GOURMET Rinderfilet am Stück*
 - 4,5 TL GUT BIO Olivenöl
 - 2 Lauchzwiebeln
 - 100 g MILFINA Schlagsahne
 - 1,5 TL Zitronensaft
 - BIO Gewürzspezialitäten Ingwer, gemahlen
 - BIO Gewürzspezialitäten Koriander
 - LE GUSTO Curry
 - GOURMET Mühlen-Set, Sorte nach Belieben*
 - Einige Tropfen GOURMET Olivenöl-Spezialitäten*
 - Außerdem: kleine Spieße
 
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und das Brot nach Packungsanweisung aufbacken.
 - Süßkartoffeln und Möhre schälen und waschen. Schalotte abziehen, mit den Süßkartoffeln und Möhre in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter ca. 5 Min. andünsten. Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren. 500 ml Wasser und Brühe dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15–20 Min. garen.
 - Rinderfilet waschen, trocken tupfen, der Länge nach schneiden, mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen und auf Spieße ziehen. Rinderfiletspieße in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten ca. 8–10 Min. braten.
 - Bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün entfernen, die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden und waschen. Sahne leicht anschlagen. Suppe fein pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Ingwer, Koriander, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Die Suppe mit einem Pürierstab luftig aufmixen, in Suppenteller oder -tassen füllen, mit dem Chili-Öl beträufeln, mit den Lauchzwiebeln garnieren und mit den Lammfiletspießen sowie Brot servieren. Guten Appetit!
 
Hinweis
- Schmeckt auch vegan oder vegetarisch wunderbar: Einfach bei der Zubereitung Sahne durch Reisdrink ersetzen und ohne Filetspieß servieren. * Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.