Spargeltarte mit Ziegenkäse
Das beliebte Frühjahrsgemüse französisch genießen: Die Spargeltarte mit Ziegenkäse lässt sich gut vorbereiten – schmeckt warm oder kalt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g grüner Spargel
 - 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 250 g MILSANI Schmand
 - 150 g MILSANI Schlagsahne
 - 2 GUT bio Eier
 - Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
 - 1 TL GUT BIO Butter
 - Goldähren Paniermehl
 - 1 Wonnemeyer Blätterteig (275 g)
 - 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse, natur
 
Zubereitung
- Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Den Schmand, die Sahne und die Eier verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Eine rechteckige Auflaufform (ca. 20 cm x 30 cm) mit der Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
 - Den Blätterteig ausrollen und die Tarteform damit auslegen, die Ränder hochziehen und gut festdrücken. Den Spargel in der Form verteilen. Den Ziegenkäse grob zerbröseln und zwischen den Spargelstücken verteilen.
 - Die Schmand-Ei-Masse darübergießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.