Zutaten für 1 l

  • 800 ml BIO Schlagsahne
  • 400 g Puderzucker
  • 2 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 12 GUT BIO Eigelbe
  • 200 ml SILVERSTONE® Echter Übersee-Rum 54 %

Zubereitung

  1. Der selbst gemachte Bio-Eierlikör wird im Wasserbad bereitet. Dafür einen großen Topf mit Wasser erhitzen und einen kleineren Topf (mind. 1 l) hineinstellen.
  2. Die Sahne, den Puderzucker und den Vanillinzucker in den kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  3. Das Eigelb nach und nach dazugeben und gut verquirlen. Den Rum eingießen.
  4. Unter ständigem Rühren erhitzen und leicht eindicken lassen. Der Eierlikör sollte aber nicht kochen.
  5. Den Bio-Eierlikör in eine ausgekochte Flasche füllen, abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Hinweis

  • Aus dem Eiweiß, das für dieses Rezept nicht benötigt wird, können Sie tolle Desserts wie Baiser oder Pawlowas herstellen.

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