Strammer Max Salat
Den Strammen Max gibt es nun auch in der Salatvariante: Die leckere Kombination ist einfach zubereitet und schmeckt zu jedem Anlass. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 8 GUT BIO Kartoffeln (klein)
- 2 Stängel Rosmarin
- 8 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- etwas Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 1 Kopfsalat
- 1 Pflücksalat oder Lollo GUT BIOnda Salat
- 4 Scheibe CUCINA® Prosciutto Cotto
- 4 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- etwas Zucker
- 4 LANDVOGT® Eier
- 1 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffeln und Rosmarin mit 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 25 Min. backen. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
- In mundgerechte Stücke zupfen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Italienischen Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker mischen und mit 6 EL Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. 4 Spiegeleier in einem EL Öl braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Salat mit Schinkenstreifen mischen und Dressing dazugeben.
- In einer großen Schüssel oder Portionsschalen anrichten. Die Spiegeleier auf den Salat legen und die Rosmarinkartoffeln am Rand platzieren.