Schweinefilet mit gebackenen Zwetschgen
Etwas mal ganz Ausgefallenes: Schweinefilet mit gebackenen Zwetschgen bietet durch die Kombination aus fruchtigen und herzhaften Komponenten wahre Geschmacksexplosion an. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Zwetschgen
- 1 rote Zwiebel
- 550 g Schweinefilet
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 250 ml Bratenfond
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 40 ml Portwein
- 8 Zweige Rosmarin
- 2 EL GOLDLAND Bienenhonig
- 50 g kalte MILSANI Butter
- 1 Prise LE GUSTO Zimt, gemahlen
Zubereitung
- Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schweinefilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Zwiebelringe kurz mitbraten.
- Mit Fond, Essig und Portwein ablöschen. Schweinefilet samt Zwiebeln und Sud in eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) geben. Rosmarin waschen und mit Zwetschgen in die Form geben. Mit Honig beträufeln.
- Schweinefilet im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen. Schweinefilet und Zwetschgen dabei immer wieder mit dem Sud begießen. Butter in den Sud rühren. Schweinefilet und Zwetschgen mit Zimt bestäuben und sofort servieren. Dazu schmecken kleine Kartoffeln.
- Zum Schluss 50 g kalte Butter in die Soße einrühren und die Zwetschgen vor dem Servieren mit einer Prise Zimt bestreuen. Als Beilage z.B. kleine Drillinge reichen.