Spargel mit Seelachs und Prosciutto
Im Backofen gelingen Seelachsfilets besonders schnell und einfach. Aroma-Tipp: Umwickeln Sie den milden Fisch für mehr Würze mit luftgetrocknetem Schinken! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GOLDEN SEAFOOD TK-Alaska-Seelachsfilets
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 Scheiben Prosciutto Italiano (ca. 120 g)
- 3 EL Zitronensaft
- evtl. Bio-Zitronenachtel zum Servieren
- GUT BIO Olivenöl für die Form
Zubereitung
- Seelachsfilets auftauen lassen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, in eine gefettete Auflaufform (14 x 24 cm) geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
- Aufgetaute Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen, in 8 Stücke (à ca. 50 g) schneiden und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Seelachsfilets nebeneinander auf den Spargel legen, mit Rosmarin bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Seelachsfilets und Spargel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 15—18 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Rosmarin und Pfeffer garnieren. Nach Belieben mit Zitronenachteln servieren.