Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g grüner Spargel
  • 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g MILSANI Schmand
  • 150 g MILSANI Schlagsahne
  • 2 GUT bio Eier
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • Goldähren Paniermehl
  • 1 Wonnemeyer Blätterteig (275 g)
  • 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur

Zubereitung

  1. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Schmand, die Sahne und die Eier verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit der Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, die Ränder hochziehen und gut festdrücken. Den Spargel in der Form verteilen. Den Ziegenkäse grob zerbröseln und zwischen den Spargelstücken verteilen.
  5. Die Schmand-Ei-Masse darübergießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.

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