Smashed Potatoes aus dem Ofen
Der schnelle Foodtrend aus dem Ofen: Probiere die Smashed Potatoes mit Kartoffenl oder Süßkartoffeln – oder beides! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g kleine Speisekartoffeln „Drillinge“ oder Süßkartoffeln
- 2–3 Knoblauchzehen
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 80 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 150 g MILSANI Butter
Zubereitung
- Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15–20 Minuten weich kochen. Alternativ die Süßkartoffel waschen, in dicke (ca. 2 cm) Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen und alles ausdampfen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Petersilie waschen und hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Die Butter schmelzen, kurz etwas abkühlen lassen und mit dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie und dem Parmesan vermischen.
- Die gekochten Kartoffeln oder die Süßkartoffeln in der Mischung kurz wälzen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Mit einem Glas jede Kartoffel vorsichtig anquetschen und plattieren (ohne sie aber komplett zu zerquetschen). Den restlichen Butter-Parmesan-Mix auf den Kartoffeln oder Süßkartoffeln verteilen.
- Die Smashed Potatoes bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten braun und knusprig backen.
- Vor dem Servieren ein bisschen abkühlen lassen, damit sie nicht auseinanderfallen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Hinweis
- Dazu passt zum Beispiel ein Joghurt-Dip.