Schweinefilet mit Ajvar-Joghurt-Sauce
Das Schweinefilet gebacken im Ofen wird sehr saftig. Zusammen mit Ajvar-Joghurt-Sauce bildet das Filet ein unglaublich leckeres Gericht. Dazu passen Bohnen und Wildreis am besten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Wildreis
- 90 g Bellasan® Pflanzen Margarine
- 800 g Schweinefilet
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g KING’S CROWN Prinzessbohnen
- 200 g MinuLakt Joghurt, mild laktosefrei
- 4 TL Ajvar
- 200 g LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL Salz
Zubereitung
- Wildreis mit 30 g Margarine in einem Topf anschwitzen, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen, salzen, einmal aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Schweinefilet in einer Pfanne scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit 30 g Margarine, den Thymian- und Rosmarinzweigen bei 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) im Backofen für ca. 20 Minuten garen.
- Prinzessbohnen putzen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die Bohnen abgießen und mit dem Rest der Margarine verfeinern.
- Joghurt mit Ajvar vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefilet nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben mit Bohnen und Wildreis auf einem flachen Teller anrichten und mit Ajvar-Joghurt-Sauce servieren.