Spaghetti mit Avocado-Pesto und sonnengereiften Tomaten
Super cremig und blitzschnell zubereitet – diese Spaghetti mit Avocado-Pesto sind vegan und schmecken herrlich erfrischend mit sonnengereiften Tomaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g CUCINA Spaghetti
 - 2 reife Avocados
 - 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
 - 2 TL GUT BIO Olivenöl
 - 2 Knoblauchzehen
 - 0,5 Zitrone
 - Salz
 - 2 TL GUT bio Mandel-Drink (optional)
 - 200 g Cocktailtomaten
 - 20 g Sweet Valley Pinienkerne
 
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser garkochen.
 - Die Basilikumblätter zupfen, waschen und grob zerkleinern.
 - Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen.
 - Den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Avocado-Fleisch, dem Basilikum und dem Olivenöl pürieren. Mit etwas Salz und Zitronensaft (frisch gepresst) abschmecken. Nach Belieben etwas Mandel-Drink hinzufügen. Das gibt dem Avocado-Pesto noch mehr Cremigkeit.
 - Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
 - Die Spaghetti abgießen und mit dem Avocado-Pesto verrühren. Die Pinienkerne und die Tomaten als Topping darüber geben und servieren.