Schweinefilet-Medaillons mit Rote Bete-Feldsalat
Schweinefilet-Medaillons mit Rote Bete-Feldsalat ist perfekt für eine leichte, aber sättigende und gesunde Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Orangen
 - 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
 - 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
 - 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 50 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
 - 1 Zwiebel (rot)
 - 200 g WONNEMEYER Feldsalat-Mix
 - 500 g Rote Bete (vorgegart)
 - 800 g MEINE METZGEREI Schweinefilet-Medaillons
 - 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
 - Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
 - Salz
 - Le Gusto Pfeffer, schwarz
 
Zubereitung
- Eine Orange auspressen. Orangensaft, Senf, Condimento Bianco und 4 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat-Mix putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Restliche Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
 - Schweinefilet-Medaillons trockentupfen und im restlichen Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, mit Aceto Balsamico ablöschen und kurz darin schwenken. Zum Schluss mit Chili-Salz würzen.
 - Rote Bete-Scheiben, Feldsalat-Mix, Orangenfilets und Zwiebelstreifen dekorativ auf 4 Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Je 3 Schweinefilet-Medaillons dazu anrichten.